Иконка блога Почитай-ка

Шел по улице жучок....

Помню, когда мне было лет 7-8 мама прочла мне в каком-то журнале стихотворение, которое начиналось так: «Шел по улице жучок в модном пиджачке…». Очень легкие строки я выучила буквально за пару повторений и декламировала это коротенькое, но очень эффектное произведение не один раз. С тех пор прошло уже более 20 лет, но время от времени эти строки всплывали в моей памяти.

Какова же была моя радость, когда перелистывая в магазине страницы детских книг в поисках чего-нибудь новенького уже для своего ребенка я вдруг увидела его – моего жучка из детских воспоминаний. Естественно купила книжку, автором которой оказался детский писатель Андрей Усачев. Сын также с легкостью запомнил простые строки и теперь цитирует их, когда его просят прочитать что-нибудь.
Вот оно, наше семейное «фирменное» стихотворение:

Шел по улице жучок
В модном пиджачке.
На груди блестел значок,
А на том значке
Нарисован был жучок,
Тоже в пиджачке.
И на нем висел значок,
А на том значке
Был еще один жучок…
Но он был так мал,
Что глядел я целый час
И не разобрал:
Был ли у жучка значок?
Был ли на значке жучок?

Кстати, в этой книжке мы нашли и другие интересные и очень простые детские стихотворения. Всем советую обратить внимание на творчество писателя Андрея Усачева!
: 2515
Иконка блога Мультфильмы

Паровозик который перестал бояться...

В жизни каждого ребенка наступает момент, когда он сталкивается со своими страхами. И задача родителей объяснить детям, что из любой ситуации можно найти выход. Надо только бесстрашно двигаться вперед, невзирая на трудности и преграды. Удача любит смелых!

: 702
  • 0
  • 1 июня 2009, 20:55
  • serg
  • 1+1
Иконка блога Творчество

Волшебный уголек

Однажды, на занятиях живописи, наша учительница Людмила Леонтьевна предложила попробовать рисовать углем. Оказывается, что рисовать мы будем не тем углем, которым топят печку, а специальным, художественным. Я заинтересовалась этим предложением. Решила попробовать. Оказалось, что рисуя углем, нажимая сильнее, слабее, растушовывая линии можно создавать замечательные картины. Особенно мне понравилось рисовать углем портреты. А в конце урока Людмила Леонтьевна сказала, что уголек у меня в руках не простой, а волшебный — сколько им не рисуй, он никогда не заканчивается, им можно еще нарисовать много замечательных картин.

: 685
  • +5
  • 1 июня 2009, 15:15
  • kat
  • 1+1
Иконка блога Отдыхаем

День защиты детей !!!

Международный день защиты детей 1 июня !



Международный день защиты детей (International Children's Day), отмечаемый в первый день лета, — один из самых старых международных праздников. Решение о его проведении было принято Международной демократической федерацией женщин на специальной сессии в ноябре 1949 года.

Первый Международный день защиты детей был проведен в 1950 году. ООН поддержала эту инициативу и объявила защиту прав, жизни и здоровья детей одним из приоритетных направлений своей деятельности.

День защиты детей был, почему-то, очень популярен в Советском Союзе. Особенно среди школьников, которые связывали защиту детей с началом самых длинных в году летних каникул. Школьники удалялись на пляжи, на берега рек и озер, и тем самым защищали себя от назойливых педагогов.

Поздравляем самых маленьких людей планеты! Дети должны всегда улыбаться!
: 1141
Иконка блога Вкуснятина

Чипсовые шляпки

Как и все дети мой ребенок обожает чипсы. Объяснять ему что это совсем не полезный для здоровья продукт бесполезно.

Чтобы внести хоть немного «полезности», мы придумали делать чипсовые шляпки.

Итак, берем малую упаковку чипсов, имеющих форму шляпы (типа «Принглс»). Намазываем смесью сыра, майонеза и чеснока (ну разумеется чеснока чуть-чуть — для детей же готовим). И украшаем кто чем любит — кружочками оливок, полосками разноцветного болгарского перца, ломтиками соленого огурчика, веточками укропа или петрушки и т.п. Получается очень нарядная и вкусная закуска.

Читать дальше про Чипсовые шляпки
: 670
Иконка блога Детские игры и игрушки

Пизанская башня

Цель этой игры — построить шикарную 27-уровневую башню. У вас есть в наличии всего 5 элементов, которые методом проб и ошибок вы должны ставить друг на друга. При удачном расположении строительного материала вам удастся посмотреть, не побоюсь этого слова, настоящее произведение зодческого искусства. Удовольствие от конечного результата гарантировано! Не получилось с первого раза? Жмите кнопку Reset и продолжайте совершенствовать свою постройку! Удачи!



Играть в детскую игру
: 1287
  • +2
  • 30 мая 2009, 14:36
  • serg
  • 3+3