Рейтинг
0.00
голосов:
0
avatar

Сказки для детей   Показать о чём блог?

Иконка блога Сказки для детей

Сказка о двух котятах: добром и злом

В темной подворотне у бездомной кошки родилось 2 котенка – черный и белый. Были они пушистые, красивые, с одинаковыми розовыми носами и зелеными блестящими глазками. Только характер у малышей был абсолютно разный. Белый котенок, которого мать назвала Клёпой, был ласковым и доверчивым, а чёрный – Мурзик, родился злым и завистливым.



Читать дальше про Сказка о двух котятах: добром и злом
: 630
Иконка блога Сказки для детей

Пропавшая иголка

Однажды курицу пригласили на пир. Пернатая сразу поняла, как произвести неизгладимое впечатление на гостей — сшить роскошное платье. Не теряя времени, птица направилась в магазин. Там она внимательно рассматривала весь товар: разворачивала, дергала и крутила. В конце концов, капризная посетительница выбрала ярко-красную ткань и, довольная, зашагала домой.


Когда курица развернула покупку, то вспомнила, что забыла купить иглу.
— Что же делать? — Расстроилась пернатая. – Магазин-то, пожалуй, уже закрыт.



Читать дальше про Пропавшая иголка
: 1923
Иконка блога Сказки для детей

Заяц и Медведица

Нашел как-то раз заяц берлогу. Тихонечко подкрался, просунул голову в медвежье помещение и увидел, что бурой нет, а детеныши сами сидят. Осмелел ушастый и давай толстопятых пугать. Гримасничает и хохочет:
— Ох, толстопятые, наконец-то вы мне попались! Сейчас я вас покусаю!



Читать дальше про Заяц и Медведица
: 681
Иконка блога Сказки для детей

Дед Матвей.

В небольшой деревеньке Делянино жили два молодых человека. Одного звали Пётр Королевцев, а второго Добряков Сергей.


У Петра, как и у его соседа Сергея, был добротный дом с прилегающим к нему полем. Это поле заросло сорняками, потому что у Петра не было ни малейшей склонности к трудолюбию. Даже по дому он ничего не хотел делать. Целыми днями лежал он на печи, но при этом мечтал быть владыкой мира. Ему нравилось ничего в жизни не делать, а чтобы окружающие работали только на него.


Молодой человек считал, что имея такую благородную фамилию как Королевцев и благородное имя Пётр, ему не пристало что – то делать.


Дед Матвей.

Читать дальше про Дед Матвей.
: 659
Иконка блога Сказки для детей

Плохое слово не забывается

Жили в лесной пещере маленькие медвежата с мамой. Однажды недалеко от того места один человек рубил дрова и заметил, как из кустов вылез косолапый и зацепился за колючую ветку малины. Жаль стало лесорубу бурого малыша, поэтому он взял медвежонка на руки и отнес в пещеру.
Медведица поблагодарила за доброту и предложила:
— Хочешь, мы будем друзьями?



Читать дальше про Плохое слово не забывается
: 559
Иконка блога Сказки для детей

Бедный рыбак и водяной

В одной деревне жил бедный человек, который из хозяйства имел только старые рыболовные сети. Как-то раз разложил он их на берегу, смотрит: а сети-то порваны. Стал он те сети латать. Вдруг из воды что-то выглянуло. Это был маленький водяной.
— Что ты делаешь, человек? — Спросил малыш.
— Сети латаю!
— А зачем тебе сети?
— Реку выловить!
— А зачем тебе ее ловить?
— Чтобы домой отнести!



Читать дальше про Бедный рыбак и водяной
: 716
Иконка блога Сказки для детей

Сказка о мудром короле и его глупом советнике

Давным-давно жил король, и слыл он великим мудрецом. Сам правитель нисколько не сомневался в собственном уме, и никогда не слушал чужих советов.



Однажды король вместе со своим советником отправился на охоту и, увлекшись, не заметил, что приходит вечер и следует искать ночлег. Вскоре охотники увидели два жилища и решили туда заглянуть. Приблизившись, они заметили, что один из домов роскошно обустроен, а второй бедный. Оба жилища охраняют большие собаки. Прислушался советник, о чем разговаривают между собой собаки.


Читать дальше про Сказка о мудром короле и его глупом советнике
: 587
Иконка блога Сказки для детей

Умные мысли двенадцати братьев

На окраине одного села по обе стороны дороги стояли двенадцать деревянных расписных домов: шесть справа и шесть слева. Жили в них братья со своими семьями.


Собрались как-то они ехать в город за покупками: кто за солью, кто за мылом, кто за сапогами, кто за тканью жене на платье…



Читать дальше про Умные мысли двенадцати братьев
: 529
Иконка блога Сказки для детей

Как солдат чудовище расчесал

Один смелый солдат служил в армии двенадцать лет. А когда возвращался домой, проходил мимо барского двора. Громкая музыка и веселые песни, которые доносились из имения, заинтересовали солдата, и он решил зайти в гости. «Наверное, здесь что-то празднуют, — подумал служивый. — Ох, как бы было хорошо чем-нибудь вкусненьким полакомиться! Уже несколько дней даже крошки во рту не было».


Хозяева с радостью приняли путешественника и пригласили к столу. Наелся путник, напился, а потом попросил:


— Люди добрые, позвольте переночевать. Не хочу отправляться в долгий путь ночью.



Читать дальше про Как солдат чудовище расчесал
: 684
Иконка блога Сказки для детей

Петух и Курочка

Жили-поживали Петушок да Курочка. Однажды птицы прогуливались окрестными полями и не заметили, что уже далеко отошли от дома. Вдруг в воздухе закружились крупные снежинки.

Холодно стало путешественникам. Перебирая лапками, они мечтали поскорее вернуться домой. Вскоре стемнело, и бедные совсем потеряли надежду на спасение. Вдруг видят: на берегу реки виднеется мельница. Приблизившись к зданию, петушок постучал в дверь.


— Кто там? — Послышался изнутри неприветливый голос мельника.



Читать дальше про Петух и Курочка
: 618