Иконка блога Живая природа

Дикий животный мир: кто такие окапи?

В данной статье рассказывается об очень редком и малоизученном животном, о том где эти особь обитает, чем питается и каковы их повадки.



Окапи — это близкие родственники жирафов, хоть и напоминают лошадей, также схожи с зеброй, но это далеко не то. Высота окапи примерно 2-2,2 метра, в холке может достигать до 1,70 метра. Шея заметно короче нежели у жирафа и не такая гибкая. Окапи относится к парнокопытным. Тело этого животного покрыто шерстью шоколадно–коричневого цвета с красноватым отливом. Ноги и морда имеют черно–белую окраску, наподобие, как у зебры, то есть полосками. Вес взрослого окапи может достигать до 250-270 килограмм. Это очень сильное и выносливое животное. Вместе с тем, крайне осторожное. Встретить окапи в дикой природе — очень редкая удача.


Читать дальше про Дикий животный мир: кто такие окапи?
: 919