Рейтинг
+5.76
голосов:
2
avatar

Воспитание   Показать о чём блог?

Иконка блога Воспитание

Особенности воспитания и развития близнецов

Каждый человек хоть раз в жизни мечтал о собственном двойнике – так, чтобы на работу ходил, когда не хочется, или экзамены сдавал. В общем, занимался бы всеми неприятными вещами. Но есть люди, у которых такой двойник существует, правда, живёт он всё-таки своей, отдельной жизнью. Это близнецы, или «двойное счастье», как называют их родители. Вследствие того, что такие малыши всегда находятся в компании друг друга их воспитание и развитие имеет свои особенности.



Читать дальше про Особенности воспитания и развития близнецов
: 256
Иконка блога Воспитание

«Музыка нас связала»: воспитываем вкус у ребенка

Музыка воспринимается людьми как нечто позитивное и вдохновляющее. Человек может ее услышать отовсюду – на улице, дома, в магазине. Приобщение к прекрасному лучше всего начинать с раннего возраста. А некоторые психологи советуют слушать классическую музыку беременным женщинам. По их мнению, нерожденное дитя, находясь еще в утробе матери, способно распознавать звуки. В любом случае прослушивание спокойных мелодий никому не повредит. После рождения младенца можно продолжить его культурное развитие.



Читать дальше про «Музыка нас связала»: воспитываем вкус у ребенка
: 319
Иконка блога Воспитание

Роль книги в развитии малыша

Игрушки непременно имеются в каждом доме, где обитает маленький ребенок. Чаще всего они разбросаны непоседой по всей комнате. Ведь малыш еще не способен играть подолгу с одной вещью. Ему нужно все и сразу. Игра в кубики чередуется с катанием на толокаре и рисованием в альбоме карандашами. Успокоить на время разбушевавшегося малыша можно, если почитать ребенку интересную книжку. Причем, чем младше слушатель, тем красочнее должна быть литература. Младенцу в 6 месяцев не нужно читать большие сказки. Оставьте данное чтиво на более позднее время. В возрасте до года ваше чадо интересуется книжками с картинками, в которых написаны короткие стишки с повторяющемся звуковым рядом: например, «топ-топ мишка топотун» или «ква-ква лягушка квакушка». Кроме того, деткам этого возраста нравится ритмичность слов. Более того, чтением книг родители развивают речь своего отпрыска. Развитию воображения способствуют сказки про то, как тянули репку, про сбежавшего от дедушки с бабушкой колобка, курочку Рябу, снесшую золотое яичко и т. д. С ними можно ознакомить полуторагодовалого малыша. Они короткие и легки в понимании.



Читать дальше про Роль книги в развитии малыша
: 311
Иконка блога Воспитание

Приучаем малыша к горшку

Когда вашему малышу исполняется 8 месяцев необходимо уже задуматься над тем, что пора учить кроху пользоваться горшком. Важность момента состоит не только в том, что маме облегчается жизнь, когда исключается застирывание пеленок и штанишек от кала малыша, но и в том, что ребенок перестает мучиться от неприятных ощущений, раздражения и зуда в области ягодиц, готовится к будущей более взрослой жизни.



Читать дальше про Приучаем малыша к горшку
: 305
Иконка блога Воспитание

Интерактивный музей!


Все знают, что дети это искатели, открыватели и любопытные экспериментаторы. Им всё интересно, поэтому родители стараются для них стараются создать такие условия, в которых им будет максимально комфортно. Так как есть спрос, то и предложений достаточно. На первом месте, это Интерактивные музеи, сегодня это не такая редкость, как могло показаться.

Читать дальше про Интерактивный музей!
: 291
Иконка блога Воспитание

Как относиться к сводному брату или сестре

Мама вышла замуж

Рождение общего малыша у мамы и отчима часто воспринимается первым ребенком, как предательство. Ведь раньше, до замужества, на вопросы о братике мама отвечала, что это невозможно. Пока родители жили вместе, демографическая ситуация в семье тоже была стабильной. А тут появился чужой дядя и ему-то мама почему-то родила! Очень часто старший ребенок проносит эту обиду через всю жизнь. Отчасти в этом виновата мама: она не предупредила о возможной беременности, не «посоветовалась» — в общем, не подготовила ребенка психологически. В результате он воспринимает себя отдельно от новой семьи, чувствует лишним, а по отношению к малышу испытывает ревность и агрессию. Несмотря на вес это, став старше, можно исправить ошибки мамы и отчима и пересмотреть свое отношение к сводному брату или сестре. Во-первых, нужно признать его (или ее) невиновность в том, что твоя жизнь изменилась. Ведь даже видя, как ты переживаешь, он не мог бы предотвратить свое рождение. Во-вторых, благодаря маме и отчиму у тебя стало на одного родного человека больше. Каким станет этот ребенок, зависит не только от родителей, но и от тебя. Ты привьешь ему те качества, которые считаешь необходимыми. Кроме того, на нем можно потренироваться в азах материнства и приобрести опыт, который пригодится в будущем.



Читать дальше про Как относиться к сводному брату или сестре
: 252
Иконка блога Воспитание

Детские эмоции!


Все мамы как одна хотят, чтобы их дети были счастливы и полноценны на протяжении всей своей жизни. И важный момент, это детство, потому что идет формирование многих процессов не только в организме, но и в головном мозге. Всё это затрагивает не только интеллектуальную сферу, но и эмоциональную. Безусловно, малыш научится всему основному:


  • Письму.

  • Чтению.

  • Счету.

Читать дальше про Детские эмоции!
: 287
Иконка блога Воспитание

Польза сказок для детей!

Необходимо знать всем родителям, что польза сказок для детей доказана специалистами. Сегодня можно найти много самых различных сказок, но при этом не стоит забывать о тех, на которых выросли сами родители. Они не только познавательные, но и несут пользу для всех детей. Что можно сюда отнести:


Читать дальше про Польза сказок для детей!
: 320
Иконка блога Воспитание

Дети и подростки - развивайте навыки вашего малыша

В двухлетнем возрасте ребёнок обычно говорить около 200-250 слов. Когда ему исполняется три, он может связать в предложение три или четыре слова. Даже при всем этом словарном запасе, малышу по-прежнему тяжело выражать свои эмоции. Это делает его бессильным и заставляет расстраиваться. Есть несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы ему помочь. Чаще разговаривайте с ребенком, это поможет пополнить его словарный запас и заставит его чувствовать себя более значимым и важным. Попробуйте выяснить, о чём ваш ребенок любит поговорить, и при общении с ним развивайте эту тему. Также больше ему читайте. Узнайте, что чаще всего расстраивает и пугает вашего ребёнка, тогда вам легче будет его успокоить. Понаблюдайте, как ваш ребёнок ведёт себя в сложных ситуациях, это поможет вам объяснить ему, как нужно действовать при тех или их обстоятельствах.



Читать дальше про Дети и подростки - развивайте навыки вашего малыша
: 400
Иконка блога Воспитание

Сексуальное воспитание ребенка, часть 2

Потом слова

Когда малыш научится говорить, вы можете практиковать с ним игру, называя части тела. Пусть показывает на себе, потом на вас или на кукле руки, животик, ноги. Играйте в догадки, для чего служит ухо, а зачем шея. И не забудьте о поиске красивого, нежного названия для влагалища и пениса. Чтобы иметь возможность поговорить с ребенком о теле и сексе, вам необходимо использование терминов, описывающих половые органы. Каждая семья имеет свой собственный язык и собственные имена. Это могут быть ласковые или шуточные слова. Медицинская терминология пригодится позже, в разговоре с ребенком можно спокойно заменить слово «член» или «пенис» уверенно звучащим «мальчик» или «птенчик». Важно, чтобы вы не говорили о «тех местах» или «там, внизу». Называя прямо половые органы ребенка, приведет к тому, что малыш не будет иметь проблем с задаванием вопросов, касающихся секса. Со временем, вероятно, вы откажетесь работать с прозвищами, поскольку для подростка лучше будут профессиональные названия. Но если для вашего ребенка естественным будет, что в доме используются такие слова, то в свое время он без труда спросит про месячные, эрекцию или поллюции. Когда вы уже придумали собственные имена для пениса и влагалища, подумайте, что вы ответите, когда кроха спросит, для чего они служат. На рассказы о сперме придет время, когда 5-ти летний ребенок спросит, как семечко попадает в живот мамы.



Читать дальше про Сексуальное воспитание ребенка, часть 2
: 281