Иконка блога Детский мир им. Aleksandr


Спасибо за +1!

Что будет с нашей планетой, если мы будем продолжать гадить и мусорить...


Звездолёт пришельцев

Планета пришельцев

ФИАСКО
Александр КРАПИВИН.

Фантастическая быль.

Звездолёт прибыл из сто восьмой Метагалактики. После выхода из гиперактивного нульпространства, на главном дисплее, замерцала цель космической Одиссеи – Галактика Млечный Путь. Впрочем, в Звёздном Атласе Вселенной эта система значилась под кодом АЛК05071950. Звездолёт, перейдя на обычную десятикратную скорость света, вскоре подлетел к окраине этой Галактики, где тусклым жёлтым пятном светилась периферийная Солнечная Система, как называли её сами аборигены, обитающие всего на двух планетах этого звёздного дома, из двенадцати пригодных к освоению и процветанию.
Экипаж Мета-Галактилета «Фамальгаут», выполнял волю Совета Объединённых Империй, принявший очередной расширенный план перестройки и реконструкции отдалённых и периферийных Галактик и Систем, а также по утилизации и переработке нерентабельных примитивных и деградирующих планет и цивилизаций. Земля попала в категорию деградирующих, разряда примитивных планет Космоса, и подлежала утилизации первого уровня. Она была третьей от своей звезды-Солнца, и так как её поверхность была более чем на две трети покрыта ценнейшим энергетическим сырьём; соединением водорода с кислородом в уникальной пропорции 2:1 – (Н2О), то она подлежала переработке в сжатые сроки.
Метагалактиане не стали слишком близко подлетать к Земле, а легли на стационарную орбиту в районе четвёртой, красной планеты системы. Отсюда было удобно и без помех телепортировать ценное сырьё в семнадцатый трюм корабля. Включив нейтрино-анни-гиляционную защиту, которая исключала возможность, каким-либо образом обнаружить звёздолёт и воздействовать на него простейшими способами, будь то механические, реактивные или электронные, не только в диапазоне элементарных электромагнитных, гравитационных или квантовых излучений, но и защищавшая его от торсионных, психических и ионизирующих полей, а также от любого лазерного, термоядерного или ионного нападения.
Через некоторое время, пришельцы на квантово-ядерном уровне стали телепортировать первые кубические километры воды из сравнительно небольших земных резервуаров расположенных недалеко друг от друга. Местные аборигены-земляне называли эти резервуары морями. Аральским и Каспийским. Вскоре резервуары стали быстро опустошаться и мелеть. Первым было перекачано Аральское «море». Это заняло сравнительно короткий промежуток времени. Дело в том, что Метагалактиане были несколько иного пространственно-временного континуума, нежели примитивные обитатели Земли. В то время, когда Земля десять раз облетала по орбите вокруг Солнца, и для жителей планеты проходило десять лет, для пришельцев этот срок равнялся всего одному дню их жизненному времени, из их практически Вечной Жизни. А всё дело было в том, что все реакции всех живых организмов Вселенной основаны на протекании распада калия-40. Так у землян, в одном кубическом сантиметре организма образуется 15 распадов калия-40 за одну минуту времени. У прилетевших из глубин космоса Аборигенов, этот процесс был замедлен ровно в четыре тысячи раз! Кроме того, у пришельцев в организме почти не присутствовало урана и радия-226, а также тория и стронция. В общем, средний возраст пришельцев был от 118 000 лет до 300 000 лет, если считать по земным меркам, что в принципе было немного, так как предел их жизни колебался в широком диапазоне от 10 миллионов лет до 10 миллиардов лет.
Таким образом, всего за одну неделю, по меркам пришельцев, они перекачали Аральское море в трюмы своего звездолёта и принялись за Каспий. Одновременно они стали телепортировать сырьё-воду из Мирового океана, заполняя свои баки на корабле. А чтобы избежать резкого снижения уровня океана и вследствие этого глобальных катаклизмов, они стали заодно растапливать и полярные льды-шапки на обоих полюсах, а также многочисленные ледники, расположенные на горах Земли. На планете начались аномалии климата; разрушительные ураганы, торнадо, смерчи и тайфуны, сменялись не менее разрушительными землетрясениями, наводнениями, цунами. Погода на Земле стала угрожающей для жизни землян: перепады температур от плюса к минусу стали запредельными, участились магнитные бури, гравитационные коллапсы, потоки солнечного ветра и лавины нейтрино, стали неуправляемыми. Материково-рифтовые плиты в результате ускоренного дрейфа и столкновений, породили разломы и вспучивание земной коры. Пробудились тысячи бездействующих до этого вулканов. Примитивную цивилизацию, обитавшую на Земле, и раковой опухолью уничтожающую планету, пришельцы даже не брали в расчёт.
Да и разве можно было жалеть и считать разумными, жалкую, десятимиллиардную горстку примитивных дикарей, почти животных, безмозглых существ, которые всего за одну неделю, (по меркам пришельцев), дважды почти истребили самих себя, а заодно привели к коллапсу планету! Тщеславные и самонадеянные, едва лишь овладев первой элементарной ступенью Великих и Бесконечных Знаний на пути открытия и овладения тайнами Природы и Мироздания и усовершенствования Разума и Свободы – ядерной энергией, тут же принялись уничтожать не только друг друга и себе подобных, но и свою колыбель, свой дом-планету, загаживая её отходами как техногенными, так и своей жизнедеятельности, попутно подчистую опустошая её недра и леса.
Таким образом, эта жалкая цивилизация, возможно и считающая себя разумной, в своём бесконечном гордом зазнайстве, подписала сама себе смертный приговор, окончательный и необратимый. Вопрос был, всего лишь вопросом времени. По подсчётам пришельцев, максимум через десять дней, то есть сто лет по земному летосчислению, Земля как планета, пригодная для биологической жизни, ПЕРЕСТАНЕТ СУЩЕСТВОВАТЬ!
Ещё нигде, в бескрайних просторах мироздания, там, где побывали «сто восьмые», им не довелось сталкиваться с подобным безразличием к своей судьбе и к судьбе родной планеты, с такой патологически тупой яростью, жадностью и злобой! Пришельцы, были гуманисты по природе, и поэтому они не стали помогать жалким и глупым существам, этой неразумной протоплазме обречённой на самоуничтожение. Единственно, что они могли сделать, чтобы облегчить участь обречённых, это ускорить агонию, и уменьшить время мучений. Метагалактиане приняли решение.
Пробыв в районе Марса до 2100 года, по летосчислению туземцев-землян, Они с помощью Суперкомпьютера находящегося в центре Земли, а также используя данные энергоинформационного поля планеты, Великие Пирамиды и Мегалиты, вычислили циклы существования цивилизаций бывших на Земле до сего времени, числом шесть, пришли к выводу, что теперешняя седьмая, себя исчерпала. А так как семерка, это основополагающая константа Вселенной, Они поняли, что дни туземцев сочтены. А если учесть тот факт, что первая земная цивилизация жила на Земле более миллиарда лет, вторая, всего лишь триста миллионов, третья исчезла всего лишь 60 млн. лет назад, четвёртая и пятая существовали ещё меньше, а пятая – Атланты, исчезла почти вчера, всего двенадцать тысяч лет назад. Нынешней земной, осталось существовать всего одно мгновение – менее ста лет!
Когда погибла первая цивилизация-раса, представители которой прибыли на Землю на ста восьми тысячах Супер-Метагалактилётах из спиральной Галактики Андромеды, находящейся на расстоянии 2,3 миллиона световых лет от Млечного Пути, на Земле были совсем иные условия жизни, нежели сейчас. Планета, вращалась медленнее, сутки и год были длиннее, радиационный фон, и газовый состав атмосферы был другой, хотя процент кислорода уже в то время был равен 21. Если бы его было чуть меньше, на Земле было бы невозможно развести огонь, если бы чуть больше, возгорание происходило бы само собой и горело бы всё, что может гореть, даже будучи мокрым. Достаточно было бы одной молнии, чтобы на планете начался вселенский пожар.
Когда 60 миллионов лет назад, Земля столкнулась с планетой-астероидом, диаметром всего лишь десять километров, произошла глобальная катастрофа! Астероид ударил по Земле с такой силой, что планета улетев на иную орбиту, изменила скорость вращения, наклон оси. С противоположной стороны шара, был выбит «кусочек», улетевший в Космос и ставший спутником-Луной. Кратер, образовавшийся в результате этого удара, со временем заполнился водой и стал Тихим Океаном. На планете в результате этого удара, и наступившей затем «ядерной зимы», от поднявшихся вверх миллионов тонн пыли и пепла от извержения тысяч вулканов, вымерло более 99% флоры и фауны. Жалкие остатки могучей цивилизации были рассеяны и чудом выжили, вернувшись в пещеры, надев шкуры, и превратившись, по сути, в животное состояние!
Но всё-таки люди окончательно не погибли, и вновь стали подниматься по великой спирали развития ума и разума. Результат не замедлил сказаться, человеческая раса, оказалась на редкость живучей и стойкой. Промелькнули миллионы лет, и человечество возродилось! Земля вновь преобразилась; были построены тысячи прекрасных городов, проложены сотни тысяч удобных дорог, люди научились летать на другие планеты, пересаживать органы и создавать фантастические приборы и механизмы, облегчающие жизнь разумных существ. И даже тайны микромира и времени стали подвластны людям. Благоденствие длилось почти миллион лет, небывало расцвела культура и искусства, науки и философии, медицина и просвещение, архитектура и астрономия. Лемурийская раса, была цивилизацией высоконравственных и культурных, интеллектуальных и умных людей. Они жили свободно и весело, счастливо и красиво! На Земле не было ни царей, ни президентов, ни олигархов, ни преступников. Зато были учёные и поэты, художники и инженеры, цветоводы и садоводы-генетики, инженеры и конструкторы. Всю грубую, тяжёлую и однообразную работу, выполняли, электронные механизмы, кибернетические устройства, компьютеры, роботы, киберы, киборги.
Но за Землёй неусыпно следила разумная раса ящероподобных гуманоидов из созвездия Пояс Ориона. У разумных рептилий была миллиардная, обученная и технически совершенная армия завоевателей-захватчиков. Сто тысяч лет назад произошла великая битва. Орионцы попытались захватить планету, и поработить землян. Попытка потерпела фиаско, как для Орионцев, так и для Лемурийцев. В результате столкновения двух цивилизаций, армия рептилий была разгромлена, и изгнана из пределов Солнечной Системы. Но победа далась землянам жестокой и дорогой ценой. Была полностью разрушена и расколота на куски планета, вращающаяся между Марсом и Юпитером, сама же цивилизация Лемурийцев перестала существовать и вскоре деградировала, скатившись, как уже не раз бывало в истории Земли, до уровня первобытного общества.
И вновь спустя тысячи лет, человечество возродилось, как Феникс из пепла! На планету пришла раса Атлантов! На Земле к тому времени, условия жизни были почти что теперешние. Атланты сумели создать ещё более мощную и богатую, благоденствующую и прекрасную цивилизацию, нежели Лемурийцы. Атланты овладели не только термоядерной, торсионной и квантовой энергией, они освоили нанотехнологии, и волновую генетику, они овладели телепортацией и левитацией, телекинезом и невидимостью, они совершали полёты к звёздам и во времени. Атланты овладели такими знаниями и энергиями, что им уже не нужна была армия и военная техника. Но, Атланты переоценили свои силы и знания. В погоне за всё более совершенными энергиями и познаниями, они не смогли рассчитать свою мощь, и в результате неосторожного и беспечного применения Энергии Абсолюта, погубили всю свою цивилизацию, только чудом не уничтожив, планету Земля! В результате чудовищного взрыва, произошёл раскол и гибель их основного материка, где находилась столица Атлантов – Альдебаран, и проживало более двухсот миллиардов людей! В результате этой катастрофы по планете прокатился огненный вал, после которого на Земле стихла практически всякая жизнь.
Следующая цивилизация, возрождалась и развивалась стремительно! Пропасть от пещер и шкур, до расщепления атомного ядра и полётов в Космос, люди преодолели всего лишь за 12 000 лет! От дубины до реактивного истребителя, и от убийства мамонта до клонирования овцы, был этот молниеносный бросок прогресса!
И вот теперь прилетели Метагалактиане! Они не стали напрямую и официально контактировать с туземными племенами, живущими в каменных коробках из бетона и стали, стекла и пластмассы, в загазованных мегаполисах, отравляющих и себя и весь окружающий биогеоценоз, смертельными дозами радиации, солями тяжёлых металлов, и продуктами собственной жизнедеятельности, фекалиями. Травящих свой, почти совершенный, абсолютно уникальный и божественный организм-душу, никотином, этиловым спиртом, наркотиками, и низменными желаниями и разрушающими тёмными энергиями. Метагалактиане стали доставлять на свой звездолёт-базу, самых совершенных, избранных, беременных самок, извлекая их ещё не родившихся детёнышей, возвращая матерей на Землю.
После 2100 года, они улетали с полными трюмами, телепортировав и перекачав в свои бездонные баки, почти всю воду, имевшуюся на Земле в морях, океанах, озёрах и под землёй. Они забрали всю нефть и газ, большинство полезных ископаемых, камней и биомассу. В специальных криогенных отсеках Супер-Метакалактилёта «Фамальгаут», в глубокой заморозке, до прибытия на родную планету пришельцев «Эсфирь», находились более миллиарда детёнышей людей. Оставив Землю в заключительной стадии агонии и распада, Метагалактиане не приложили не малейших усилий, чтобы спасти её, забрав только то, что не успели загадить и уничтожить туземцы, гордо величавшие свой род – ХОМО САПИЕНС, человек разумный.
Земля, оставшаяся без кислорода и воды, полуразрушенная и загаженная, без энергии и биоресурсов, задымленная и загазованная, заваленная ядерными отходами, токсинами и гигантскими свалками бытовых и техногенных отходов и нечистот…И всё это стало результатом жизнедеятельности существ, прямоходящих, и называющих себя ЛЮДЬМИ! Эти так называемые «люди», перемещающиеся по планете с помощью уродливых и чудовищных механических коробок сделанных из железа и пластмасс, на четырёх круглых дисках, поглощающие миллионы тонн бесценного энергетического сырья, отравляли природу ещё больше чем летающие по воздуху чадящие сигарообразные цилиндры с крыльями. Эти «люди», тоннами поглощающие искусственные и генномодифицированные продукты, убивающие, мучающие и насилующие себе подобных, и не только за мягкий металл грязно-жёлтого цвета, но и просто так, от извращённого понятия сущности бытия, не достойны были даже сострадания. Эти «Люди», из всех развлечений, отдающие предпочтение, больше всего убогому и жалкому зрелищу агрессии и ярости, когда существа калечат друг друга, нанося увечья и кровавые раны себе подобным. Верхом же удовольствия, блаженства и эйфории у этих полудиких туземцев, погрязших в своей тупости и низменности инстинктов, было животное и грязное своей циничной похотью совокупление друг с другом, однополыми и разнополыми, вдвоём и группами, во всех мыслимых и фантастических комбинациях, позах и позициях. Днём и ночью, в любое время года и в любом месте. И зачастую происходило это не для продолжения рода или же блаженства и любви, а ради унижения, издевательств и страданий партнёра!
Пришельцы были счастливы, улетая из этого ада, этой зловонной клоаки созданной вроде бы разумной и мыслящей субстанцией. Они увозили с собой генофонд, собранный за последнюю тысячу лет на Земле. Родная планета Фамальгаут, расположенная в Системе гигантского солнца – Чёрной Дыры, ждала своих странников. Фанатичные учёные-догматики Земли, закостенелые в своём дремучем невежестве, и примитивно толкующие на свой убогий лад, всего лишь некоторые общие законы Природы и Космоса, боялись Чёрных Дыр, утверждая, что эти Дыры, якобы поглощают любую материю известную во Вселенной, в том числе и фотоны света, кванты и вакуум. Какое глубокое заблуждение! Пришельцы даже не пытались разубедить их, в упрямом невежестве и непримиримом фанатизме, установленных догм и элементарных физических явлений понятий и законов-констант, объясняемых только с одной точки зрения, якобы исчерпывающей, и последней истинно правильной. Жалкие глупцы! Они даже не догадывались, как бесконечны и бесчисленны Знания, и как прекрасны и многогранны Законы мироздания Вселенной и Космоса! Так же как бесконечна во времени и пространстве и сама Великая Жизнь! Константы, явления и события, великого кудесника и чародея, мага и волшебника Природы, неисчерпаемы и бесконечны, как неисчерпаем и бесконечен микромир!
Пришельцы улетали, оставив Землю почти умершую; без флоры: из растений выжили только кактусы, крапива, осот, хмель и свинорой. Без фауны: из животного мира остались только крысы, мухи, скорпионы, тараканы, клещи, блохи, вши, вороны, медузы и акулы.
А звездолёт Метагалактиан, вернувшись на родную планету в систему Чёрной Дыры, разгрузившись сырьём привезённым из Солнечной Системы, разместив детей привезённых с Земли на острове по размеру, не уступающему Марсу, вскоре улетели осваивать, очередную звёздную систему, называемую у Землян Магеллановое Облако. Впрочем в Звёздном Атласе Вселенной, этот объект, значился под кодом НИНА30031950.
: 567

Умные мысли (1)

Свернуть / Развернуть
+
0
богат фантазией
avatar

azamat

  • 2 февраля 2010, 14:56

Добавить сюда свою умную мысль!



 
( Туда придёт ответ )
А лучше зарегестрироваться,
чтобы не вводить каждый раз цифирки!

Рекомендуем ещё прочитать интересное от пользователя Aleksandr

  1. Сказка про Мальчика часть первая Сказка про Мальчика часть первая Александр Крапивин СКАЗКА ПРО МАЛЬЧИКА Часть первая Мальчик был маленьким....
  2. Русалки Часть четвёртая Русалки Часть четвёртая Русалки. Часть 4 Зарубежные и Российские издания, как дореволюционные, так и современные...
  3. ПРЕКРАСНАЯ ПОРА НАС ВСЕХ ОЧАРОВАЛА ПРЕКРАСНАЯ ПОРА НАС ВСЕХ ОЧАРОВАЛА
  4. КУЛЬТУРА  СЕМЬИ КУЛЬТУРА СЕМЬИ Александр КРАПИВИН К У Л Ь Т У Р А С Е М Ь И «Чтобы возродить нашу великую Россию,...
  5. МОЯ СЕМЬЯ НА ОТДЫХЕ - Как прекрасен этот мир МОЯ СЕМЬЯ НА ОТДЫХЕ - Как прекрасен этот мир Мы здесь живём и отдыхаем…
  6. Русалки   Часть вторая Русалки Часть вторая Часть 2. Феномен русалок. Феномен так называемых «русалок», существует давно и практически...
  7. Моя Вселенная Любовь Моя Вселенная Любовь Александр Крапивин Сожму Вселенную в кулак, И к уху поднесу… Планеты, звёздный...
  8. Сказка про Мальчика часть третья Сказка про Мальчика часть третья Александр Крапивин Сказка про Мальчика Часть третья Но и другие дяди-художники...

Родителям и детям на заметку!

Помощь по сайту - все ответы на ваши вопросы собраны в этом разделе.
Как стать журналистом 'Детского мира'? - краткая инструкция для желающих размещать интересные материалы на нашем портале.

Почитать в дайджесте

Где в Москве заказать современный смартфон   Интернет-магазин Phonefon предлагает своим посетителям современную электронику от ведущих ...

Заправка картриджей на дому    Офис полон не только сотрудников, но и большое количество оргтехники. Без нее рабочий процесс ...