Рейтинг
+8.28
голосов:
6
avatar

Школа   Показать о чём блог?

Иконка блога Школа

У страха глаза велики

Поступление ребенка в первый класс не меньший стресс и для его родителей. Не заражайте ребенка своей тревогой.

Будущая жизнь ребенка-первоклассника, вполне естественно, тревожит его родителей: как сложатся у ребенка отношения в классе, будет ли он успевать на уроках, возникнут ли проблемы с выполнением домашних заданий?

Иногда родители признаются. что им самим в детстве было плохо в школе, они боялись учителей, а теперь вот ждут, что и ребенку будет некомфортно.

Сверхтревожные родители легко могут «заразить» своей тревогой ребенка. Особенно если ребенок эмоциональный, возбудимый и внушаемый. Эта приумноженная, «Отраженная» тревога мешает ребенку нормально адаптироваться к школе, сказывается на его успеваемости и общении с одноклассниками. При этом родителям не всегда очевидно происхождение его страхов.
Читать дальше про У страха глаза велики
: 746
Иконка блога Школа

На ошибках учатся

Несомненно, поступление в школу и первый год обучения – не самый простой период в жизни ребенка.

Редко кому удается избежать ошибок и неудач в новом деле. Об этом не стоит забывать ни самому первокласснику, ни его родителям.

Самое опасное – внушить ребенку, что достойные уважения люди – те, кто никогда не ошибается. Это убеждение уже большая ошибка, которая может привести к серьезным последствиям. У ребенка развивается так называемая школьная тревожность, которая при неблагоприятных условиях перерастает в школьный невроз. Ребенок боится быть неуспешным, расстраивается из-за малейших ошибок.

Ученые-экспериментаторы любят повторять, что отрицательный результат – это тоже результат. Не правильно все силы тратить на избегание ошибок. Надо учить ребенка принимать собственные ошибки и промахи в расчет и искать эффективные пути их исправления.
Читать дальше про На ошибках учатся
: 746
Иконка блога Школа

Школа и Религия

В школах появится «Религиозная культура и светская этика»

дети в школе на уроке

В качестве эксперимента в течение ближайших трех лет планируется ввести предмет «Религиозная культура и светская этика» в школах почти двадцати регионов России.

Читать дальше про Школа и Религия
: 648
Иконка блога Школа

Языковой лагерь: отдых и выбор профессии.

В этом году моей дочери Алисе исполняется 10 лет. В качестве подарка на свой юбилей она попросила отправить её в летний языковой лагерь, потому что к концу третьего класса твёрдо решила стать переводчицей.



Удалось найти отличный вариант летнего городского лагеря на базе учебного центра с носителями языка из Чикаго, с ежедневным пребыванием с 8-30 до 18-00 и трёхразовым питанием. Продолжительность 21 день, стоимость $700.
Читать дальше про Языковой лагерь: отдых и выбор профессии.
: 786
Иконка блога Школа

Мать-и-Матика

Буквально несколько высказываний первоклашек:

Юля,7 лет.
Юля: Мама, а у нас сегодня в школе был такой предмет — мать-и-матика называется, мы на нем учились цифры складывать и вычитать.

1 сентября (суббота) Катя, 7 лет.
После линейки вместе с родителями едет на автомобиле на дачу. Сидит грустная, ни с кем не разговаривает.
Мама: Катя, ты почему такая грустная?
Катя: Уж лучше бы я в школе осталась, чем на вашу дачу ехать!

Катя,7 лет.
Приходит из школы и рассказывает маме.
Катя: Мама, у нас в классе ЧП. Арсений бежал по коридору и сбил учительницу.
Мама: Все мальчики бегают…
Катя: Мама, самое страшное, что это была директор школы!
: 479
Иконка блога Школа

Первый раз в первый класс

в школу дети хотят только в первый класс...

1 сентября 2007 года Катя первый раз пошла в школу. Сколько себя помню, никогда на 1 сентября не было так жарко, +32, солнце светило по-летнему, казалось, что оно радуется новым первоклашкам, которым еще предстоит тернистый путь к знаниям… Но, видимо, не все первоклашки рады такому долгому пути к вершине знаний…
: 513