Рейтинг
+5.76
голосов:
2
avatar

Воспитание   Показать о чём блог?

Иконка блога Воспитание

Хобби для вашего ребенка: фотокружок, спорт или танцы?

ДетиИзвестно, что помимо школьных уроков дополнительные занятия творчеством, спортом, участие в коллективных играх, различных секциях и кружках способствуют не только гармоничному развитию личности ребенка, но и оберегают его от пагубного влияния улицы и неблагополучных сверстников.

Делайте акцент на спорт, укрепляющий здоровье и кружки типа «умелые руки», где ребята получают практические навыки, которые могут им пригодиться в жизни. Для начала выясните у ребенка, что его привлекает. Хорошо, если девочка уверенно заявляет, что хочет танцевать, а мальчик мечтает стать известным футболистом. А если у ребенка нет явных предпочтений, придется самим расставлять приоритеты.
Читать дальше про Хобби для вашего ребенка: фотокружок, спорт или танцы?
: 636
Иконка блога Воспитание

Этот сложный переходный период

переходный период
Ребенок созревает физически и психически к 10-12 годам. В этом возрасте он формируется как личность. Он знакомится с новыми, еще не знакомыми ему, чувствами и пытается обрести собственное «я»…
Читать дальше про Этот сложный переходный период
: 503
Иконка блога Воспитание

Прививаем навыки чтения своему ребенку

Чтение с ребенкомСейчас все учителя и родители озабочены тем, что дети больше не хотят читать. Любой родитель понимает, что навык и любовь к чтению у ребёнка надо прививать с детства. Причём научиться читать дети должны до того, как пойдут в школу. Книга для ребёнка должна стать чем-то родным и близким. К тому же чтение книг сближает ребёнка и родителей, ребёнок чувствует внимание родителей, ведь оно так необходимо малышу.

Поэтому отбросьте на задний план ваши взрослые дела и понаблюдайте во время чтения за реакцией малыша. Тогда между вами будет происходить что — то вроде взаимного контакта. По-научному этот термин называется эмпатия. И мало просто бегло прочесть сказку, захлопнуть книжку и удалиться из детской. Во время чтения надо как бы учавствовать вместе с малышом в процессе.
Читать дальше про Прививаем навыки чтения своему ребенку
: 427
Иконка блога Воспитание

От игры к знаниям. Пособие для учителя


В пособии предлагаются разнообразные развивающие и познавательные игры, самодельные настольные игры и головоломки (логические кубики, разрезные фигуры, разноцветные квадраты и треугольники, настольные игры-соревнования, математическая игротека, электровикторины и т. д.); игры, не требующие специального инвентаря (час веселой математики; игры, развивающие чувство времени и глазомер; игры юных натуралистов и т. д.). Пособие поможет учителям начальных классов, воспитателям групп продленного дня, родителям в организации досуга младших школьников. В новое издание книги включены также игры для детей шестилетнего возраста.
Читать дальше про От игры к знаниям. Пособие для учителя
: 1280
Иконка блога Воспитание

Если малыш не хочет убираться

Этот метод применила когда-то давно моя мама. Сработал он, надо сказать, с первого раза. Как и у каждого маленького ребенка, в ту пору в моей жизни происходило столько всего интересного, что тратить время на уборку игрушек мне казалось занятием совсем никчемным. Чего только моя бедная мама не перепробовала — просила меня, уговаривала, ну и ругалась, конечно. Даже сказку про оловянного солдатика Андерсена читала, и мальчика, который игрушки за собой убирает, показательно хвалила. А я, хоть и тоже очень хотела получить мамину похвалу, но игрушки все-таки убирать было лень, да и забывала я про это часто.
Читать дальше про Если малыш не хочет убираться
: 455
Иконка блога Воспитание

Воспитание без насилия



Советы родителям «Воспитание без насилия» изданы несколько лет назад Национальным обществом защиты детей (Иерусалим, Израиль) под редакцией д-ра Ицхака Кадмана и Мирьям Гилат. Цель этой брошюры — дать родителям общее представление о том, как, не прибегая к жестокости и телесным наказаниям, преодолеть трудности в поведении детей и установить для маленьких членов семьи определённые рамки поведения. «Родителями быть не легко. Но плохо, если нелегко от этого нашим детям,» — заключают авторы.
Читать дальше про Воспитание без насилия
: 456
Иконка блога Воспитание

Матери одиночки или когда ребенка воспитывает только мама

Сегодня миллионы женщин воспитывают детей без или с минимальным участием их отцов. Играть сразу несколько ролей тяжело.

Возникает множество вопросов на которые подчас некому ответить, помочь и поддержать. Сложно так же и завоевать авторитет ребенка. Современные дети привыкли выражать свое мнение, принимать самостоятельные решения, делать выбор, они плохо воспринимают резкие запреты и приказы, не слушаются. Близость между матерью и ребенком не означает, что статус «взрослого» по отношению к ребенку потерял свой смысл. Наряду с авторитетом существует возможность переговоров, влияния с целью добиться определенного результата, но, и, конечно же, не стоит забывать о том, что последнее слово всегда остается за взрослым на какие бы уступки вы не пошли.
Читать дальше про Матери одиночки или когда ребенка воспитывает только мама
: 443
Иконка блога Воспитание

Радужный мост

В столице Республики Марий Эл в городе Йошкар-Ола (в переводе на русский «Красный город») состоялся 5-ый Международный фестиваль толерантности «Радужный мост». Мы – это я, Тимофеев Максим, и мои одноклассники Биктимиров Антон, Шарафутдинов Дмитрий, Якушкина Елена, Шикина Кристина, Кальсина Ирина — были делегатами фестиваля. Было здорово! Знакомства, новые друзья, защита проектов «Мы разные. Вместе мы будущее России», олимпиада по гуманитарному праву, творческие мастерские, экскурсии, игры, свободная дискуссия с представителями власти, песенный круг, дискотека, дипломы и огромный радужный торт… Всё это было, было, было!
Век больших перемен
Наступает сейчас,
В мире тысячи стен,
Разделяющих нас…
Мы встаём, чтобы песню запеть,
Мы встаём, руки сцепив,
Чтоб отныне и впредь
Плыл над миром людским
Мост, мост, радужный мост,
Мост для дружбы и игр!
Мост, мост, радужный мост,
Мост, где нет своих и чужих!
Будьте толерантны. Живите мирно!
Тимофеев Максим, Волжск, Марий Эл.

Фестивал "Радужный мост"
: 392