Иконка блога Живая природа

Детеныши тюленей

Серые тюлени, обитающие у берегов Канады, щенятся с конца декабря до конца января; представители балтийской популяции — в феврале-марте. Хотя самки восточноатлантической популяции в основном щенятся в осенне-зимнее время (сентябрь—декабрь), но по отдельным районам щенка может происходить в различные сроки. Так, например, на юго-западном побережье Англии щенка происходит в июне — октябре и практически вокруг острова новорожденные детеныши встречаются почти в течение круглого года. Самки балтийской популяции щенятся в районе кромки льда большей частью в середине марта, а на отдельных островах Баренцева моря, прилегающих к Кольскому полуострову — с конца первой декады ноября до середины декабря.



Читать дальше про Детеныши тюленей
: 788