Рейтинг
+5.76
голосов:
2
avatar

Воспитание   Показать о чём блог?

Иконка блога Воспитание

Сексуальное воспитание ребенка, часть 2

Потом слова

Когда малыш научится говорить, вы можете практиковать с ним игру, называя части тела. Пусть показывает на себе, потом на вас или на кукле руки, животик, ноги. Играйте в догадки, для чего служит ухо, а зачем шея. И не забудьте о поиске красивого, нежного названия для влагалища и пениса. Чтобы иметь возможность поговорить с ребенком о теле и сексе, вам необходимо использование терминов, описывающих половые органы. Каждая семья имеет свой собственный язык и собственные имена. Это могут быть ласковые или шуточные слова. Медицинская терминология пригодится позже, в разговоре с ребенком можно спокойно заменить слово «член» или «пенис» уверенно звучащим «мальчик» или «птенчик». Важно, чтобы вы не говорили о «тех местах» или «там, внизу». Называя прямо половые органы ребенка, приведет к тому, что малыш не будет иметь проблем с задаванием вопросов, касающихся секса. Со временем, вероятно, вы откажетесь работать с прозвищами, поскольку для подростка лучше будут профессиональные названия. Но если для вашего ребенка естественным будет, что в доме используются такие слова, то в свое время он без труда спросит про месячные, эрекцию или поллюции. Когда вы уже придумали собственные имена для пениса и влагалища, подумайте, что вы ответите, когда кроха спросит, для чего они служат. На рассказы о сперме придет время, когда 5-ти летний ребенок спросит, как семечко попадает в живот мамы.



Читать дальше про Сексуальное воспитание ребенка, часть 2
: 70
Иконка блога Воспитание

Сексуальное воспитание ребенка

Малыш быстрее, чем вы думаете, начнет интересоваться, чем отличается девочка от мальчика и откуда он появился в животе у мамы. Не знаете, как ответить на эти трудные детские вопросы? Начинайте половое воспитание ребенка с ознакомления с его телом. Ребенок может изучать его еще до того, как научится говорить.

Читать дальше про Сексуальное воспитание ребенка
: 86
Иконка блога Воспитание

Выбор занятий для ребенка в городе

Городская современная жизнь насыщена своими правилами приличия, засильем транспорта, распространением наркотиков, популяризацией модных неформальных движений. Родителям трудно уберечь своих чад от социальных опасностей, особенно в подростковом возрасте. Важно найти занятие по душе для детей, присматриваясь к своему чаду с самого малого возраста. Занимаясь полезным и увлекательным делом, мальчишки и девчонки будут чувствовать реализованность своих физических и моральных возможностей и не будут искать приключений на свою, а тем более вашу голову. Природа не терпит пустоты, безделье должно тоже заполняться и не обязательно чем-то позитивным, подростки, если их не контролировать могут найти себе такое направление, которое потом плачевно может вылиться в большую семейную проблему.



Читать дальше про Выбор занятий для ребенка в городе
: 167
Иконка блога Воспитание

Что делать, если сын пьет и не работает?

Понятно, что если в семью приходит такое страшное явление, как алкоголизм, то покоя уже точно не будет никому. Особенно это страшно видеть матери, которая вкладывала душу в сына, а получила алкоголика, который пьет и не собирается нигде работать, чтобы помогать и обеспечивать свою мать. Возникает вопрос, что же можно предпринять в таком случае и есть ли вообще еще шансы на спасения сына.



Читать дальше про Что делать, если сын пьет и не работает?
: 96
Иконка блога Воспитание

Как лучше поговорить с родителями на тему курения?

Все знают, что курить вредно и от этой пагубной привычки только будут одни затраты, но что же делать если уже ничего нельзя вернуть и вредная привычка стала частью жизни. Хорошо если это случилось во взрослом возрасте, когда этого можно практически не стесняться, а от как быть с детским возрастом, когда человек постоянно находиться под присмотром родителей. Поэтому возникает вопрос, как же лучше всего поговорить с родителями на тему курения. Данная статья поможет ответить на этот вопрос.



Читать дальше про Как лучше поговорить с родителями на тему курения?
: 89
Иконка блога Воспитание

Основа формирования пяти базовых схем в детско-подростковом возрасте

Первая схема поведения закладывается до 2-х лет – любовь к себе (разумный эгоизм).


Формирование первой схемы идет через принятие ребенка матерью таким, какой он есть, просто так ни-за-что. Схема поведения формируется на основании позитивного отношения матери к ребенку, принятию его и принятию личной ответственности за его поступки. Инструментом формирования данной схемы является количество времени, уделенное ребенку.



Читать дальше про Основа формирования пяти базовых схем в детско-подростковом возрасте
: 139
Иконка блога Воспитание

Прививаем малышу правила вежливости

Родители очень радуются, когда их малыш на прощание машет ручкой, и кивает головой вместо «здравствуйте». Но, а когда малыш подрастает, и начинает разговаривать, родители упускают один факт, что нужно продолжать воспитывать у ребёнка навыки вежливости, учить его правилам этикета.



Читать дальше про Прививаем малышу правила вежливости
: 65
Иконка блога Воспитание

Игра – это не просто шалость

В современном мире, с развитием компьютерных технологий, всевозможной техники, с появлением разнообразных гаджетов, рассчитанных на разновозрастного потребителя, качество и значение игры становятся примитивными, теряя свои значимые функции. Многие родители, вместо того, чтобы стать участником в игре ребенка, отстраняются от него. Все чаще встречаются дети дошкольного возраста, играющие в игры на мобильных телефонах. Это является следствием того, что взрослому куда проще дать ребенку в руки гаджет, чтобы чадо не отвлекало родителя от какого-либо более важного, с точки зрения самого взрослого, дела, чем банальная игра. Поэтому, многие дети сейчас, с раннего возраста взаимодействующие с виртуальным миром, не осознают даже самые простые аспекты реальной жизни.



Читать дальше про Игра – это не просто шалость
: 149
Иконка блога Воспитание

Что такое «Буквограмма»?


Все родители, как только в семье появляется малыш, задаются одним важным вопросом, как правильно вести процесс развития ребенка? И не всегда просто и легко вырастить грамотного и образованного малыша, если нет опыта воспитания. Но всё это не так страшно, потому что есть специальные развивающие программы и системы, одна из которых называется – «Буквограмма». Она имеет несколько основных направлений:


  • Полноценное развитие личности.

  • Определение детских талантов.

  • Правилось выстраивания устной и письменной речи.


Но что, же это за уникальна программа и кому она больше всего подходит? Прежде чем начать ей пользоваться нужно, понимать, о чем идет речь.

Читать дальше про Что такое «Буквограмма»?
: 95
Иконка блога Воспитание

Мама и няня уход за малышом!


Не всегда когда идет разговор о няне, нужно понимать, что родители обязаны уходить из дома. Бывает и так, что когда маме нужно что-то делать по дому, за малышом может приглядеть грамотный человек, т.е. воспитатель. Безусловно, многие могут отметить, что в такой ситуации помочь могут и родственники, но им не всегда удобно или просто не получается. Няня, это хорошая помощница, но при этом нужно уметь с ней поладить. Так как одно дело, когда она одна с ребенком, но, а другое, нужно научиться, вместе с ней, существовать на одной территории.

Читать дальше про Мама и няня уход за малышом!
: 93