Рейтинг
+2.30
голосов:
4
avatar

Детские праздники   Показать о чём блог?

Иконка блога Детские праздники

Зелёная Ресничка.

В одном лесу с мамой, папой и сестричками жила-была маленькая ёлочка. Она была очень пушистой, с необычайно длинными ресничками. Её так все и звали – Зелёная Ресничка.
Подросла ёлочка, стала ещё красивее прежнего. Родители очень боялись за неё, ведь приближалась страшная для всех елей дата – Новый год. В лес всё чаще стали наведываться грузовые машины. Из них выходили люди, срубали и спиливали самые красивые ёлочки, набивали ими кузова и увозили.
Папа с мамой не знали, как уберечь Зелёную Ресничку от топора. Они, рискуя собой, сбрасывали со своих веток снег на любимую дочурку, пытаясь скрыть её красоту. Но это не спасло её от намётанного глаза ёлкоторговца, который на глазах у всей семьи срубил красавицу «под самый корешок». Та же участь постигла её маму и сестриц. Затем их опутали верёвкой, притянув веточки к стволу, чтобы не повредить товарный вид и больше вместить в машину, уложили в кузов и увезли из леса.
На рынке Зелёную Ресничку купили одной из первых, привезли к большому девятиэтажному дому, занесли на четвёртый этаж и развязали. Ёлочка чувствовала себя ужасно: в квартире было жарко и душно. Она долго не могла распрямить веточки, которые ныли от долгого пребывания в связанном положении. Вместо корня ей изготовили крестообразный протез, установили в большой комнате и стали наряжать.
– Почему люди такие жестокосердные и неблагодарные? – думала Зелёная Ресничка, – Ведь я им воздух очищала от углекислого газа и пыли, кислород давала, тень берегла для цветочков и травки, радовала их взгляд. Слышала от родителей и от людей, что продаются искусственные ёлочки, даже краше лесных. Зачем же губить природу?
Зелёной Ресничке с каждым днём становилось всё хуже и хуже: осыпались иголочки, болела кора, она часто впадала в забытьё. Люди веселились, а она умирала. Сколько прошло времени: три дня или неделя, ёлочка не знала. Она пришла в себя, когда с неё сняли украшения и поволокли по ступенькам вниз. Тут она снова смежила свои реснички. На улице, когда на неё пахнуло морозцем и свежим ветерком, Зелёная ресничка в последний раз открыла глаза. Повсюду во дворе и кучами у подъезда валялись, ставшие ненужными ёлочки.
: 593
Иконка блога Детские праздники

Деда Мороза – в президенты!

Мама ёлочку купила
За четыреста рублей.
На игрушки не хватило
В кошелёчке денег ей.

Новый год несёт подарки,
Радость всем, удачу, смех,
Впечатлений много ярких
И надежды на успех!

Попрошу у Дед Мороза
(Если я его найду),
Чтоб он цены заморозил
На игрушки и еду!
: 441
Иконка блога Детские праздники

В ожидании Нового года.

На окошках сверкают узоры,
Дед Мороз едет к нам на санях.
Новый год к нам придёт уже скоро.
Его ёлочка ждёт вся в огнях.

Встав под ёлочкой, я с табурета,
Расскажу Дед Морозу стишок.
Он подарит подарок за это,
Приоткрыв свой волшебный мешок.

Будет с нами водить хороводы,
Будет песню про ёлочку петь,
Веселить будет всех без заботы,
Неуклюже плясать, как медведь.
: 417
Иконка блога Детские праздники

Предновогодний сон.

Дед Мороза ждал я долго.
Не заметил, как уснул.
Снилась мне большая ёлка
И под ней без спинки стул.

Рассказал я с табурета
Заготовленный стишок.
Дед Мороз мне дал за это
Весь с подарками мешок.

Я открыл мешок сначала,
Глаз один, затем другой…
И мешка как небывало –
Сон исчез само собой.
: 447
Иконка блога Детские праздники

Поцелуй Деда Мороза (рассказ)

Когда Сашке Крюкову предложили сыграть в школьном новогоднем спектакле, он наотрез отказался. Но потом, из простого любопытства заглянув на репетицию, отчаянно пожалел об этом. Оказалось, что роль Снегурочки досталась Ленке Востриковой, а главное, в конце спектакля, когда Дед Мороз, наконец, находит похищенную внучку, он обнимает и целует ее! Это-то больше всего и расстроило Сашку. Правда, Пашка Козодоев, который играл Деда Мороза, не спешил обниматься и целоваться с Востриковой, а когда действие доходило до этого момента, он как бы между прочим говорил:
— Ну ладно, это мы потом, на спектакле…
И правильно делал, а то мог бы, чего доброго, после репетиции схлопотать по башке.
И вот, наконец, настал день премьеры. Сашка прямо извелся от ревности.
На спектакль он явился чуть ли не раньше артистов. Долго ходил вокруг Пашки, наконец, не выдержал, подошел к нему, и, глядя исподлобья, сказал:
— Короче. Имей в виду, если в последней сцене…
— Прямо не знаю, что мне делать с этой последней сценой, — вздохнул Козодоев. Он был чем-то сильно озабочен и на Сашкину угрозу просто не обратил внимания.
— В смысле? — не понял Сашка.
— Ты понимаешь, мне там с Востриковой целоваться надо… — Пашка доверительно взял Крюка под руку. — Я тебе как мужик мужику скажу: там, в зале будет одна девчонка сидеть. И если она увидит, как я с другой целуюсь… Доказывай потом. Понимаешь?
Сашка облегченно улыбнулся:
— Ну так не целуйся!
— Нельзя. Там ведь по действию этим поцелуем Дед Мороз ее как бы от забытья пробуждает. И кто такие дурацкие сказки сочиняет? Неужели нельзя было как-нибудь по другому ее в чувство привести! Посохом по башке треснуть или еще каким-нибудь манером…
Сашка совсем развеселился:
— Дурак ты, Пашка! Я бы на твоем месте…
— Идея! — вдруг заорал Пашка. — Здорово придумал! Выручай, друг!
— Как это? — опешил Крюк.
— Да очень просто! Я весь спектакль отыграю, а в конце ты переоденешься и вместо меня выйдешь. Там же бородища вот такая — никто не заметит. А я в это время потихоньку в зал спущусь, чтобы Ольга… ну, словом, ты понял?
— Ты что, совсем того!?
— Крюк, милый, выручай! Там и слов-то почти нет. Как выйдешь на сцену, скажешь: «Здравствуй, внученька, это я — твой дед!» Потом посмотришь на нее и скажешь: «Ах они окаянные, что с тобой сделали!», подойдешь, чмокнешь в щечку, а когда она очнется, возьмешь ее за руку, выведешь вперед и скажешь: «С новым годом!» Тут и учить ничего не надо. Соглашайся!
Сашке эта идея уже начала нравиться, но он еще некоторое время продолжал по инерции сопротивляться:
— Да я ведь и ростом ниже…
— Фигня! Мы тебе в валенки чего-нибудь натолкаем, в самый раз будет.
Немного поломавшись для вида, Крюк, конечно же, согласился. Он несколько раз повторил про себя слова и засел в дальнем углу сцены в ожидании своего выхода. Спектакль начался, но Сашка ничего не видел и не слышал. Он мечтал. Мечтал о том, что наконец-то сможет показать Ленке, как к ней относится. Уж он постарается так ее поцеловать, что она сразу все поймет и простит. И больше не надо будет дергать ее током и обливать простоквашей, чтобы она обратила на него внимание…
Сашка настолько погрузился в свои мечты, что даже перепугался, когда из темноты кулис на него выскочил кто-то бесформенный, бородатый с длинной палкой в руке.
— Давай быстро, — шептал Пашка, сбрасывая с себя дедморозовское одеяние. Крюк бросился ему помогать и минут через пять понял, что быть Дедом Морозом не так-то просто. Длинный халат стеснял движения, из-за бороды, парика и усов Сашка почти ничего не видел, а валенки, в которые Пашка набил «для росту» каких-то тряпок, превратили его ноги в малоподвижные колоды. Но времени уже не было, Пашка подтолкнул Крюка к выходу на сцену, а сам побежал в зрительный зал.
«Любовь требует жертв»,— подумал новоявленный артист и смело шагнул на негнущихся ногах навстречу своей судьбе.
Конечно, если бы не эта борода, Сашка наверняка заметил бы фанерный пенек, который стоял у самого выхода на сцену…
Пашка Козодоев пробрался в зрительный зал вовремя. Оленька, сидевшая в конце зала сразу увидела его и сделала удивленные глаза. Пашка хотел пробраться к ней поближе, но остановился на полдороги и открыл рот.
Снегурочка, как и положено, сидела под картонным кустиком в полузабытьи, когда за кулисами раздался страшный грохот, и на сцену вывалился некто отдаленно напоминающий Деда Мороза: халат застегнут не на те пуговицы, отчего полы получились разной длины, шапка сползла на глаза, а борода, которой Сашка при падении зацепился за ближайшую елку, сползла набок и торчала на манер боевого знамени. Зрители приняли это появление за очередной поворот сюжета и дружно заржали.
Сашка, как ни в чем не бывало, обошел, прихрамывая, вокруг обалдевшей «внучки», внимательно осмотрел ее и уже готов был произнести заученную фразу, как почувствовал, что наспех приклеенные усы вот-вот отвалятся. Он вытянул верхнюю губу, прижав таким образом усы к носу, и страшным голосом прогнусавил:
— Здравствуй, внученька, я твой… этот… дед!
Выдав текст, Сашка справедливо решил, что теперь пора целоваться, и направился к своей избраннице. Ленка, видя его намерение, встала на четвереньки и попыталась скрыться за ближайшим кустом, но Крюк, не желая отказываться от своего плана, устремился за ней и почти догнал, но, наклонившись вперед, наступил на полу халата и наверняка снова грохнулся бы на пол, если бы не подоспели Зайчики и Белочки, которые должны были выйти после того, как Снегурочка очнется, и не поддержали его под руки.
И все же финал спектакля состоялся! Зайчики поддерживали Деда Мороза, ноги которого окончательно затекли и отказывались повиноваться, а Белочки подтащили к нему упирающуюся Снегурочку для того, чтобы они смогли, наконец, произнести свою заключительную фразу.
Но едва Снегурочка пропищала «С Новым годом!», Дед Мороз, оттолкнув заботливых Зайчиков, и шуганув Белочек, взял Снегурочку за плечи и со словами: «Ой, чё они с тобой сделали, волки позорные!», звонко чмокнул ее в губы. При этом усы остались на Ленкином лице, чего она даже не заметила, так как, вопреки сценарию, даже после этого поцелуя в себя не пришла. Зайчики и Белочки чуть ли не на руках утащили усатую Снегурочку за кулисы, А Сашка Крюк, еле передвигая ноги, вышел на авансцену и прокричал неизвестно откуда взявшуюся в его памяти фразу из Маршака:
Хоть оброс я бородой,
Но козел я молодой!
И поковылял в другую сторону, на ходу размышляя, поняла ли что-нибудь Ленка из того, что произошло, или она в самом деле такая бестолковая?

Поцелуй Деда Мороза
: 499
Иконка блога Детские праздники

Ёлочка в бору


Растёт в бору замечательная ёлочка. Нет, её не вырубят к новогоднему празднику. Потому что она украшает охраняемую зону в заельцовском бору под Новосибирском. Ей повезло! Она радует нас своей свежей зеленью даже в лютые морозы. И у ёлочки много подружек под соснами.

Как хорошо, что в недавно прошедший Новый год все эти ёлочки оставались на своём месте в лесу! Пускай они растут и остаются живы-здоровы и в последующие новогодние праздники, а мы будем приезжать к ним в гости и танцевать вокруг по мягкому искристому снегу!
: 645
Иконка блога Детские праздники

Новогодний сюрприз.

Приближался Новый 2008 год (по восточному календарю – год Крысы). В школе № 128, где учился Максим, готовили неизменную постановку «Проводы старого года» с последующим праздничным концертом. Так как некоторые актёры выбыли из труппы школьного театра по причине окончания обучения, то на их место были приглашены новые. Так роль Нового года была предложена Максиму. Он учился уже в шестом классе, обладал средним ростом и артистичностью. Его выбрала сама Фаина Михайловна, завуч и художественный руководитель школьного театра, худенькая женщина около сорока лет, которая в этом спектакле играла снегурочку. Роль Старого года (года Свиньи) играл сам директор Иван Степанович. В этом году зрителей ждал новогодний сюрприз – не бутофорный, а живой поросёнок, символизирующий 2007 год. Его привезла из деревни одна из учениц – участница этой постановки. Поросёнку сшили новогоднюю курточку и шапку. Он был такой миленький и забавный в своём наряде, что покорил всю труппу.
Читать дальше про Новогодний сюрприз.
: 257
Иконка блога Детские праздники

Письмо Деду Морозу

Дочка моего коллеги по работе написала такое чудное письмо Деду Морозу.
Девочку зовут Настя, ей лет 5-6.
письмо Деду Морозу
Думаю не у каждого получится разобраться в этой «грамоте», поэтому привожу перевод-расшифровку этого письма:
Читать дальше про Письмо Деду Морозу
: 1623
Иконка блога Детские праздники

Пластилиновый ужос

Оказывается из пластилина лепят не только дети. Вот солидные дяденьки украсили свой сайт пластилиновой картинкой «Тигр съел Санта-Клауса прямо в новогоднюю ночь». Как вам это?



источник
: 601
Иконка блога Детские праздники

Любимые старые елочные игрушки

Какие только елочные игрушки сейчас не продаются в магазинах — яркие, блестящие, сверкающие, нарядные, шикарные. Разных форм — шары, банты, снеговики, деды Морозы, туфельки, фигурки… всего не перечесть, просто глаза разбегаются от этой красоты.
И у меня есть свои любимые современные игрушки на елку.
Но каждый год мы всей семьей приезжаем к бабушке в деревню и помогаем наряжать ей елочку. У нее есть конечно новые игрушки и мишура, но также у нее есть старая картонная коробка и в ней она хранит настоящее богатство — старые-престарые елочные игрушки времен ее молодости.
Они не вешаются на елку как современные игрушки, а крепятся на ветки с помощью железных прещепок.
Помню совсем еще маленькой я любила разглядывать эти игрушки, мне они казались настоящими сокровищами из сундуков.
Краска на игрушках уже облезла, прещепки заржавели и стекло на некоторых уже разбилось, но мне бабушкины игрушечки очень нравятся.Я хотела бы когда- нибудь показать их и своим детям и рассказать им про свою любимую бабушку Анну Федоровну.
старинные елочные игрушки
Читать дальше про Любимые старые елочные игрушки
: 1544