Выбираем лыжи

none
  • Ключевые слова: Выбираем лыжи
  • Автор: serg
  • Просмотров: 554
  • Добавлено: 5 ноября 2015

Раздел: Отдых и путешествия

Спасибо за +1!



Для тех, кто хорошо помнит времена дефицита, вопрос: «Как выбрать лыжи?» имеет только один ответ: «По росту!» Рост имеет значение, но не он один. При теперешнем разнообразии стилей катания, предлагаемых моделей лыж, на первое место выходят иные параметры. Отталкиваться надо от уровня подготовки лыжника, того, где и как он собирается кататься и суммы, которую не жалко потратить на инвентарь.


Беговые лыжи. Начинаем с самого простого: пластик или дерево. Дерево гораздо дешевле, но требует большего внимания. Их надо просмолить, внимательнее подбирать смазку. Пластик дороже, но легче и проще в эксплуатации. Теперь ход лыжника. Для конькового нужны более короткие, для классики — длиннее. Есть еще туристические. Они шире, короче и устойчивее. Их используют для длительных переходов, где скорость движение отступает на второе место.


Выбрать лыжи по росту достаточно легко. Вспомним старое правило: на высоту поднятой руки. Но, коньковые лыжи должны быть сантиметров на 15-20 короче. Детские лыжи, в любом случае должны быть короче. Большой вес лыжника укоротит их еще на 8-10 см. Это правило не работает для горнолыжников. Здесь иные критерии. Основной — уровень подготовки. От высоты собственного роста для проффи, до минус 20 см — для новичков.


Наиболее разнообразны горные лыжи. Это легко объясняется тем, что к традиционному скоростному спуску или горному слалому в последние десятилетия прибавились и фристайл, и фрирайт, и многое другое. Последние модели горных лыж в основном карвинговые. Для тех, кто предпочитает комфорт подготовленных трасс, скорость и крутые повороты. Для экстремалов, предпочитающих езду без палок, выпускаются оснащенные специальной повышающей пластиной фан-карвинговые лыжи.


Специальные модели для ски-тура призваны облегчить жизнь лыжников, оказавшихся там, где трассы не оборудованы подъемниками. На них гораздо легче взбираться в гору. Набирающий популярность ски-кросс вызвал к жизни лыжи, специально адаптированные к скоростным трассам с крутыми поворотами, трамплинами и существенными перепадами высот. Отдельный класс — лыжи для тех, кто бороздит дикие и нетронутые склоны — фрирайдеров.

И уж совсем ни на что не похожие — лыжи для фристайла. И носок, и пятка загнуты. Так что ехать можно как вперед, так и назад.

Направлений множество. Какие лыжи выбрать, решать каждому самостоятельно. Единственный совет — начинать следует с простого, постепенно продвигаясь к сложному.



Источник — http://howbuysell.ru

Ещё статьи:

Пораньше

<- Пошив штор Шторы играют важную роль в любом интерьере. Они не только защищают нас от солнечных лучах и посторонних глаз, они также могут подчеркнуть ...

Попозже

Как создать оригинальную детскую фотографию -> Современные возможности программного обеспечения интернет-ресурсов позволяют каждому желающему создать оригинальный детский фотоколлаж ...

Отзывы

Для оставления отзыва необходимо авторизоваться.

Дайджест Детского Мира

Спецоценка условий труда от Ecote   Компания Ecote полный комплекс услуг в сфере специальной оценки условий труда и аутсорсинга ...
  • 30 Ноя 2016