варите манную кашу
|
Потом ещё напишу
|
у меня ее ребенок вообще есть отказывается раньше аллергия была не давали а теперь сам ни в какую не ест
|
Масло, маргарин, шоколад, чеснок... Я правильно поняла, мы меню для детишек составляем? Знаете, я если честно, вообще удивляюсь, когда слышу, что кто-то, у кого-то, что-то не ест.У нас едят ВСЕ. Младшему 1г 3мес., у него манная каша любимая еда, а еще он любит простой супчик, картошка, морковь, лук, и ...рожки. Овощное рагу, и чтоб кабачки обьязательно крупными кусками, пироги из капусты и зеленого лука, яблочный пирог, блинчики с картофельным пюре, сырники, компотик или кисель с домашним овсяным печеньем. У нас у мужа и у среднего сына проблемы с поджелудочной и с кишечником, ничего жирного, жареного, острого. Все блюда простые, и к сладкому стараюсь не приучать, хотя мелкий подсел-таки на вафли, как увидит, так и истерика - вынь да положь. Я хоть и люблю готовить, но кулинарные шедевры на такую ораву не сделать при всем моем желании, времени не хватает. Многие меня называют жестокой, но если мне ребенок скажет, что не будет есть то, что я приготовила, я могу запросто сказать - тогда сиди голодный. Надо конечно изредка баловать близких, но культа из еды я думаю делать не стоит.
|
Из круп можно делать блинчики (для малышей лучше без дрожжей), печенье и запеканки. Особенно с подливками сладкими я думаю будут кушать.
Другой вариант: я варю без молока рассыпчатые каши из дробленного ячменя и пшеницы как гарнир к гуляшу. Или вместо гуляша печенка на сметане. ( Слегка припустить лук на масле до мягкости, добавить очень мелко резаную куриную печенку, довести до полу готовности и вылить в неё сметану побольше, жидкости должно быть достаточно для подливки, посолить и постоянно помешивая довести до готовности. Минут 10 тепловой обработки для печени достаточно, если перегреть будет жёсткой.) Рецептов запеканок у меня море, если нужно напишу. А так в принципе делайте всё, на что фантазии хватит. |
а я солидарна с ольгой ивановой! мама нас тоже приучила к тому что, и первое и второе и третье, и салатики всякие, выпечка! я тоже хочу готовить всякие вкусности, но до ольги и до моей мамы мне далеко!
|
Привет,моей девочке 1,4 года!Не ест каши вообще,никакие,только геркулес в виде "ленивых голубцов",уже не знаю ,что бы такое приготовить!Продумать меню для ребенка на день-ужас!фэнтази на исходе!!!!!!Помогите!Только давайте указывать возраст ребенка,ведь есть же разграничения до 3х лет.
|
Везёт Вам, нам можно только мечтать о такой жизни. мы непонятно что едим, непонятно что пьём и непонятно чем дышим.
|
Оля,огромнейшее спасибо!Ведь опять к вечеру ломаю голову,что будем есть завтра,теперь знаю!Пойду составлять меню!
|
Что-бы было быстро и полезно, я всё запекаю. И рыбу и мясо, с овощами или по одиночке.
Например: на дно укладывается рыба или мясо, посолить (можно приправить овощной приправой только без синтет добавок), следующий слой лук свежий или слегка обжаренный, затем картошка или овощи, посолить, затем залить молоком или сметаной немного и сверху обязательно сыр, чтобы блюдо не высохло (детям его давать необязательно). Если рыба мороженая она даст много влаги, имейте это ввиду. с курицей всё проще: кладёте в форму овощи или картошку, накрываете всё это распластанной курицей (разрезанной по грудке и раскрытой) и в духовку. Запекать лучше на маленьком огне в течении часа, полтора. При этом о блюде можно на этот час забыть, ни помешивать ни переворачивать не надо. Можно подготовить всё заранее и убрать в холодильник, а когда нужно сунуть в духовку. |
ГУЛЯ, я так поняла, вы из Кудымкара. А я живу в 60 км. от Кудымкара в Юсьвинском районе.
|
"Медальоны" с начинкой
Говяжий фарш 500г смешать с мелко нарезанными овощами (например морковка, горошек, брокколи, фасоль), булочкой и 1 яйцом. Сделайте фрикадельки и слегка припустите их на сковородке. Сложите их в форму для выпечки, а сверху кукурузная каша сваренная на воде, смешанная с мелко нарезанным луком и тертым сыром. Запекать 10-15 минут. Полить молочным или сливочным соусом. |
Я своим обязательно даю сливочное масло, оно полезно. Маргарин только в тесто, после выпекания он безопасен. Шоколад заменять какао. А чеснок и лук у нас на столе при каждом приеме пищи в свежем виде и обязательно добавляется в блюда во время приготовления.
У нас под запретом сосиски, колбасы магазинные десерты т.к. в них слишком много сахара и синтетических добавок. А насчёт разнообразия еды это чисто мой выбор, надоедает ведь одно и тоже готовить. |
Ольга, спасибо большое, обязательно попробуем.
|
Ольга Иванова,вы не могли бы скинуть на мыло свои рецепты?cissa88@mail.ru
|
Оля, я ничего крамольного не имею ввиду. У нас все свое: молоко, творог, сметана, мясо, овощи, ягоды. А на кухне есть такая замечательная вещь - русская печка. Так вот в эту печку можно поставить напаривать что-угодно, и оттуда что угодно выйдет просто изумительным. НЕ знаю почему, но готовить так вкусно в духовке у меня не получается. А питаемся мы все дома, я уже очень давно отучила своих перекусывать всякой дрянью из магазина.
|
Гречневики
Крупа – 130г, Вода – 400г, Яйцо – 1шт, Растительное масло – 30г, Соль. Гречневую кашу сварим так, чтобы была она не рассыпчатой, а вязкой: возьмем больше воды. Затем охладим кашу примерно до 60°. Пока каша остывает, взбиваем сырые яйца, затем смешиваем их с кашей. Теперь нужно выложить массу ровным слоем на противень или сковороду, смазанные жиром. Когда застынет острым ножом нарежем на небольшие куски и обжарим с обеих сторон на подсолнечном масле. Глядятся гречневики словно маленькие пирожные. Я думаю можно и в духовке запечь, а не жарить. |
Печально((( Приезжайте к нам!!!
|
Ольга, напишите, пожалуйста, несколько рецептов запеканок, а то у нас тоже меню не разнообразно, т.к. ещё и не все продукты переносим, переодически выходит диатез. так и питаемя овощными пюре и кашами на воде (так как на молочку аллергия). нам 1 год 2 мес.
|
Светлана а Вы откуда?
|
Один из рецептов почему-то пропал, появится или заново писать?
|
Н.15 шоколад.колбаска вместо сахара лучше заменить сгущенкой.и вкуснее и дешевле.на ваши расчеты хватит чуть меньше полбанки
|
Наши любимые десерты:
Шоколадная колбаса 200г масла, 1ст сахара (я кладу меньше) 3 ст л какао, 3 ст.л. воды довести до кипения, вбить 1 яйцо и охладить. Смешать с 300г печенья ( крошить не очень мелко, чтоб каша не получилась) можно добавить орехи. Сложить в пакет полиэтиленовый, придать вид батончика колбасы и в морозилку. На срезе "колбаса" должна быть похожа на копчёную колбасу. |
Манная каша с фруктовым пюре
Ингредиенты: яблоко – 1 шт (сухофрукты – 30 г, фруктовое пюре из свежих ягод – 50 г); манная крупа – 1 ст. ложка; сахарный песок – 1 ст. ложка. Сварить жидкую манную кашу. Взять одно яблоко (или 30 г сухофруктов, или 50 г свежих ягод), приготовить фруктовое пюре. Для этого, фрукты промыть протечной водой, положить в эмалированную кастрюльку, добавить немного воды и стушить. Затем протереть полученную массу через сито, добавить одну столовую ложку сахарного песка (25 г) и варить до густоты. Чуть остудить пюре и добавить в готовую манную кашу или перемешать вместе с кашей. |
Желейные торты
Нужно: бисквит (3 яйца, 1ст сахара, 1 ст муки) Консервированные или компотные фрукты, ягоды 30 г желатина, 1 ст сахара (можно меньше) 1л сметаны или 500г мягкого творога + 500г сливок Во втором варианте сливки сначала взбить в пену, а творог смешать с сахаром, потом соединить вместе добавить желатин, фрукты, бисквит. Бисквит можно нарезать кубиками и смешать с общей массой или прослоить как в птичьем молоке. Фрукты тоже можно не смешивать, а выложить сверху на торт. Фантазируйте. Оба торта очень вкусные и полезные. |
Вообще я частенько пеку пироги или булочки, вместо магазинного хлеба. Половина муки при этом заменяется сваренной крупой, любой. Мои не едят пшено и гречку, соответственно тесто я делаю из них чаще всего, или просто из остатков каши.
Примерное тесто: на 500мл жидкости (молоко, кефир, недопитые йогурты или просто вода) 2 яйца, 50-100 гр масла или маргарина,6-7 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, 1 пакетик сухих дрожжей, туда же кашу и муку, я ещё льняную муку добавляю немного. Если тесто много не надо убирайте часть в морозилку. |
Куриный торт
на дно формы смазанной маслом кладём фигурки из тонких пластинок моркови, на морковь лук, затем кусочки отваренной курицы ( кролика, индейки).Сверху рис (я не очень люблю рис потому что он крепит, лучше дробленую пшеницу, гречку или ячмень отваренные до полуготовности) Залейте всё водичкой с бульоном так, чтоб крупа полностью утонула, накрыть крышкой и в печку на медленный огонь. Затем конечно открыть крышку, чтоб чуть подрумянилось. Главное не пересушить. |
Ольга, пишите, пишите, будем пробовать))
|
Я не очень люблю сладкую кашу, но может кому понравится.
Рисовый пудинг с яблоком Рис сварить в подсоленной воде, яблоки очистить, нарезать ломтиками и припустить в сладкой воде (я б ещё и тыковку туда добавила). В форму смазанную маслом выкладываем половину риса, яблоки, остатки риса смешанного с изюмом. Сверху кусочки сливочного масла или сделать заливку из оставшегося от яблок компотика с яичком. Запечь до румяной корочки. |
детский супчик!!!!800 г куриного бульона
1 помидор 1 красный сладкий перец 1 морковь ½ курицы ½ головки репчатого лука 2 ст.л. рубленой зелени 2 ст.л. коричневого или дикого риса 2 ст.л. белого риса 2 ст.л. сливочного масла соль Способ приготовления: Отварите курицу в подсоленной воде, отделите филе от костей, нашинкуйте его тонкой соломкой, процедите бульон. Нарежьте мелкими кубиками перец, морковь, лук, спассеруйте их на масле, ошпарьте помидор, снимите кожицу, нарежьте дольками. Бульон доведите до кипения, всыпьте подготовленный рис, доведите до кипения, варите 10 мин, добавьте помидоры, пассерованные овощи и нарезанное филе, посолите суп и варите его до готовности. |
мешочек с сюрпризом!!!!Необходимые продукты:
Для блинчиков: молоко - 2 стакана мука пшеничная - 1 стакан яйца - 3 шт. сахар - 1 ч. ложка масло топленое - 4 ст. ложки соль - по вкусу Для начинки: масса творожная сладкая - 300 г персики свежие или консервированные - 6 шт. сушки - 12 шт. Способ приготовления блюда: Из муки, молока, яиц, сахара и соли замесить жидкое тесто и испечь на топленом масле 12 блинчиков. На каждый блинчик положить творожную массу, на нее — половинку персика; края блинчиков собрать над начинкой и продеть в сушки. «Мешочки» разложить на смазанном маслом противне и запекать 5–7 минут. |
я делаю омлет: 1 яйцо и стакан молока, соль,взбиваю и на растительном масле на сковороде, как бы запариваю- очень любит и мы с мужем тоже-вкусно!!!
|
Насчет дешевле не уверена, у нас сгущёнка не дешёвое удовольствие.
|
девочки.а с чем вы даете макароны своим детям я сосиски варю котлеты печень но что то поднадоело может кто нибудь подскажет чем дитя порадовать))))
|
ольга иванова я смотрю вы тоже очень любите готовить????)))))))))я очень люблю готовить я даже второе образование получила повара кондитера а первое мед сестры
|
Я у плиты с 6 лет, готовить конечно обожаю, но лучше что- нибудь необычное.
Я экономист, а насчёт второго образования пришлось освоить правильное питание, я после первой беременности была вообще никакая, кишки болели зверски, разогнуться даже больно было. Так что мои рецепты больше диетические. |
Девченки, у меня есть своя подборка рецептов в электронном виде, но она до конца не оформлена. Могу скинуть на почту или через файлообменник.
|
Какие молодцы! Как всё вкусненько)))))))))))))))0
|
мясные шарики по итальянски с макаронами!!!!!
100 г куриного фарша 100 г говяжьего фарша 60 г мелких рожек или вермишели 1 помидор ½ моркови 3 ст.л. пшеничной муки 2 ст.л. сливочного масла 1-2 ст.л. тертого твердого сыра Способ приготовления: Отварить макаронные изделия до полуготовности, слить воду, откинуть на дуршлаг. Говяжий и куриный фарш перемешать, добавить муку, размешать, руки смочить водой, сформовать шарики размером не больше грецкого ореха. Масло растопить в глубокой сковороде, обжарить шарики на медленном огне, затем добавить воду, чтобы она наполовину покрывала шарики, довести до кипения. Измельчить на терке или в блендере морковь и помидор, выложить в сковороду с шариками, накрыть крышкой, тушить 20 мин, затем добавить макароны, перемешать, накрыть крышкой и тушить еще 2 мин до готовности макарон. Посыпать сыром перед подачей. |
Я делаю "плов",но вместо риса макароны.Можно с мясом(кусками или фаршем) и овощами ,можно просто с овощами.
|
Текущее время: 23:50. Часовой пояс GMT +4. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
SEO by vBSEOzCarot