Вернуться   Семейный форум Детского сайта. > Готовимся стать мамой. > Вопросы.

Вопросы. Актуальные тематические вопросы.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 21.01.2013, 13:25   #1
В средней школе
 
Аватар для ZaRuB
 
Регистрация: 15.05.2010
Сообщений: 119
По умолчанию

Я смешиваю 1 стакан молока и 2 ст.ложки 10-15% сметаны, хорошо размешиваю и на водяную баню. Минут через 5 створаживается и можно откинуть на ситечко. Вилкой разминаю банан до однородной массы и смешиваю с творогом.
ZaRuB вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2013, 12:43   #2
Детсадовец
 
Аватар для AcidGIN1
 
Регистрация: 09.07.2010
Сообщений: 75
По умолчанию

Слышала, что в аптеке продается какой-то препарат, его надо добавить в кипяченое молоко, откинуть на сито и творожок готов.
AcidGIN1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2013, 04:33   #3
Новорождённый
 
Аватар для Gregory555
 
Регистрация: 11.10.2010
Сообщений: 1
По умолчанию

Привет всем мамочкам. У меня двое детишек.Я своих малышей кормила кальценированым творожком.Рецепт: 3литра молока довести почти до кипения и добавить 2 ампулы кальция хлорида - сразу молоко начнёт створаживаться (до кипения не доводить), через 2 мин. выключить газ.Процедить через марлю,хорошо отжать.Очень полезно для деток!
Gregory555 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2013, 00:41   #4
Студент
 
Аватар для yarmoscow
 
Регистрация: 11.07.2010
Сообщений: 214
По умолчанию

Для кефира и йогурта нужна спец закваска. А творог можно сделать так: смешай по 1 пачке пастеризованного молока и кефира. Подогревай на водяной бане пока сгусток не отделится и не затвердеет. Чтоб убить бактерии лучше довести до кипения, но если перегреть будет жёсткий.
Для малышей после года можно сделать так: берем 1 кг творога, 500г сметаны, 2-3 яйца кладем в большую кастрюлю с толстым дном и варим до появления пузырей, постоянно мешая деревянной лопаткой ( дно может подгореть). Снимаем, охлажаем, добавляем сахар и сухофрукты. И отбрасуваем на марлю в друшлак. Вкусно безумно!
yarmoscow вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2013, 06:06   #5
Ясельник
 
Аватар для ivoyager
 
Регистрация: 08.07.2010
Сообщений: 32
По умолчанию

Я, когда у нас нет кефира с молочки(у него быстро срок годности заканчивается), делаю так: стакан молока(у меня детское молоко с той же молочки), добавляю пару чайных ложек любого кефира или сметаны или кисломолочной адаптированной смеси(нам тоже на молочке дают), оставляю на ночь на столе. К утру готов замечательный нежный кефирчик! Вечером мы его выпиваем и снова делаем новую порцию на следующий день.
ivoyager вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2013, 05:58   #6
Малыш
 
Аватар для Nataly_hill
 
Регистрация: 09.05.2010
Сообщений: 13
По умолчанию

Здравствуйте,мамочки! Нам педиатр сказала,что можно давать либо детский творожок,либо покупать обезжиренный. но у нас продается только обычный. То же и с кефиром. Хочу попробывать делать сама. Может кто знает рецепты?
Nataly_hill вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2014, 16:43   #7
Новорождённый
 
Аватар для SacRat
 
Регистрация: 17.12.2009
Сообщений: 1
По умолчанию

Привет Натали! я всегда делала и делаю сейчас тврог и кефир по самому старому и проверенному способу наших бабушек - домашнее молоко наливаю в банку и бросаю туда корочку черного хлеба,ставлю в место без прямых лучей солнца на два - три дня/ в зависимости от того, что нужно -творог или простокваша\ кефир. вода отстаивается, а нужная тебе масса поднимается на верх. снимаешь, отбрасываешь на марлю (если твогрог) и даешь еще немного стечь - все! творог готов! очень сочный и можно просто добавить ложку меда или сахара по вкусу. или просто аккуратно снимаешь в стакан верхнюю массу и размешиваешь, что бы не было комочков - и можно пить.
SacRat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2014, 03:29   #8
Новорождённый
 
Аватар для evgenio
 
Регистрация: 28.05.2010
Сообщений: 5
По умолчанию

я своей доченьке делаю сама творог из обычного молока, просто сквашиваю его и кипячу.
evgenio вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2014, 09:55   #9
Студент
 
Аватар для yarmoscow
 
Регистрация: 11.07.2010
Сообщений: 214
По умолчанию

Кстати свекровь у меня использовала молочный гриб для изготовления кефира, но я не рискнула повторить. Кто знает, что этот гриб передает в молоко.
yarmoscow вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2015, 22:49   #10
Новорождённый
 
Аватар для BEKKI
 
Регистрация: 06.07.2010
Сообщений: 5
По умолчанию

По поводу молочного гриба, очень полезный - тибетский молочный гриб, в нем много лактобактерий, полезных микроэлементов, он противоаллиргенный, имуноукрепляющий. Готовить его очень просто, на 0,5 молока чайная ложка гриба( молоко желательно брать 2,5 процента жирности). Заливаем гриб молоком, примерно через 6-7 часом летом готово. Творожок делаем так: полученный кефир разогреваем, отходит сыворотка от творожка, на сито и готово. Малышка ест с удовольствием.
Если нет гриба творожок можно делать так: в кастрюльку молока грамм 200, и сметаны ложки 2. Кипятим, также отходит сыворотка, на сито и готово. Получается очень нежный творожок. Приятного аппетита!
BEKKI вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.



Текущее время: 18:14. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
SEO by vBSEOzCarot
© 2009 - Детский сайт - Портал для детей и родителей