Иконка блога Детский мир им. Aleksandr


Спасибо за +1!

Сказка про Мальчика часть вторая


Александр Крапивин

Сказка про Мальчика

Часть вторая

Ещё Андреас, как и многие мальчики его возраста очень любил сладкое. Особенно он любил мороженое. Он, конечно, любил и конфеты, и леденцы и ириски и шоколадные и монпансье, вобщем всякие. Любил он и халву с щербетом. И пастилу с зефиром, и мёд и сгущённое молоко, и шоколад и мармелад, и пирожные и торты. Но больше всего из всех этих сладких и вкусных чудес, Андреас любил мороженое!
Ах, это холодное, изысканное чудо! Ах, этот пломбир в шоколаде! А в вафельных стаканчиках? Украшенный розочками из разноцветного крема.
Вообще-то Андреас любил всякое мороженое. И с изюмом, и с орешками, и с сиропом и с вареньем и с фруктами, и даже со сгущённым молоком! Да, да не удивляйтесь, именно со сгущённым молоком! Не доводилось пробовать? А вы попробуйте. Очень даже вкусно. Андреас сам придумал это мороженое. Берётся одна или несколько порций обыкновенного пломбира в зависимости от аппетита и возможностей.

Выкладывается в чашку или в тазик, туда же размешивается горсть очищенных и перемолотых грецких орешков, немного изюма сорта кишмиш, ложка липового мёда для аромата и всё это заливается банкой сгущённого молока. Затем эту смесь желательно перемешать и посыпать крошеным шоколадом.
Вот такое мороженое и изобрёл Андреас, и любил его, есть каждый день, особенно летом, несмотря на свои сорок лет. Впрочем, что такое сорок лет для мальчика? Это почти что младенческий возраст. Для настоящего конечно мальчика. А Андреас, само собой был самым настоящим мальчиком. Помимо того, что он не курил, вернее, бросил курить, что согласитесь не одно и то же, он ещё не пил абсолютно ничего из алкогольных напитков. Даже пива по праздникам, даже шампанского на Новый Год, даже коктейля в день рождения! Ну и, конечно же, Андреас не был наркоманом и не играл в азартные игры, что согласитесь. В наше время – это большая редкость. А точнее редкое достижение.
Что же тогда делал, и что любил Андреас кроме мороженого, спросите вы?
Больше всего на свете Андреас любил всякие растения; деревья и цветы, Кактусы и фикусы, кустарники и мхи, грибы и папоротники. Точнее сказать он их любил разводить, растить и ухаживать за ними. А ещё он любил сочинять стихи и рисовать пейзажи и портреты, писать всякие фантастические истории и вырезать из дерева разные поделки и фигурки-скульптуры. Ещё Андреас любил фотографировать бабочек, плавать и нырять в море, доставая со дна разноцветные камешки и ракушки. А больше всего Андреас любил кататься на лыжах. Особенно мчаться с горы. Ну и ещё Андреас любил баню и рыбную ловлю. Но стихи Андреас любил, пожалуй больше всего. И не только сочинять, но и читать тоже. Особенно Андреас любил читать те стихи, которые написал Саша Пушкин и Миша Лермонтов. И дядя Володя Высоцкий очень хорошие писал стихи. Да и дедушки Шекспир из Англии и Хайям Омарчик из Средней Азии, и дедушка Гомер, который сочинил про смелого и хитрого грека с острова Итака, Улисса-Одиссея, которого ждала верная и прекрасная жена Пенелопа, аж двадцать лет! А может быть и двадцать один, как раз столько, сколько Андреас курил. И всё-таки дождалась. Вернулся этот грек-путешественник к ней, как только закончил все свои дела за границей. Потому что крепко любил свою жену. (Если бы это было не так, разве бы он вернулся?)
И хоть Андреас любил рисовать иногда по настроению-вдохновению, ещё больше он любил смотреть-лицезреть на рисунки и картины разных дядей-художников. Особенно ему нравились картины нарисованные дедушкой Леонардо и дядей Сальвадором. Ну и конечно Рафаэлем. Леонардо нарисовал девочку Лизу. И он так её изобразил, что уже пятьсот лет дяди и тёти смотрят на неё и никак не могут насмотреться. Никакая фотография столько бы не выдержала. А почему? Лично Андреас считает, что всех людей, которые смотрят на Лизоньку, объединяет душевная доброта, девичья чистая нежность, и трепетная полнота помыслов прекрасной души, которую они видят в этом портрете.
: 380

Умные мысли (2)

Свернуть / Развернуть
+
0
Как хорошо бы, чтобы таких мальчиков было как можно больше на свете, а также, чтобы те мальчики, которые прочитали эти истории тоже бы в один прекрасный момент или день взяли бы и тоже отказвлись от такой пагубной привычки как курение. И как хорошо бы было всем окружающим!!!
avatar

Nadeshda

  • 31 января 2010, 18:00
+
0
ждем про девушек, теперчи
avatar

azamat

  • 2 февраля 2010, 11:34

Добавить сюда свою умную мысль!



 
( Туда придёт ответ )
А лучше зарегестрироваться,
чтобы не вводить каждый раз цифирки!


Рекомендуем ещё прочитать интересное от пользователя Aleksandr

  1. ИРБИС (снежный барс) ИРБИС (снежный барс) ИРБИС (снежный барс). В той стране, где горы круты, Где ущелья глубоки, Белым облаком...
  2. Мой сад Мой сад ВИТКИ Земля – подлодка во Вселенной, Плывет, скользя среди светил, И с каждым вздохом...
  3. Русалки Русалки Александр КРАПИВИН. ВОДНЫЙ МИР – ЗАГАДКИ И ТАЙНЫ. Часть 1. Вступление. Водная стихия...
  4. Сказка про Мальчика часть третья Сказка про Мальчика часть третья Александр Крапивин Сказка про Мальчика Часть третья Но и другие дяди-художники...
  5. Русалки   Часть вторая Русалки Часть вторая Часть 2. Феномен русалок. Феномен так называемых «русалок», существует давно и практически...
  6. Моя Вселенная Любовь Моя Вселенная Любовь Александр Крапивин Сожму Вселенную в кулак, И к уху поднесу… Планеты, звёздный...
  7. КУЛЬТУРА  СЕМЬИ КУЛЬТУРА СЕМЬИ Александр КРАПИВИН К У Л Ь Т У Р А С Е М Ь И «Чтобы возродить нашу великую Россию,...
  8. Про Снежного Человека Про Снежного Человека Александр КРАПИВИН. Тянь-Шань. Тюя-Ашу южная. В конце семидесятых начале восьмидесятых...

Родителям и детям на заметку!

Помощь по сайту - все ответы на ваши вопросы собраны в этом разделе.
Как стать журналистом 'Детского мира'? - краткая инструкция для желающих размещать интересные материалы на нашем портале.

Почитать в дайджесте

Качественные пиломатериалы в Москве   Компания СтройПоставка занимается оптовой и мелкорозничной поставкой строительных ...