Семейный форум Детского сайта.

Семейный форум Детского сайта. (http://detsky-mir.com/board/)
-   Вопросы. (http://detsky-mir.com/board/%C2%EE%EF%F0%EE%F1%FB/)
-   -   Как приготовить кефир и творог в домашних условиях? (http://detsky-mir.com/board/%C2%EE%EF%F0%EE%F1%FB/178-%CA%E0%EA-%EF%F0%E8%E3%EE%F2%EE%E2%E8%F2%FC-%EA%E5%F4%E8%F0-%E8-%F2%E2%EE%F0%EE%E3-%E2-%E4%EE%EC%E0%F8%ED%E8%F5-%F3%F1%EB%EE%E2%E8%FF%F5.html)

ZaRuB 21.01.2013 13:25

Я смешиваю 1 стакан молока и 2 ст.ложки 10-15% сметаны, хорошо размешиваю и на водяную баню. Минут через 5 створаживается и можно откинуть на ситечко. Вилкой разминаю банан до однородной массы и смешиваю с творогом.

AcidGIN1 23.01.2013 12:43

Слышала, что в аптеке продается какой-то препарат, его надо добавить в кипяченое молоко, откинуть на сито и творожок готов.

Gregory555 05.02.2013 04:33

Привет всем мамочкам. У меня двое детишек.Я своих малышей кормила кальценированым творожком.Рецепт: 3литра молока довести почти до кипения и добавить 2 ампулы кальция хлорида - сразу молоко начнёт створаживаться (до кипения не доводить), через 2 мин. выключить газ.Процедить через марлю,хорошо отжать.Очень полезно для деток!

yarmoscow 19.03.2013 00:41

Для кефира и йогурта нужна спец закваска. А творог можно сделать так: смешай по 1 пачке пастеризованного молока и кефира. Подогревай на водяной бане пока сгусток не отделится и не затвердеет. Чтоб убить бактерии лучше довести до кипения, но если перегреть будет жёсткий.
Для малышей после года можно сделать так: берем 1 кг творога, 500г сметаны, 2-3 яйца кладем в большую кастрюлю с толстым дном и варим до появления пузырей, постоянно мешая деревянной лопаткой ( дно может подгореть). Снимаем, охлажаем, добавляем сахар и сухофрукты. И отбрасуваем на марлю в друшлак. Вкусно безумно!

ivoyager 25.04.2013 06:06

Я, когда у нас нет кефира с молочки(у него быстро срок годности заканчивается), делаю так: стакан молока(у меня детское молоко с той же молочки), добавляю пару чайных ложек любого кефира или сметаны или кисломолочной адаптированной смеси(нам тоже на молочке дают), оставляю на ночь на столе. К утру готов замечательный нежный кефирчик! Вечером мы его выпиваем и снова делаем новую порцию на следующий день.

Nataly_hill 21.07.2013 05:58

Здравствуйте,мамочки! Нам педиатр сказала,что можно давать либо детский творожок,либо покупать обезжиренный. но у нас продается только обычный. То же и с кефиром. Хочу попробывать делать сама. Может кто знает рецепты?

SacRat 25.01.2014 16:43

Привет Натали! я всегда делала и делаю сейчас тврог и кефир по самому старому и проверенному способу наших бабушек - домашнее молоко наливаю в банку и бросаю туда корочку черного хлеба,ставлю в место без прямых лучей солнца на два - три дня/ в зависимости от того, что нужно -творог или простокваша\ кефир. вода отстаивается, а нужная тебе масса поднимается на верх. снимаешь, отбрасываешь на марлю (если твогрог) и даешь еще немного стечь - все! творог готов! очень сочный и можно просто добавить ложку меда или сахара по вкусу. или просто аккуратно снимаешь в стакан верхнюю массу и размешиваешь, что бы не было комочков - и можно пить.

evgenio 21.11.2014 03:29

я своей доченьке делаю сама творог из обычного молока, просто сквашиваю его и кипячу.

yarmoscow 12.12.2014 09:55

Кстати свекровь у меня использовала молочный гриб для изготовления кефира, но я не рискнула повторить. Кто знает, что этот гриб передает в молоко.

BEKKI 19.06.2015 22:49

По поводу молочного гриба, очень полезный - тибетский молочный гриб, в нем много лактобактерий, полезных микроэлементов, он противоаллиргенный, имуноукрепляющий. Готовить его очень просто, на 0,5 молока чайная ложка гриба( молоко желательно брать 2,5 процента жирности). Заливаем гриб молоком, примерно через 6-7 часом летом готово. Творожок делаем так: полученный кефир разогреваем, отходит сыворотка от творожка, на сито и готово. Малышка ест с удовольствием.
Если нет гриба творожок можно делать так: в кастрюльку молока грамм 200, и сметаны ложки 2. Кипятим, также отходит сыворотка, на сито и готово. Получается очень нежный творожок. Приятного аппетита!


Текущее время: 13:30. Часовой пояс GMT +4.

Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
SEO by vBSEOzCarot