Иконка блога Почитай-ка

Первая любовь

Мишка никогда не понимал девчонок. Что за создания такие? Вечно плачут, капризничают и чуть что командуют. Как это взрослые дяди все это терпят? Про себя Мишка твердо решил, что он никогда не жениться. Конечно, не все девчонки такие противные. Взять хотя бы его маму. Правда, она уже взрослая женщина, да и папа на ней женился первый.
Мишка даже с друзьями договорился: «девчонок в игру не брать и внимания на них не обращать!» Ванька сразу же согласился с радостью. У него недавно появилась маленькая сестричка — плакса ужасная, но все взрослые сразу начинали суетиться вокруг, как только она заворочается. Антоха был на целый год старше своих друзей, и у него уже случилась любовная драма, после которой остались печальные воспоминания и стойкое представление о женском вероломстве. Троица твердо соблюдала свои принципы, и при виде девчонок гордо отворачивались с презрительной ухмылкой. Неизвестно, сколько бы это продолжалось, но однажды…
Однажды в их детсадовской группе появилась новая девочка. Она была такая красивая, и у нее было такое чудесное имя – Алина. Мишкино сердце замерло, когда она в первый раз посмотрела в его сторону. Таких огромных голубых глаз он не видел никогда. Наверно, таким бывают только принцессы.
Мишка потерял всякий покой. Обычно шумный и веселый, он стал таким тихим, что даже воспитательница забеспокоилась. Она несколько раз подходила к нему и щупала лоб, решив, что Мишка заболел. Иначе объяснить его странное поведение воспитательница не могла. Друзьям Мишка ничего не стал говорить, ведь они решили держаться подальше от девчонок.
На удивление, Алина оказалась веселой девочкой. Она принимала самое активное участие во всех подвижных играх и так хохотала, когда падала, вместо того, чтобы плакать, как другие девочки, что Мишка проникся к ней уважением. Принцесса оказалась маленькой разбойницей, не уступающей ни в чем мальчишкам. А Мишка, подружившись с Алиной, пересмотрел свои убеждения по поводу женщин. Оказалось, что с ними можно иметь дело.
: 230
Иконка блога Почитай-ка

Ты, мой герой!

Четырехлетний Мишка твердо решил, что когда вырастет, то станет самым настоящим героем. Героя все любят, уважают, а плохие люди даже боятся. О том, что профессия герой существует, малыш ни капельки не сомневался. Вот только папу нужно расспросить подробней, где учат на героя. Интересно, как долго на него учиться?
Он с ребятами во дворе даже поспорил, кем лучше быть: героем, человеком – пауком или Бэтманом. Ванька из соседнего подъезда заявил, что он может приклеиваться к стенам как паук, на что пятилетний Антон авторитетно заявил, что малыши типа Ваньки еще не могут прилипать, так как у них еще не развиты липучки. Антон был старше друзей на целый год и считал себя намного умнее малявок, с которыми ему приходится возиться и опекать их. Правда, опекать его никто не просил, эту миссию он взял на себя добровольно. Спор о героях чуть не перешел в кулачный бой, но тут появилась Ванькина мама и всех разогнала.
Мишка точно знал, что никаким Бэтманом или человеком – пауком он не будет. Он станет настоящим героем, когда вырастет, и мама однажды скажет, улыбнувшись ему: «Ты мой герой». Правда в кино такие слова говорит девушка, но девушки у Мишки еще не было, (еще чего не хватало), и он решил, что эти слова ему скажет мама. Однако время шло, и никаких героических дел Мишке не подворачивалось, просто невезение какое-то. Он даже устроил склад оружия, который находился в секретном месте (в коробке под кроватью). При себе Мишка таскал пластмассовый пистолет, вдруг нужно будет остановить бандитов, или еще что-нибудь в этом роде.
Случай для геройства подвернулся летом. Они с мамой практически все время жили на даче, а папа приезжал с работы по вечерам. Мишка возился во дворе с лохматым псом по кличке Барбос, когда услышал мамин крик, доносившийся со стороны летней кухни. Мишка вскочил и помчался к строению, на бегу вытаскивая пластмассовый пистолет из кармана шорт. Барбос рванул следом, пытаясь обогнать малыша, но больше путался под ногами. Ворвавшись, как вихрь на кухню, Мишка с Барбосом остолбенели. Мишкина мама почему-то взобралась на стол и верещала. Причиной такого странного поведения был маленький испуганный мышонок, который вконец ошалел от криков, и окончательно растерялся. Мишка вмиг оценил ситуацию и со вздохом: «женщины!», стремительно подскочил к мышонку, накрыв его подвернувшейся банкой. Барбос все время крутился рядом, пытаясь засунуть свой нос в банку, повиливал хвостом, как бы давая понять, что игра ему нравится.
Мишка аккуратно перевернул банку и, прикрыв ее ладошкой, вынес и выпустил мышонка как можно дальше от их домика. Когда он вернулся, мама уже слезла со стола. Она подошла к сыну, обняла его и сказала с улыбкой: « Ты, мой герой».
: 306