19.03.2014, 02:00 | #91 |
Малыш
Регистрация: 21.09.2008
Сообщений: 21
|
а зачем жить в деревне?я живу в городе и тем не менее делаю все кисло-молочные продукты сама!
|
19.03.2014, 06:02 | #92 |
Малыш
Регистрация: 22.06.2010
Сообщений: 24
|
Да не дешевая конечно заквасочка!
Но она используется на неделю,поэтому получается 13гр.в неделю на закваску :-) Юля может все таки не слипнется?!:-))))))) |
25.03.2014, 18:38 | #93 |
В средней школе
Регистрация: 20.06.2010
Сообщений: 102
|
Екатерина, если вы живете в деревне и каждое утречко доите корову, то может вам и удастся самой готовить и творог, и кефир и йогурт )))
|
28.03.2014, 18:09 | #94 |
Малыш
Регистрация: 22.06.2010
Сообщений: 24
|
Я выскажусь по теме!))))Всмысле про сырок Тема!
Не плохой сырок,но как по мне суховат немного. |
30.03.2014, 07:30 | #95 |
Малыш
Регистрация: 01.07.2010
Сообщений: 13
|
Девочки, берите в качестве закваски обычный живой йогурт, например Данон. Он стоит всего 3,60 грн. Молочко пастеризованное литрушка - около 8,00грн. Подогреваете молочко и добваляете йогурт.Настаиваете 5 часов в тепле или в термосе, и все готов литр с копеками живого йогурта за около 12 грн.Наталия спрашивала, мол смысл не дешевле ли покупать готовый Тема, чем морочить голову с приготовлением из магазинных исходников!Отвечу, что выходит дешевле, никакой мороки+живые бактерии вам сто процентов обеспечены+не надо искать по аптекам прибиотики, бифиформ или там еще что-то.Все натуральное.Или можно купить молоко с машины, прокипятить его, остудить до 40 градусов и опять добавить Данон.Тогда еще дешевле выйдет))
|
05.04.2014, 22:01 | #96 |
Детсадовец
Регистрация: 29.04.2010
Сообщений: 57
|
#93
Наталия ⎛⎳⎞ Даценко, Наташ, бесполезно)) |
08.04.2014, 05:10 | #97 |
В средней школе
Регистрация: 20.06.2010
Сообщений: 102
|
Эх... ну я не понимаю смысла этих манипуляций! Покупное молоко, покупной йогурт... не лучше ли сразу взять покупной творог и не парить себе мозг? ))) Вот хоть убейте не понимаю... По-моему это и проще и лучше, потому что в детском твороге соблюдены хоть какие-то нормы для детского питания... А что соблюдено в самодельном твороге? Какой он жирности? Сколько там белка? Кальция? Лактозы? Я не спец по творогу, но эти мелочи даже меня волнуют )))))
|
09.04.2014, 17:35 | #98 |
Школьник младших классов
Регистрация: 28.12.2009
Сообщений: 87
|
Мені для дитини теж нічого не шкода ,але тоді коли виписались з лікарні зразу не було можливості купити, то замінили і надалі біфіформом. Потім здали аналізи на дисбактеріоз, все ок. То я його і не купляла.
Просто цікаво, з лінексу чи біфіформу ніяких кефірів не роблять, принаймні я не чула. Чи тим самим ви самі не підвищуєте норму лакто- і біфідобактерій в організмі. Бо як недостача так і перебор можуть якось сказатись на стані здоровя. |
14.04.2014, 15:13 | #99 |
Малыш
Регистрация: 21.09.2008
Сообщений: 21
|
я дала вам ссылку!
там не так много информации,что бы понять-не найти нужную именно вам! а мне и не нужно много времени что бы готовить дома кисломолочное для ребенка...это не занимает много времени)))) |
16.04.2014, 02:32 | #100 |
Школьник младших классов
Регистрация: 28.12.2009
Сообщений: 87
|
У мене знайома, правда не дуже близька, працює на молокозаводі. Як думаєте в них є напевно такі закваски, може попитати?
|
Социальные закладки |
|
|
Похожие темы | ||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
говорят дети или просто позитивная тема | vmorarian | Материнство. | 44 | 05.04.2017 09:47 |
Больная тема. Играет ли Ваш папа компьютерные и онлайн игры? | murzaki | Дела семейные. | 47 | 05.12.2015 00:01 |