26.07.2013, 22:33 | #41 |
Детсадовец
Регистрация: 29.04.2010
Сообщений: 57
|
Зря вы смеетесь про знакомство с коровой.(( Я очень За домашний творог, кефир и всю кисломолочку. Только если нет возможности взять нормальное домашнее молоко,то приходится брать то что есть на прилавках магазинов. И мне не очень приятно читать о том что я лентяйка и гроблю здоровье своего ребенка(( Я очень рада за вас, только не надо обижать других.
|
28.07.2013, 22:51 | #42 |
Малыш
Регистрация: 01.03.2010
Сообщений: 14
|
еще есть машенька,там тоже нет гадости и срок хранения такой же маленький.мы едим тему уже как10 месяцев,каждый день по 100 гр.а кефир и йогурт делаю сама в йогуртнице.очень удобно,купил в аптеке бактерии,развел с молоком и через 6-8 часов натуральный,полезный йогурт.
|
31.07.2013, 11:13 | #43 |
Новорождённый
Регистрация: 25.06.2010
Сообщений: 7
|
Мы тему едим больше года.довольны очень.
|
05.08.2013, 04:44 | #44 |
Новорождённый
Регистрация: 19.07.2010
Сообщений: 2
|
Юлия согластна с вами,естьтакие бабули у которых по 20 коров,и для них это уже бизнес,им надо побольше зароботать((( Но если есть родственики или знакомые которые могут снабдить вас домашним молочком,то почему бы и нет!
|
08.08.2013, 06:54 | #45 |
Новорождённый
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 7
|
о пользе молока, творога и т. д спорить не нужно тут и так все понятно. ребенок должен получать все необходимые для развития витамины и минералы, а вот каким образом они попадают в его организм - это забота мамочки. а здесь уже, как говорится, о вкусах не спорят. только не нужно из этого делать идею фикс и дотошно считать процентные соотношения тех или иных полезностей. если дите питается разнообразно - он получит все, что ему нужно.
|
14.08.2013, 23:00 | #46 |
Малыш
Регистрация: 01.07.2010
Сообщений: 13
|
Девочки у кого нет коровы, ни своей , ни знакомой, вот напишу как я выкручиваюсь. Беру любое молочко пастеризованное, нагреваю его до 40 градусов, вливаю в термос, добавляю живой йогурт Данон,перемешиваю, закрываю, через 5 часов получается йогурт молочный без кислинки.Если подержать подольше 6-7 часов, то размножатся и кисло-молочные бактерии.Получается такая плотная масса, что если перевернуть термос ничего не выльется. Эту массу откидываю на марлю, подвешиваю над раковиной или миской и даю стечь сыворотке.В идеале надо оставить на ночь, а так можно и на пару часиков.И получится отличный йогуртовый творожок, такой жирности какой будет исходное молоко)А если не откидывать на марлю, то можно йогурт в блендере взбить с тем же вареньем или бананом, фруктами. Получится то же что и в магазине. Мой дитенок ест с удовольствием). Еще можно оставить 50 грамм закваски на следующий раз. Хранится она неделю и я использую ее на полтора литра молока(у меня 1,5 литровый термос).
Попробуйте, надеюсь понравится. |
16.08.2013, 22:37 | #47 |
Новорождённый
Регистрация: 15.07.2010
Сообщений: 1
|
Девочки напишите в любом поисковике слово "закваска". Эти закваски можна заказывать по тел. и вам на почту она прийдут. Очень полезно и вкусно.
|
20.08.2013, 18:17 | #48 |
Малыш
Регистрация: 24.04.2010
Сообщений: 16
|
Почему нужно писать в темах свои мнения,отвечу 217,просто нужно не лениться и давать натуральный продукт вашему крохе.А Тема с чего он сделан?Написать можна все что угодно.Я пробывала Тему(сама,но не детям) для меня это химия!
|
22.08.2013, 00:41 | #49 |
Школьник младших классов
Регистрация: 28.12.2009
Сообщений: 87
|
Не знаю, не чула, шоб там шось находили, але на полицях супермаркетів "Тема" як був, так і є.
|
23.08.2013, 05:56 | #50 |
Школьник младших классов
Регистрация: 30.04.2010
Сообщений: 83
|
моя дочка тоже кушает его с удовольствием,сама творог делаю не ест
|
Социальные закладки |
|
|
Похожие темы | ||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
говорят дети или просто позитивная тема | vmorarian | Материнство. | 44 | 05.04.2017 09:47 |
Больная тема. Играет ли Ваш папа компьютерные и онлайн игры? | murzaki | Дела семейные. | 47 | 05.12.2015 00:01 |