Рейтинг
+4.98
голосов:
1
avatar

Детские книги   Показать о чём блог?

Иконка блога Детские книги

Волков не боимся ...

Трусливый зайчик боялся всего: шороха листьев, ветра, грома и всего что окружало его.И однажды все это достало его и он объявил себя самым смелым и лучшим зайцем в мире:

— Ничего я не боюсь! — и так, выкрикивая это, он вошел в лес.

— Ты что, большеглазый, и волка не боишься? — спросил его другой зайчик.

— Не боюсь ни волка, ни лисы, ни медведя! — ответил храбрый зайчик. Такой смелостью зайчика были поражены все зайчата в лесу. А храбрый зайчик, еще больше гордясь собой, добавил:
Читать дальше про Волков не боимся ...
: 419
Иконка блога Детские книги

Визирь

Визирь.
В одном государстве все люди жили дружно и весело.Дехканы(крестьяне) пахали землю орошали сада и, вообщем, жили в достатке и в мире.И люди были довольны своим урожаем и своими пашнями.Да и в горах пасли овец и коров и не было сложности в том государстве.
И настала засуха, дождей не было и все это сулило к несчастью и голоду, что предстояла народу.Засуха нагрянула урожая все не было и люди стали умирать.
Падишах думал о предотвращение данной проблемы много думал, но ничего не смог придумать.Шах объявил, что поедет в другую страну опевестить своего брата и обещал вернуться. И власть заверил своему визирю (Министру).Визирь видел, что люди умирают и нет другого выхода и мудрый визирь решил раздать казну царскую поравно всем людям в долг.Сусловились, что народ будет покупать зерна с других стран и этим доживет до следующего урожая и после всего вернет долг падишаху.
Славно то, что народ спася от неменуемой смерти.
Вернулся падишах не успел он сойти с коня, как недруги визиря нашептали ему, что визирь ограбил падишахскую казну — все золотые и серебряные монеты разделил между всеми жителями государства.
Разгневался падишах и велел казнить визиря. Когда палач уже собирался отрубить ему голову, визирь сказал падишаху:
— О повелитель! Позволь мне перед смертью сказать тебе несколько слов.
— Говори! — согласился падишах. И сказал тогда визирь:
— Я и вправду раздал людям всю твою казну. Люди получили золотые и серебряные монеты и купили на них зерна и муки в других странах. Тем они спаслись он неминуемой смерти. Я отдал им эти деньги в долг, и они должны вернуть свой долг после твоей смерти. Теперь весь народ желает тебе, о повелитель, крепкого здоровья и долгих, долгих лет жизни!
Услыхал эти слова падишах и понял, что его визирь очень мудрый человек. Ведь он не только спас народ он неминуемой смерти, но и заставил его полюбить своего падишаха и желать ему долгих лет жизни. Понял это падишах и простил своего мудрого визиря не стал его казнить.
И падишах понял, что этим визирь спас весь народ и стал более уважать своего визиря.
: 356
Иконка блога Детские книги

Дружба волка с лисой

Крепко дружили волк с лисой.Однажды, друзья решили зайти в сад за сочными и сладкими фруктами.Вход в сад был закрыт, естественно, и они с трудом нашли дырку, что еле-еле влезли и проникли в сад.Увидев там наивкуснейший виноград ели с удовольствием.Хитрая лиса думала о выходе с тонкой дырки и мало лакомствовала.А волк ел с полна и без остановки.В какой-то миг садовник примчался с шестом в руках и начал избивать воров.Лисица легко вышла и убежала через дырку.А обжора волк с полным желудком не мог влезть в дырку и чуть не умер получив удары палкой от садовника.
: 364