Рейтинг
+10.52
голосов:
3
avatar

Живая природа   Показать о чём блог?

Иконка блога Живая природа

Дикие животные: проворный итатси — кто это?

В представленной статье рассказывается про млекопитающее семейства куньих, о том, где этот зверь живет, чем питается и каковы его повадки.



Читать дальше про Дикие животные: проворный итатси — кто это?
: 487
Иконка блога Живая природа

Дикие животные: что за зверёк - перевязка?

В данной статье рассказывается об одном небольшом и необычном животном семейства куньих, с необычным названием — перевязка, о том, где обитает это животное, чем кормится и какие у неё повадки.

Читать дальше про Дикие животные: что за зверёк - перевязка?
: 471
Иконка блога Живая природа

Дикие животные планеты: хищная харза

В данной статье рассказывается о самом многочисленном представителе семейства куньих— харзе, одном из видов куниц, о том где её можно увидеть, как она живет, чем питается и какие у неё повадки.



Читать дальше про Дикие животные планеты: хищная харза
: 398
Иконка блога Живая природа

Дикие животные: красавец-соболь

В представленной статье говорится о редким и красивом животном соболе, о том где он обитает, чем питается и какие у него повадки и особенности.



Читать дальше про Дикие животные: красавец-соболь
: 376
Иконка блога Живая природа

Скрытная росомаха

В представленной статье рассказывается о хищном скрытном млекопитающем — росомахе, о том как она выглядит, где живет, чем питается и какие у неё повадки.



Росомаха имеет особый, своеобразный вид: голова похожа на медвежью, походка тоже, но к медведям росомаха не имеет никакого отношения. Этот зверь, достаточно крупного размера, является одним из самых крупных в семействе куньих. Длина тела взрослой особи может достигать от 70 до 95 см. Высота в холке взрослой росомахи достигает до 45-60 см. Самцы крупнее самок. Мех у росомахи густой и очень ценный. Окрас меха темно-коричневого или коричневого окраса с желто-золотистой или золотистого цвета полосой от затылка до хвоста.



Читать дальше про Скрытная росомаха
: 376
Иконка блога Живая природа

Плосколобый бутылконос

По внешнему виду похож на высоколобого бутылконоса (имеются отличия лишь в некоторых чертах черепа). Жировая подушка («лоб») также сильно развита.



В нижней челюсти одна пара зубов, не прикрываемых верхней челюстью. Спинной плавник (высотой от 5,4 до 6,7%) чаще всего расположен впереди последней четверти длины тела. Голова, спина, бока и хвостовые лопасти темно-серого или черного цвета, брюшная часть несколько светлее. На боках и брюхе встречаются светло-серые и белые пятна диаметром до 3—4 см. Промысла не существует.



Читать дальше про Плосколобый бутылконос
: 343
Иконка блога Живая природа

Животные планеты: императорский пингвин и японский гладкий кит

В этой статье рассказывается о том, кто такие императорские пингвины и японский гладкий кит, где они живут, чем питаются, какие у них повадки и особенности.



Императорский пингвин является морской нелетающей птицей довольно крупных размеров. Это животное относится к семейству пингвиновых и образует отдельный род: императорские пингвины. Высота взрослой особи может достигать до 1,20 -1,30 метра, а вес около 30-40 кг. Самцы заметно крупнее самок. Голова, спина и крылья императорского пингвина, имеют черный, глянцевый цвет, а передняя часть туловища окрашена в белый цвет, спереди, на шее и по бокам нижней части головы имеется яркая, оранжево-желтая окраска.



Читать дальше про Животные планеты: императорский пингвин и японский гладкий кит
: 542
Иконка блога Живая природа

Дикий животный мир: самый маленький хищник

В представленной статье рассказывается про самого маленького и кровожадного хищника из млекопитающих, о местах его обитания, на каких территориях распространен, чем питается и каковы его повадки.

Читать дальше про Дикий животный мир: самый маленький хищник
: 460
Иконка блога Живая природа

Детеныши тюленей

Серые тюлени, обитающие у берегов Канады, щенятся с конца декабря до конца января; представители балтийской популяции — в феврале-марте. Хотя самки восточноатлантической популяции в основном щенятся в осенне-зимнее время (сентябрь—декабрь), но по отдельным районам щенка может происходить в различные сроки. Так, например, на юго-западном побережье Англии щенка происходит в июне — октябре и практически вокруг острова новорожденные детеныши встречаются почти в течение круглого года. Самки балтийской популяции щенятся в районе кромки льда большей частью в середине марта, а на отдельных островах Баренцева моря, прилегающих к Кольскому полуострову — с конца первой декады ноября до середины декабря.



Читать дальше про Детеныши тюленей
: 423
Иконка блога Живая природа

Канадский сфинкс

Мягкие и пушистые — вот основные характеристики наших любимых животных — кошек. Поэтому при виде лысой, буквально голой, морщинистой кошки любителей пушистиков передергивает.



Возможно, этот пост не заставит вас полюбить эту совершенно особенную породу, но прежнего отвращения в вас точно не останется. Итак, знакомимся ближе.



Читать дальше про Канадский сфинкс
: 431