Рейтинг
+24.75
голосов:
14
avatar

Творчество   Показать о чём блог?

Иконка блога Творчество

Девочка по имени Жизнь

Наденька Рушева… Её фамилия по-тюркски, означает — вечно живущая. А ей было отведено всего лишь 17 лет. Но она навсегда осталась в своих картинах, которые рисовать начала раньше, чем читать. В 5 лет. Миру она подарила свыше 12 000 работ, которые не оставляют равнодушными до сих пор.


Читать дальше про Девочка по имени Жизнь
: 582
Иконка блога Творчество

Художник-иллюстратор Адриенн Сегюр

картинка

Адриенн Сегюр родилась в 1901. К большому удивлению информации об этой художнице нет ни какой. Остались только книги сказок, которые переиздаются во всём мире. Она была иллюстратором детских книг в течение двух десятилетий после Второй Мировой Войны. Её первая книга – «Приключения Котонне» (история кролика) была издана, когда ей было 29 лет с последующими двумя продолжениями, «Котонне», «Лётчик Котонне в Америке». Её более ранние иллюстрации были просты и очаровательны и очень отличаются от работ, которые последовали дальше, в красивой и причудливо детализированной манере. В 1949 Адриенн Сегюр создала цветные и чёрно-белые иллюстрации к книге Льюиса Керолла «Алиса в стране чудес», считающиеся её шедевром по образности и фантазии. Она проиллюстрировала самую добрую сказку немецкого писателя Э.-Т.-А. Гофмана (1776-1822) «Щелкунчик и Мышиный Король», сочетающую тонкую иронию и причудливую фантазию, в которой волшебство естественно вливается в быт почтенного бюргерского семейства.
Читать дальше про Художник-иллюстратор Адриенн Сегюр
: 2261
Иконка блога Творчество

Лепка и аппликация для самых маленьких

Лепка и аппликация для самых маленьких
Лепка и аппликация для самых маленьких
Вы хотели бы научить малыша лепке и аппликации? Нет проблема! Каждый урок — это маленькая сказочная история, с помощью которой вы сможете это сделать. Под вашим чутким руководством, руками малыша, сказка будет оживать на глазах. Малыш потренирует свои пальчики, а ведь это большой задел на будущее — подготовка к письму, а еще научится фантазировать и сочинять. Делать аппликации надо прямо в книжке, поэтому это первая рабочая тетрадь малыша!
Работа с книгой способствует развитию: наглядно-образного мышления, познавательной активности, мелкой моторики, воображения, творческих способностей, художественных способностей, игровой деятельности, наглядно-действенного мышления, восприятия, сенсомоторной координации.
Книга предназначена для родителей, воспитателей и преподавателей, а также детей от о до 3 лет.
Читать дальше про Лепка и аппликация для самых маленьких
: 897
Иконка блога Творчество

Творчество советского художника Евгения Михайловича Рачёва

Советский художник-анималист Евгений Михайлович Рачёв (1906 - 1997)

Заслуженный деятель искусств РСФСР Евгений Михайлович Рачев — советский художник-анималист, известный своей работой в области книжной графики.
Рачев родился в 1906 году в Томске. В 1928 году он с отличием окончил Кубанский художественно-педагогический техникум, затем недолго учился в Киевском художественном институте и с 1930 года начал сотрудничать в различных издательствах в качестве художника-иллюстратора.
За тридцать лет творческой деятельности Рачев исполнил сотни иллюстраций, и в каждой его работе, будь то красочная акварель к детской сказке, натурный рисунок животного или аллегорический образ басенного персонажа, виден умный, добрый и веселый человек, глубоко чувствующий поэзию родной природы, любящий людей и ненавидящий тех, кто мешает им жить дружно и счастливо.
Читать дальше про Творчество советского художника Евгения Михайловича Рачёва
: 3124
Иконка блога Творчество

Давайте поиграем... с цветом

Давайте поиграем... с цветом
Давайте поиграем… с цветом
С помощью предложенных в этой книге поделок, которые легко изготовить из подручных материалов, дети от 3 до 6 лет узнают, что цвета бывают теплые и холодные, научатся смешивать краски и получать разные оттенки одного цвета. А еще малыши смогут сами создавать картины — потрясающие пейзажи разных времен года.
Родители и учителя почерпнут здесь замечательные идеи для того, чтобы сделать занятия с детьми не только увлекательными, но и полезными
Читать дальше про Давайте поиграем... с цветом
: 530
Иконка блога Творчество

Сюжетная лепка: Едем — гудим

Сюжетная лепка: Едем — гудим
Сюжетная лепка: Едем — гудим
Лепка — это создание объёмных или рельефных фигурок и даже целых композиций из пластических материалов — глины, пластилина, теста, снега. В сюжетной лепке дети передают сюжетные композиции, в которых образы так или иначе связаны между собой: по смыслу, по размещению в пространстве, по пропорциям, по динамике и т.д. Лепить можно из целого куска (не деля его на части) или из отдельных кусочков — раскатывать, вытягивать, сплющивать, прищипывать…
Приглашаем Вас полепить вместе с нами не просто фигурки, а картины!
Читать дальше про Сюжетная лепка: Едем — гудим
: 766
Иконка блога Творчество

У лукоморья дуб слепили

У лукоморья дуб слепили
У лукоморья дуб слепили
Для детей 5-7 лет. Вам предлагают слепить героев сказки «У лукоморья дуб слепили…» и затем сыграть с лепными фигурками. На каждой странице вы найдете подробное описание и иллюстрации – как слепить персонажей сказки. Это Дуб зелёный, Кот учёный, Русалка, Леший, Баба-Яга, Избушка на курьих ножках и др.
Давайте ещё раз перечитаем необыкновенную сказку «Лукоморье». Слепим сказочных героев — и тех, которых сочинил A.C. Пушкин, и тех, которых придумаем мы сами. И будем играть.
Читать дальше про У лукоморья дуб слепили
: 1109
Иконка блога Творчество

Школа оригами. Аппликация и мозаика

Школа оригами. Аппликация и мозаика
Школа оригами. Аппликация и мозаика
Изделия оригами бывают плоские и объемные. В этой книге пойдет речь об одностороннем оригами, когда образ предмета определяется только с одной стороны. Такие фигурки лучше использовать в аппликации или мозаике. Книга интересна детям и родителям.
Читать дальше про Школа оригами. Аппликация и мозаика
: 524
Иконка блога Творчество

Сказка оригами. Игрушки из бумаги

Сказка оригами. Игрушки из бумаги
Сказка оригами. Игрушки из бумаги
В книге представлены оригинальные фигурки сказочных персонажей, разработанные автором в технике оригами. Эти двухсторонние изделия могут быть использованы для изготовления макетов сказок и для настольного кукольного театра.
Читать дальше про Сказка оригами. Игрушки из бумаги
: 617