|
Вопросы. Актуальные тематические вопросы. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
21.01.2013, 13:25 | #1 |
В средней школе
Регистрация: 15.05.2010
Сообщений: 119
|
Я смешиваю 1 стакан молока и 2 ст.ложки 10-15% сметаны, хорошо размешиваю и на водяную баню. Минут через 5 створаживается и можно откинуть на ситечко. Вилкой разминаю банан до однородной массы и смешиваю с творогом.
|
23.01.2013, 12:43 | #2 |
Детсадовец
Регистрация: 09.07.2010
Сообщений: 75
|
Слышала, что в аптеке продается какой-то препарат, его надо добавить в кипяченое молоко, откинуть на сито и творожок готов.
|
05.02.2013, 04:33 | #3 |
Новорождённый
Регистрация: 11.10.2010
Сообщений: 1
|
Привет всем мамочкам. У меня двое детишек.Я своих малышей кормила кальценированым творожком.Рецепт: 3литра молока довести почти до кипения и добавить 2 ампулы кальция хлорида - сразу молоко начнёт створаживаться (до кипения не доводить), через 2 мин. выключить газ.Процедить через марлю,хорошо отжать.Очень полезно для деток!
|
19.03.2013, 00:41 | #4 |
Студент
Регистрация: 11.07.2010
Сообщений: 214
|
Для кефира и йогурта нужна спец закваска. А творог можно сделать так: смешай по 1 пачке пастеризованного молока и кефира. Подогревай на водяной бане пока сгусток не отделится и не затвердеет. Чтоб убить бактерии лучше довести до кипения, но если перегреть будет жёсткий.
Для малышей после года можно сделать так: берем 1 кг творога, 500г сметаны, 2-3 яйца кладем в большую кастрюлю с толстым дном и варим до появления пузырей, постоянно мешая деревянной лопаткой ( дно может подгореть). Снимаем, охлажаем, добавляем сахар и сухофрукты. И отбрасуваем на марлю в друшлак. Вкусно безумно! |
25.04.2013, 06:06 | #5 |
Ясельник
Регистрация: 08.07.2010
Сообщений: 32
|
Я, когда у нас нет кефира с молочки(у него быстро срок годности заканчивается), делаю так: стакан молока(у меня детское молоко с той же молочки), добавляю пару чайных ложек любого кефира или сметаны или кисломолочной адаптированной смеси(нам тоже на молочке дают), оставляю на ночь на столе. К утру готов замечательный нежный кефирчик! Вечером мы его выпиваем и снова делаем новую порцию на следующий день.
|
21.07.2013, 05:58 | #6 |
Малыш
Регистрация: 09.05.2010
Сообщений: 13
|
Здравствуйте,мамочки! Нам педиатр сказала,что можно давать либо детский творожок,либо покупать обезжиренный. но у нас продается только обычный. То же и с кефиром. Хочу попробывать делать сама. Может кто знает рецепты?
|
25.01.2014, 16:43 | #7 |
Новорождённый
Регистрация: 17.12.2009
Сообщений: 1
|
Привет Натали! я всегда делала и делаю сейчас тврог и кефир по самому старому и проверенному способу наших бабушек - домашнее молоко наливаю в банку и бросаю туда корочку черного хлеба,ставлю в место без прямых лучей солнца на два - три дня/ в зависимости от того, что нужно -творог или простокваша\ кефир. вода отстаивается, а нужная тебе масса поднимается на верх. снимаешь, отбрасываешь на марлю (если твогрог) и даешь еще немного стечь - все! творог готов! очень сочный и можно просто добавить ложку меда или сахара по вкусу. или просто аккуратно снимаешь в стакан верхнюю массу и размешиваешь, что бы не было комочков - и можно пить.
|
21.11.2014, 03:29 | #8 |
Новорождённый
Регистрация: 28.05.2010
Сообщений: 5
|
я своей доченьке делаю сама творог из обычного молока, просто сквашиваю его и кипячу.
|
12.12.2014, 09:55 | #9 |
Студент
Регистрация: 11.07.2010
Сообщений: 214
|
Кстати свекровь у меня использовала молочный гриб для изготовления кефира, но я не рискнула повторить. Кто знает, что этот гриб передает в молоко.
|
19.06.2015, 22:49 | #10 |
Новорождённый
Регистрация: 06.07.2010
Сообщений: 5
|
По поводу молочного гриба, очень полезный - тибетский молочный гриб, в нем много лактобактерий, полезных микроэлементов, он противоаллиргенный, имуноукрепляющий. Готовить его очень просто, на 0,5 молока чайная ложка гриба( молоко желательно брать 2,5 процента жирности). Заливаем гриб молоком, примерно через 6-7 часом летом готово. Творожок делаем так: полученный кефир разогреваем, отходит сыворотка от творожка, на сито и готово. Малышка ест с удовольствием.
Если нет гриба творожок можно делать так: в кастрюльку молока грамм 200, и сметаны ложки 2. Кипятим, также отходит сыворотка, на сито и готово. Получается очень нежный творожок. Приятного аппетита! |
Социальные закладки |
|
|