Рейтинг
+2.30
голосов:
4
avatar

Детские праздники   Показать о чём блог?

Иконка блога Детские праздники

Новогодний сюрприз.

Приближался Новый 2008 год (по восточному календарю – год Крысы). В школе № 128, где учился Максим, готовили неизменную постановку «Проводы старого года» с последующим праздничным концертом. Так как некоторые актёры выбыли из труппы школьного театра по причине окончания обучения, то на их место были приглашены новые. Так роль Нового года была предложена Максиму. Он учился уже в шестом классе, обладал средним ростом и артистичностью. Его выбрала сама Фаина Михайловна, завуч и художественный руководитель школьного театра, худенькая женщина около сорока лет, которая в этом спектакле играла снегурочку. Роль Старого года (года Свиньи) играл сам директор Иван Степанович. В этом году зрителей ждал новогодний сюрприз – не бутофорный, а живой поросёнок, символизирующий 2007 год. Его привезла из деревни одна из учениц – участница этой постановки. Поросёнку сшили новогоднюю курточку и шапку. Он был такой миленький и забавный в своём наряде, что покорил всю труппу.
Читать дальше про Новогодний сюрприз.
: 284
Иконка блога Детские праздники

Письмо Деду Морозу

Дочка моего коллеги по работе написала такое чудное письмо Деду Морозу.
Девочку зовут Настя, ей лет 5-6.
письмо Деду Морозу
Думаю не у каждого получится разобраться в этой «грамоте», поэтому привожу перевод-расшифровку этого письма:
Читать дальше про Письмо Деду Морозу
: 1700
Иконка блога Детские праздники

Пластилиновый ужос

Оказывается из пластилина лепят не только дети. Вот солидные дяденьки украсили свой сайт пластилиновой картинкой «Тигр съел Санта-Клауса прямо в новогоднюю ночь». Как вам это?



источник
: 653
Иконка блога Детские праздники

Любимые старые елочные игрушки

Какие только елочные игрушки сейчас не продаются в магазинах — яркие, блестящие, сверкающие, нарядные, шикарные. Разных форм — шары, банты, снеговики, деды Морозы, туфельки, фигурки… всего не перечесть, просто глаза разбегаются от этой красоты.
И у меня есть свои любимые современные игрушки на елку.
Но каждый год мы всей семьей приезжаем к бабушке в деревню и помогаем наряжать ей елочку. У нее есть конечно новые игрушки и мишура, но также у нее есть старая картонная коробка и в ней она хранит настоящее богатство — старые-престарые елочные игрушки времен ее молодости.
Они не вешаются на елку как современные игрушки, а крепятся на ветки с помощью железных прещепок.
Помню совсем еще маленькой я любила разглядывать эти игрушки, мне они казались настоящими сокровищами из сундуков.
Краска на игрушках уже облезла, прещепки заржавели и стекло на некоторых уже разбилось, но мне бабушкины игрушечки очень нравятся.Я хотела бы когда- нибудь показать их и своим детям и рассказать им про свою любимую бабушку Анну Федоровну.
старинные елочные игрушки
Читать дальше про Любимые старые елочные игрушки
: 1612
Иконка блога Детские праздники

Новогодняя история…

Четыре небольшие лапы очутились на белом снегу и побрели сами не знали, куда… периодически останавливаясь очевидно выбирая, куда же им шагать дальше? Вокруг всё сверкало и грохотало, отчего эти лапы подпрыгивали и шарахались в сторону, был слышен, чей-то хохот…всё вокруг играло огоньками. Нашего малыша всё это очень занимало, и одновременно пугало… все было так ново и неизвестно, но очень любопытно…
Морозец щипал путешественника за нос, а падающий снег этот же нос щекотал, отчего зверь поминутно чихал и фыркал…
— Ой, какой хорошенький!!! – раздалось откуда-то. – Смотри дедушка!
— Ну, на конец-то! – воскликнул старчески добродушный голос. – Вот и наш виновник торжества! Ну, здравствуй, ТИГРЁНОК!
Малыш не понимал, что происходит и только вертел головой.
— Да не пугайся, мы тебя не обидим! – Сказал дедушка. – Внучка сажай его, скорее в сани и вези его, к ребятам они нас уже заждались, а мне надо ещё заехать за подарками.
Они уселись, и сани помчались высоко над городом… над его домами и парками к главной площади, где стояла огромная и самая красивая ёлка.
Но вдруг подул сильный ветер! И начал раскачивать сани — это злая ведьма хотела выкрасть тигрёнка, а вместе с ним и все хорошие дни у людей. Снегурочка только вскрикнуть успела, как сани вдруг резко повернули и помчались в не известном направлении. Снегурочка звала на помощь, но, ни кто её не слышал, кроме двух маленьких ангелов, которые сидели на облаке и ждали начала праздника.
Они помчались рассказать обо всём старшему ангелу, и тот поспешил сообщить деду Морозу.
— Ну как же я их сейчас найду? И детки нас уже заждались! Ну, что ж такое ни как не выходит без приключений начать новый год! Ведь без них он не наступит!
— Давай так. – Сказал Ангел. – Мы тебе поможем. Господь не оставит вас в беде. И не допустит, чтоб новый год не наступил! А ты иди к людям пусть они все соберутся вместе и очень-очень ждут и верят, что всё будет хорошо! Этих светлых мыслей будет достаточно, чтобы преодолеть любые препятствия!
— Хорошо я всё сделаю! – сказал дед мороз и отправился на площадь сообщить собравшимся, но там были далеко не все… Он, совсем было расстроился, но ангел ведь обещал ему помочь? На площади были операторы нескольких телеканалов, которые по прямой трансляции передали слова деда Мороза в телевизоры. Их услышали люди и все стали съезжаться на площадь. Со всех краёв.
А тем временем маленькие ангелы и большие догнали сани и повернули их к месту торжества, да так что ведьма даже не заметила, как уже очутилась на площади. Там было много народу и все, с нетерпением, ждали их, и только завидев, громко приветствовали их залпами хлопушек и фейерверков. Добрые сердца людей растопили всё злое, что было в ней, ведьме стало очень стыдно. Она попросила прощения и прямо на глазах она превратилась в прекрасную девушку — фею. Люди простили её и предложили присоединиться к их празднику и она согласилась.
Все поздравляли новорожденного тигрёнка и угощали разными вкусностями, а он мурлыкал от удовольствия и нежился во всеобщем внимании.
Все дарили друг другу подарки и просили тигрёнка исполнить их заветные желания. И он с удовольствием и без особого труда их исполнял, ведь ему помогали дед Мороз, Снегурочка, да ещё, теперь уже, добрая фея. Всю ночь шло веселье и лишь под утро тигрёнок смог сомкнуть глаза. Всем в эту ночь снились только самые хорошие и добрые сны. Это был подарок от благодарной, бывшей злой ведьмы.
Утром все под ёлками нашли подарки, а довольный тигрёнок был полон сил, чтобы помочь людям сделать сказочным и весь этот год!
: 606
Иконка блога Детские праздники

Время чудес.

Новый год- долгожданный праздник!!!

Новый год-волшебный праздник!!!
Новый год — чудесный праздник!!!

Осталось совсем немного… и стрелки на часах покажут 12…
Осталось только написать письмо Деду Морозу…
И ждать, ждать самого настоящего чуда...
Ведь Новый год — это время чудес…
С Новым годом!!!
* * *
Желаю я, чтоб Дед Мороз мешок Вам радости принес.
Другой мешок — со смехом, а третий пусть — с успехом!
Свою печаль, свою тоску сложите вы в мешок ему.
Пусть он все это соберет и в лес подальше унесет!

: 504
Иконка блога Детские праздники

Елочные гирлянды из фантиков

Подарите своему малышу радость создания новогодних игрушек. Вернее новогодней гирлянды из фантиков от конфет. Абсолютно несложные действия приведут в восторг малыша. А еще он сможет сам повесить получившуюся гирлянду на елку.
Итак, режем красочные и блестящие фантики от конфет на полоски шириной примерно по 1 см. Соединяем концы полоски в кольцо и закрепляем. Можно использовать степлер — легко и быстро скрепляются. А вот клей может не взять блестящие фантики.
Затем продеваем в получившееся кольцо следующую полоску и тоже скрепляем концы. То есть получается нарядная «цепочка». Можно сделать сколько угодно длинную гирлянду!
гирлянда

Все предельно просто и легко, но этот процесс завораживает ребятишек. Сделанная своими руками игрушка втройне любима.
: 1788
Иконка блога Детские праздники

Ёлочная игрушка: от яблока до стеклянного Тигра



Наш класс побывал на фабрике по изготовлению ёлочных игрушек. На экскурсии.

Сначала мы узнали, что при Петре Первом ёлки украшали яблоками. Потому, что это единственный фрукт, который тогда сохранялся до Нового Года. После праздника их съедали — вот тебе и подарочек)
Кстати, именно по Указу Петра Первого Новый Год стали праздновать 31-го декабря и главным деревом Нового Года назначили Ель.
Читать дальше про Ёлочная игрушка: от яблока до стеклянного Тигра
: 1127
Иконка блога Детские праздники

"... и ВоТ оНа, НаРяДнАя..."



Ёлочка Классическая Новогодняя.

Та самая, которую «из лесу взяли мы домой». Украшена в русских традициях. Использованы игрушки: шары, колокольчики, звёздочки, сосульки белого цвета. Укрыта «снежным покрывалом». Создаёт зимнее настроение.

А давайте пофантазируем и похулиганим ;)
Ведь какой Новый Год без чудес?
Читать дальше про "... и ВоТ оНа, НаРяДнАя..."
: 955
Иконка блога Детские праздники

Украшаем ёлку


Самое главное, конечно после подарков, событие в этом празднике для детей- это украшение ёлки…
(Украшать елку, желательно не раньше, чем через два часа после ее установки.)
Позвольте детям пофантазировать и украсить ёлку самим… желательно при этом использовать НЕБЬЮЩИЕСЯ ёлочные игрушки. Смастирите вместе ёлочную игрушку, ваш ребёнок будет рад увидеть своё творение на ёлке.
Можно сделать «сьедобную ёлку». На иголочки можно повесить виноградинки, орешки, изюм, конфетки и например дольку манадарина.

Для украшения елочки подойдут цветочки и бантики, ленточки и упаковочная бумага, оставшаяся от подарков и букетов, бусы, засушенные цветы и ветки.

Что бы казалось, что ёлочка только что из леса, можно потереть на тёрке пинапласт и набросать на ёлочку.

Если ёлочка будет кокого — то ОПРЕДЕЛЁННОГО цвета, подарки под ёлкой можно будет упаковать в коробочки такого же цвета.

Удачи вам и вашим малышам…
: 779