Рейтинг
+2.30
голосов:
4
avatar

Детские праздники   Показать о чём блог?

Иконка блога Детские праздники

Подарки под елкой (16 уникальных фото)

Что веками дарили детям на Новый год? Какие подарки клали под ёлку?
Перед вам подборка оригинальных фото с начала прошлого века по наши дни, каждое фото представлено в уменьшенном размере, при нажатии на фото можно будет увидеть фото целиком.
Image
Читать дальше про Подарки под елкой (16 уникальных фото)
: 516
Иконка блога Детские праздники

C Новым 2011 годом!

Пусть он станет для вас счастливым и удачным! А детские солнечные улыбки станут символом наступившего 2011 года, и радуют вас каждый день!





не забудьте включить звук и кликать по оленям
: 410
Иконка блога Детские праздники

Советские новогодние открытки (30 открыток)

Наверняка каждый из вас помнит новогодние открытки, которые присылали вам друзья или родственники. Эти открытки были всегда особенными и передавали дух праздника. Давайте понастольгируем и вспомним как выглядели эти новогодние открытки.
картинка
Читать дальше про Советские новогодние открытки (30 открыток)
: 1507
Иконка блога Детские праздники

Как встречают Новый год во всем мире

Огромная ёлка в центре Варшавы
Огромная новогодняя ёлка в цетре Варшавы, Польша.

Новогодняя елка в центре Ташкента
Новогодняя ёлка на площади Независимости в центре Ташкента, Узбекистан.
Перейти к просмотру остальных фотографий
: 1769
Иконка блога Детские праздники

Развлекаем ребенка в Новый год

Развлекаем ребенка в Новый год
На пороге Новый год — такой радостный и долгожданный праздник. Многие задумываются над тем, чем занять детей в день праздника. Идеально подойдут различные конкурсы и игры, а также песни Нового года для детей. Для этого необходимо придумать сценарий игр и развлечений, все это обязательно должны дополнять сладости.

Развлекаем ребенка в Новый год

Дети обожают подвижные игры, им нравится резвиться, бегать. Поэтому можно им предложить некоторые интересные игры, которые совершенно безопасны для дома и, непременно, понравятся вашим детям.
Читать дальше про Развлекаем ребенка в Новый год
: 832
Иконка блога Детские праздники

Новогодний утренник

Новогодний утренник
Новогодний утренник
Самый любимый праздник всех малышей конечно — Новый год! До этого чудо-праздника осталось совсем недолго, и скоро во всех детских садах начнут устанавливать ёлки, а значит, и начнутся детские новогодние утренники. Безусловно, для детей это море удовольствия и положительных эмоций, но вот многих родителей этот праздник пугает, особенно если приходится столкнуться с ним впервые. Именно для вас, дорогие родители и написана данная статья. Давайте разберёмся во всех тонкостях детских новогодних утренников и навсегда развеем все переживания, связанные с этим мероприятием.
Читать дальше про Новогодний утренник
: 3371
Иконка блога Детские праздники

Как подготовить ребенка к приходу Деда Мороза?

Как подготовить ребенка к приходу Деда Мороза?
Как подготовить ребенка к приходу Деда Мороза?
Наверняка, в день прихода Деда Мороза к Вашему ребенку, Вас одолевают сомнения, особенно, если этот визит происходит в первый раз и ребенок никогда не видел настоящего, живого Деда Мороза!
Как же подготовить ребенка к приходу Деда Мороза?
Позволим дать Вам, уважаемые родители, несколько полезных советов как лучше подготовиться к этой встрече.
Читать дальше про Как подготовить ребенка к приходу Деда Мороза?
: 455
Иконка блога Детские праздники

Новый год с грудничком

Новый год с грудничком

Новый год с грудничком
В вашей семье недавно появился малыш? Тогда, скорее всего, в этом году вы не попадете на традиционный новогодний корпоратив в шумном ресторане с танцами до упаду. Но это вовсе не значит, что «жизнь проходит мимо»! Ваша жизнь полна как никогда. Новый год — ежегодный праздник, а рождение маленького человечка — событие во всех отношениях экстраординарное. Стиль празднования, оформление дома, новогодний стол, лучше приспособить к нуждам и особенностям восприятия малыша.
Какой бы сценарий праздника вы ни выбрали, самое важное — создать спокойную, уютную атмосферу и праздничное настроение. Кстати, само слово «настроение» подсказывает нам первый вариант праздничного торжества.
Читать дальше про Новый год с грудничком
: 485
Иконка блога Детские праздники

Рождённая танцевать (из сказок про Олюню)


Сегодня все будут встречать Новый год!
Олюня была ещё нездорова, бледная и слабенькая. Она легла в свою постельку подремать днём, пока взрослые готовятся к праздничному вечеру. Мама готовила блюда на новогодний стол. К ним в гости обещали придти все родственники на этот раз. Все знали про болезнь девочки, хотели поднять ей настроение.
Олюня взяла куклу Веронику в кроватку и стала ей рассказывать про все подарки, которые сегодня получила от папы с мамой. Они вместе смотрели, как водружалась ёлка в их комнатке, как повесили новые игрушки, о! Олюня чуть было не выпрыгнула из своей кроватки, но Вероника ей строго сказала:
— Побереги силы! Они тебе пригодятся поздно ночью, когда все будут отмечать приход Нового Года!
Куколка взмахнула чёрными ресницами над синими глазами, и Олюня провалилась в сон, она и вправду ещё была слаба для беготни. Даже радость её утомила… И приснилось ей Горное озеро… Вот они с сестрой бредут по горячему жёлтому песку вдоль берега. Вода в озере прозрачная. И мелко, но сёстры не спешат окунуться в прохладную, чистую воду. Олюня изнемогает от жары. И ведёт сестру к воде, но та упирается! Кричит:
— Пойдём смотреть на лягушек!
— Где ты их видела?
— Вон там, за кустами! Они такие махонькие и квакают!
Олюня соблазнилась. Она ведь любила животных и насекомых. С лягушками была ещё незнакома. И они пошли искать болотце с лягушками. Правда, лягушек возле него было видимо-невидимо, прямо лягушачье царство: «квак-квак-ква-а!» И лягушата, увидев сестричек, насмешливо заквакали ещё громче, и как-то гармонично, так что… их гомон превратился в красивую мелодию. Играли на скрипке. Аккомпанемент- фортепиано.
Тут Олюня и проснулась. И вдруг она поняла, почему. Папа включил телевизор. Показывали концерт знаменитой балерины, как она исполняет умирающего лебедя под очаровательную музыку Сен-Санса… Скрипка выводила меланхоличную мелодию, от которой щемило сердце. Олюня замерла: это её любимая мелодия!
Она начала быстро вспоминать: сегодня же Новый год. Ах! На неё вдруг упало что-то необыкновенно нежное. Мама накинула на неё капроновое белое одеяние, тонкое и полу-прозрачное. И вся юбка в воланах, пышная. Напоминает костюм белого лебедя, как и просила девочка. Она хотела маскарада в новогоднюю ночь…
— Одевайся, а то гости уже к нам пришли, пора!
Мама помогла Олюне быстро надеть сарафанчик, весь в пенистых воланах, и подала белые туфельки из тонкой кожи (папин подарок). Олюня почувствовала себя той грациозной птицей, которую изображала балерина на экране телевизора. И порхнула на коврик перед ёлкой, блестящей красой посередине их комнаты. Она стала кружиться, танцевать…
Это была импровизация! Олюня даже не подсматривала за движениями балерины на экране телевизора, настолько вся ушла в музыкальные ощущения. Её ручки сами собой изображали крылышки подбитого лебедя и трепетали в изгибах. Олюня заламывала их, вознося к небу, как бы защищаясь от страшной судьбы… Её взгляд горел вдохновением, слёзки катились по щекам от волнения и экстаза. Рок! Судьба! Любовь и Страсть к Жизни! Смерть как итог! Все эти высокие и серьёзные понятия Олюня чувствовала сквозь сладостно-мучительную музыку и выражала в красоте поз и движений своего умирающего лебедя.
Гости, пришедшие к ним на праздник, стояли кругом, замерев от неожиданности. Олюня и сама не ожидала, что получится публичное выступление. Она была вся в музыке, горела танцем, и всё кружилась, всё порхала на одной ножке, и махала лебедиными руками-крыльями. Наконец, в изнеможении своих недетских, трогательно-трагических чувств упала, красиво изогнувшись, и кротко склонила головку перед всеми гостями-родственниками. С минуту стояла тишина. Потом все громко захлопали в ладоши!
Никто не ожидал увидеть вместо больной девочки такую яркую актрису! Восторгу не было предела! Особенно радовался папа, ведь он так любил и баловал свою дочку, и вот как она может себя показать! Да, она редко смеётся, у неё особый дар проникновения в самую суть жизни — в её трагическую красоту…
: 336
Иконка блога Детские праздники

Лучший праздник!

Мы Новый год все встречаем игриво:
Горки, хлопушки и смех.
Нежный, пушистый и самый красивый
Падает сказочно снег.

Бусы блестят и огни светят ярко,
В ёлочке видится лес.
Ждём в этот праздник не только подарков,
Но волшебства и чудес!

Много надежд он приносит с собою
И зажигает мечту,
Пахнущий пряниками и хвоёю,
Лучший мой праздник в году!
: 423