Рейтинг
+7.15
голосов:
5
avatar

Школа   Показать о чём блог?

Иконка блога Школа

Прописи. Тренируем пальчики


Прописи. Тренируем пальчики
Автор: Ю. Астапова
Издательство: Щербинская типография
Год: 2009
Формат: jpg
Размер: 16 Mb

Прописи предназначены для подготовки детей дошкольного возраста к письму. Задания знакомят ребенка с конфигурацией букв русского алфавита. Дети запоминают названия букв и их конфигурацию, учатся вписывать в рабочую строку форму буквы, соблюдая её пропорции, писать буквы на равном расстоянии друг от друга, начинать работу в начале строки слева, соблюдать размеры строки, пользоваться гигиеническими правилами письма.

Читать дальше про Прописи. Тренируем пальчики
: 287
Иконка блога Школа

Как определить готовность ребенка к школе?

Когда говорят о «готовности к школе», то имеют в виду не отдельные умения и знания, а их определенный набор, в котором присутствуют все основные компоненты.

Нельзя не признать, что обучение может быть эффективным только в том случае, когда первоклассник обладает необходимыми и достаточными для обучения качествами.

Готовность к школьному обучению складывается из многих составляющих:
Читать дальше про Как определить готовность ребенка к школе?
: 449
Иконка блога Школа

Обзор нового учебника по алгебре для 7 класса на узбекском языке


Algebra 7 Sinf. Izohlangan yechimlar to'plami (Ota-onalar kitobi) / Сборник решений задач по алгебре 7 класс (книга для родителей)

Почему большинство детей в начальной школе учатся хорошо по всем предметам, а в средней школе успеваемость большинства школьников резко падает? Почему дети в средней школе начинают отставать по такому важному предмету школьной программы как математика?

Автор настоящего сборника убежден в том, что многие родители не только не уделяют достаточного внимания занятиям своих детей по математике, но и зачастую не могут реально объяснить решение той или иной задачи, поскольку сами затрудняются в ее решении (забыли, не помнят школьной программы, такое не проходили и т.п.).
Читать дальше про Обзор нового учебника по алгебре для 7 класса на узбекском языке
: 1146
Иконка блога Школа

Новые формы дошкольного ообразования

С недавнего времени в детских садах Москвы появились новые формы дошкольного образования, такие как ЦИПР, консультативный пункт, лекотека.
Сейчас очень мало информации о них, в каких детских садах и что есть найти невозможно.
У кого есть какая информация — давайте делиться!
: 317
Иконка блога Школа

А вы знаете откуда произошло слово "школа"?


Слово «школа» первоначально возникло в Древней Греции, но его значение было совсем другим — «досуг, отдых». Однако этот досуг не был праздным — он подразумевал философские беседы в свободное от работы время. Постепенно у философов появились постоянные ученики, и это понятие стало обозначать учебный процесс. А когда возникла необходимость в специальных помещениях для обучения детей, их в дань этой традиции тоже назвали школами.
: 424
Иконка блога Школа

До свидания, первый класс!

Вот и закончился такой важный первый учебный год! Было все – первые успехи, первые неудачи, новые друзья, интересные экскурсии и праздники, своими руками были сделаны оригинальные поделки и рисунки…

Нашим первоклассникам был устроен настоящий праздник-выпускной «До свидания, первый класс!».

Сначала учительница раздала всем дипломы об окончании 1 класса. А затем были награждены ребята, занявшие с I по III места в прошедших накануне классных олимпиадах. У нас было 4 такие олимпиады – по русскому языку, по математике, по окружающему миру и по литературному чтению. И хотя даже победители не набрали максимально возможного количества баллов, и дети и тем более родители было приятно удивлены и горды таким награждением.

А затем в гости к ребятам пожаловали самые настоящие пираты – Флинт и Костяшка, которые искрометно шутили, устраивали всевозможные конкурсы и игры. Задействованы оказались все дети, и даже некоторые родители. Эти же пираты поздравили и раздали подарки летним именинникам.

Пират Флинт
Читать еще и смотреть фотографии с праздника
: 455
Иконка блога Школа

Последний звонок

Вот и прозвенел сегодня в школах последний звонок. Конечно, выпускники ждали и готовились к нему давно, но, тем не менее, до самого конца они не осознавали, что это будет так волнительно и так грустно. Они прекрасно понимают, теперь у них начинается совсем другая жизнь. Конечно, еще впереди экзамены: сначала в школе, а потом уже всякие волнения по поводу выбора института. И опять экзамены, экзамены… разные собеседования!!! А пока… внешне им будет казаться, что особо ничего не изменилось, но уже с сентября все будет по-другому. Кто-то уедет в другой город учиться, кто-то пойдет в армию, кто-то выйдет замуж, кто-то просто начнет работать.

А сегодня… они такие счастливые и радостные, но одновременно какие-то серьезные и задумчивые. Они стайками бродят по школьным коридорам, и уже смотрят как-то по-особому вокруг. Они весело шутят, но что-то уже изменилось в них, хотя этого они еще сами не осознают.

Давно уже во многих школах отменили школьную форму, но вот сегодня многие девочки извлекли откуда-то форменные школьные платьица и белые фартуки, которые носили, возможно, еще их мамы. В них они сегодня особенно выглядели очень торжественно и трогательно. А большие белые банты, украсившие их прелестные головки, наверно свели просто с ума их одноклассников. Привыкшие к тому, что их подружки всегда в джинсах, они с каким-то любопытством и интересом созерцали их, таких знакомых и незнакомых одновременно, но это все сегодня…
А впереди взрослая жизнь…. Прощай школа…. Прощай детство!!!
Удачи всем выпускникам!!!
: 378
Иконка блога Школа

Как жаль, что вы наконец-то уходите...



Всем откуда-нибудь выпускникам посвящается...
Читать дальше про Как жаль, что вы наконец-то уходите...
: 348
Иконка блога Школа

Эффективность урока, посредством внедрения в учебный процесс электронных учебных материалов в начальной школе

Не секрет, что некоторые дети по исследованиям психологов, приходят в школу с низкой мотивацией по ряду причин. Внедрение в урок электронных учебных пособий повышают интерес у детей. Ребёнка привлекает компьютер, общение с ним, где он из простого наблюдателя превращается в активного участника действий, а это дополнительный стимул к развитию мотивации на более высоком уровне.
Опыт показывает, что если данная работа вызывает у ребёнка интерес, то он занимается изучением предмета с желанием, а, следовательно, во многих случаях более успешно. «Повышается мотивация у ребёнка, так как используются многовариантные задания, правильный выбор поощряется забавными картинками, верное выполнение тренировочных заданий завершается составлением мозаики. Каждое действие пользователя сопровождается звуковым сигналом, соответствующим правильности выбора». Таким образом, отмечается положительная динамика в успеваемости.
Работа на компьютере помогает учитывать индивидуальные (психофизические) особенности личности. Дети в любом возрасте отличаются типологическими чертами. Например, медлительный ребенок легче справиться с заданием, если будет работать в своём скоростном режиме. Если же ребёнку присущ зрительный тип памяти, лучше всего он запоминает материал, когда он предъявляется наглядно, через зрительный анализатор.
В данном случае электронное учебное пособие способно закрепить в памяти ребёнка внешний вид разнообразных объектов, в том числе печатные тексты. Типологические особенности показывают, что они являются самым эффективным признаком для дифференцированного подхода. Развивается навык учебной рефлексии и самоконтроля в связи с высокой интерактивностью электронного учебного пособия.
: 496
Иконка блога Школа

Обучение чтению

Первое, что должен уяснить и определить для себя родитель – нужно ли, чтобы ребенок научился читать до поступления в школу? Большинство бабушек с консервативными взглядами будут настаивать на том, чтобы вы оставили ребенка в покое, не мучили его обучением и вообще не лишали детства. Бабули станут приводить массу примеров своих знакомых, которые уже не раз пожалели, что стали мучить ребенка дошкольным обучением, и как ухудшилось состояние ребенка в целом после такой науки.

Если вы человек образованный и современный, тогда вы, несомненно, станете приверженцем обучение дошкольников чтению. Детям очень тяжело дается обучение чтению, когда они идут в школу «с нуля», не имея и малейшего представления о буквах и слогах. Ведь максимум, что они получат в первом классе — будет букварь, обучиться чтению с помощью которого довольно тяжело для большинства неподготовленных учеников. Кроме того, методики школьного обучения уже с первого класса практикуют проверку скорости чтения, что вызывает сплошной стресс и нервозность у ребенка. Исходя из всего вышесказанного, ребенка необходимо обучить хотя бы азам чтения до школьного периода, что тем самым помочь ему справиться и пережить нелегкий период адаптации к школьной жизни.
Читать дальше про Обучение чтению
: 454