|
Вопросы. Актуальные тематические вопросы. |
|
Опции темы
![]() |
Опции просмотра
![]() |
\r\n \r\n ![]() | \r\n \r\n #2\r\n \r\n |
\r\n\r\n Студент \r\n \r\n \r\n\r\n \r\n \r\n \r\n\r\n \r\n \r\n\r\n \r\n Регистрация: 11.07.2010 \r\n \r\n \r\n \r\n Сообщений: 214\r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n | \r\n\r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n ![]() \r\n \r\n \r\n\r\n \r\n \r\n \r\n Для кефира и йогурта нужна спец закваска. А творог можно сделать так: смешай по 1 пачке пастеризованного молока и кефира. Подогревай на водяной бане пока сгусток не отделится и не затвердеет. Чтоб убить бактерии лучше довести до кипения, но если перегреть будет жёсткий. \r\n \r\n\r\n \r\n\r\n \r\n \r\n\r\n \r\n\r\n \r\n\r\n \r\n\r\n \r\nДля малышей после года можно сделать так: берем 1 кг творога, 500г сметаны, 2-3 яйца кладем в большую кастрюлю с толстым дном и варим до появления пузырей, постоянно мешая деревянной лопаткой ( дно может подгореть). Снимаем, охлажаем, добавляем сахар и сухофрукты. И отбрасуваем на марлю в друшлак. Вкусно безумно!\r\n |
\r\n ![]() | \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n ![]() |
\r\n \r\n ![]() | \r\n \r\n #3\r\n \r\n |
\r\n\r\n Новорождённый \r\n \r\n \r\n\r\n \r\n \r\n \r\n\r\n \r\n \r\n\r\n \r\n Регистрация: 28.05.2010 \r\n \r\n \r\n \r\n Сообщений: 5\r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n | \r\n\r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n ![]() \r\n \r\n \r\n\r\n \r\n \r\n \r\n я своей доченьке делаю сама творог из обычного молока, просто сквашиваю его и кипячу.\r\n \r\n \r\n\r\n \r\n\r\n \r\n \r\n\r\n \r\n\r\n \r\n\r\n \r\n\r\n |
\r\n ![]() | \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n ![]() |
\r\n \r\n ![]() | \r\n \r\n #4\r\n \r\n |
\r\n\r\n Студент \r\n \r\n \r\n\r\n \r\n \r\n \r\n\r\n \r\n \r\n\r\n \r\n Регистрация: 11.07.2010 \r\n \r\n \r\n \r\n Сообщений: 214\r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n | \r\n\r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n ![]() \r\n \r\n \r\n\r\n \r\n \r\n \r\n Кстати свекровь у меня использовала молочный гриб для изготовления кефира, но я не рискнула повторить. Кто знает, что этот гриб передает в молоко.\r\n \r\n \r\n\r\n \r\n\r\n \r\n \r\n\r\n \r\n\r\n \r\n\r\n \r\n\r\n |
\r\n ![]() | \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n ![]() |
\r\n \r\n ![]() | \r\n \r\n #5\r\n \r\n |
\r\n\r\n Новорождённый \r\n \r\n \r\n\r\n \r\n \r\n \r\n\r\n \r\n \r\n\r\n \r\n Регистрация: 17.12.2009 \r\n \r\n \r\n \r\n Сообщений: 1\r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n | \r\n\r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n ![]() \r\n \r\n \r\n\r\n \r\n \r\n \r\n Привет Натали! я всегда делала и делаю сейчас тврог и кефир по самому старому и проверенному способу наших бабушек - домашнее молоко наливаю в банку и бросаю туда корочку черного хлеба,ставлю в место без прямых лучей солнца на два - три дня/ в зависимости от того, что нужно -творог или простокваша\ кефир. вода отстаивается, а нужная тебе масса поднимается на верх. снимаешь, отбрасываешь на марлю (если твогрог) и даешь еще немного стечь - все! творог готов! очень сочный и можно просто добавить ложку меда или сахара по вкусу. или просто аккуратно снимаешь в стакан верхнюю массу и размешиваешь, что бы не было комочков - и можно пить.\r\n \r\n \r\n\r\n \r\n\r\n \r\n \r\n\r\n \r\n\r\n \r\n\r\n \r\n\r\n |
\r\n ![]() | \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n ![]() |
\r\n \r\n ![]() | \r\n \r\n #6\r\n \r\n |
\r\n\r\n Новорождённый \r\n \r\n \r\n\r\n \r\n \r\n \r\n\r\n \r\n \r\n\r\n \r\n Регистрация: 06.07.2010 \r\n \r\n \r\n \r\n Сообщений: 5\r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n | \r\n\r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n ![]() \r\n \r\n \r\n\r\n \r\n \r\n \r\n По поводу молочного гриба, очень полезный - тибетский молочный гриб, в нем много лактобактерий, полезных микроэлементов, он противоаллиргенный, имуноукрепляющий. Готовить его очень просто, на 0,5 молока чайная ложка гриба( молоко желательно брать 2,5 процента жирности). Заливаем гриб молоком, примерно через 6-7 часом летом готово. Творожок делаем так: полученный кефир разогреваем, отходит сыворотка от творожка, на сито и готово. Малышка ест с удовольствием. \r\n \r\n\r\n \r\n\r\n \r\n \r\n\r\n \r\n\r\n \r\n\r\n \r\n\r\n \r\nЕсли нет гриба творожок можно делать так: в кастрюльку молока грамм 200, и сметаны ложки 2. Кипятим, также отходит сыворотка, на сито и готово. Получается очень нежный творожок. Приятного аппетита!\r\n |
\r\n ![]() | \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n ![]() |
\r\n \r\n ![]() | \r\n \r\n #7\r\n \r\n |
\r\n\r\n Малыш \r\n \r\n \r\n\r\n \r\n \r\n \r\n\r\n \r\n \r\n\r\n \r\n Регистрация: 19.04.2010 \r\n \r\n \r\n \r\n Сообщений: 28\r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n | \r\n\r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n ![]() \r\n \r\n \r\n\r\n \r\n \r\n \r\n Кто подскажет а где можно взять этот молочный гриб.я тоже слышала что он очень полезный.\r\n \r\n \r\n\r\n \r\n\r\n \r\n \r\n\r\n \r\n\r\n \r\n\r\n \r\n\r\n |
\r\n ![]() | \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n ![]() |
\r\n \r\n ![]() | \r\n \r\n #8\r\n \r\n |
\r\n\r\n Новорождённый \r\n \r\n \r\n\r\n \r\n \r\n \r\n\r\n \r\n \r\n\r\n \r\n Регистрация: 06.07.2010 \r\n \r\n \r\n \r\n Сообщений: 5\r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n | \r\n\r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n ![]() \r\n \r\n \r\n\r\n \r\n \r\n \r\n Этот гриб распростаненный, но если нет у знакомых, можно подать объявление в газету "куплю тибетский молочный гриб" я не думаю, что он дорогой. Он очень быстро растет, я лишний вообще выкидываю. Кстати, помогает избавиться от лишних килограмм.\r\n \r\n \r\n\r\n \r\n\r\n \r\n \r\n\r\n \r\n\r\n \r\n\r\n \r\n\r\n |
\r\n ![]() | \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n ![]() |
\r\n \r\n ![]() | \r\n \r\n #9\r\n \r\n |
\r\n\r\n Детсадовец \r\n \r\n \r\n\r\n \r\n \r\n \r\n\r\n \r\n \r\n\r\n \r\n Регистрация: 09.07.2010 \r\n \r\n \r\n \r\n Сообщений: 75\r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n | \r\n\r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n ![]() \r\n \r\n \r\n\r\n \r\n \r\n \r\n Слышала, что в аптеке продается какой-то препарат, его надо добавить в кипяченое молоко, откинуть на сито и творожок готов.\r\n \r\n \r\n\r\n \r\n\r\n \r\n \r\n\r\n \r\n\r\n \r\n\r\n \r\n\r\n |
\r\n ![]() | \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n ![]() |
\r\n \r\n ![]() | \r\n \r\n #10\r\n \r\n |
\r\n\r\n В средней школе \r\n \r\n \r\n\r\n \r\n \r\n \r\n\r\n \r\n \r\n\r\n \r\n Регистрация: 15.05.2010 \r\n \r\n \r\n \r\n Сообщений: 119\r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n | \r\n\r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n ![]() \r\n \r\n \r\n\r\n \r\n \r\n \r\n Я смешиваю 1 стакан молока и 2 ст.ложки 10-15% сметаны, хорошо размешиваю и на водяную баню. Минут через 5 створаживается и можно откинуть на ситечко. Вилкой разминаю банан до однородной массы и смешиваю с творогом.\r\n \r\n \r\n\r\n \r\n\r\n \r\n \r\n\r\n \r\n\r\n \r\n\r\n \r\n\r\n |
\r\n ![]() | \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n ![]() |
\r\n \r\n ![]() | \r\n \r\n #11\r\n \r\n |
\r\n\r\n Новорождённый \r\n \r\n \r\n\r\n \r\n \r\n \r\n\r\n \r\n \r\n\r\n \r\n Регистрация: 11.10.2010 \r\n \r\n \r\n \r\n Сообщений: 1\r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n | \r\n\r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n ![]() \r\n \r\n \r\n\r\n \r\n \r\n \r\n Привет всем мамочкам. У меня двое детишек.Я своих малышей кормила кальценированым творожком.Рецепт: 3литра молока довести почти до кипения и добавить 2 ампулы кальция хлорида - сразу молоко начнёт створаживаться (до кипения не доводить), через 2 мин. выключить газ.Процедить через марлю,хорошо отжать.Очень полезно для деток!\r\n \r\n \r\n\r\n \r\n\r\n \r\n \r\n\r\n \r\n\r\n \r\n\r\n \r\n\r\n |
\r\n ![]() | \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n ![]() |
\r\n \r\n ![]() | \r\n \r\n #12\r\n \r\n |
\r\n\r\n Ясельник \r\n \r\n \r\n\r\n \r\n \r\n \r\n\r\n \r\n \r\n\r\n \r\n Регистрация: 08.07.2010 \r\n \r\n \r\n \r\n Сообщений: 32\r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n | \r\n\r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n ![]() \r\n \r\n \r\n\r\n \r\n \r\n \r\n Я, когда у нас нет кефира с молочки(у него быстро срок годности заканчивается), делаю так: стакан молока(у меня детское молоко с той же молочки), добавляю пару чайных ложек любого кефира или сметаны или кисломолочной адаптированной смеси(нам тоже на молочке дают), оставляю на ночь на столе. К утру готов замечательный нежный кефирчик! Вечером мы его выпиваем и снова делаем новую порцию на следующий день.\r\n \r\n \r\n\r\n \r\n\r\n \r\n \r\n\r\n \r\n\r\n \r\n\r\n \r\n\r\n |
\r\n ![]() | \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n ![]() |
\r\n \r\n ![]() | \r\n \r\n #13\r\n \r\n |
\r\n\r\n Малыш \r\n \r\n \r\n\r\n \r\n \r\n \r\n\r\n \r\n \r\n\r\n \r\n Регистрация: 01.04.2010 \r\n \r\n \r\n \r\n Сообщений: 13\r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n | \r\n\r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n ![]() \r\n \r\n \r\n\r\n \r\n \r\n \r\n Научите делать кефир с помощью закваски,которая продается в аптеке.Я пробовала делать из капсул НАРИНЕ,ничего не получилось .Может есть какие -то другие капсулы или я что-то не так сделала.\r\n \r\n \r\n\r\n \r\n\r\n \r\n \r\n\r\n \r\n\r\n \r\n\r\n \r\n\r\n |
\r\n ![]() | \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n ![]() |
\r\n \r\n ![]() | \r\n \r\n #14\r\n \r\n |
\r\n\r\n Малыш \r\n \r\n \r\n\r\n \r\n \r\n \r\n\r\n \r\n \r\n\r\n \r\n Регистрация: 25.05.2010 \r\n \r\n \r\n \r\n Сообщений: 20\r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n | \r\n\r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n ![]() \r\n \r\n \r\n\r\n \r\n \r\n \r\n Я делала себе кефирчик с помощью китайского молочного гриба. Пока была беременная, делала его каждый день по стаканчику, и на ночь выпивала. Только вот пока была в роддоме, он у меня погубился((( Теперь думаю, где бы его опять раздобыть?\r\n \r\n \r\n\r\n \r\n\r\n \r\n \r\n\r\n \r\n\r\n \r\n\r\n \r\n\r\n |
\r\n ![]() | \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n ![]() |
![]() |
#1 |
Малыш
Регистрация: 09.05.2010
Сообщений: 13
|
![]()
Здравствуйте,мамочки! Нам педиатр сказала,что можно давать либо детский творожок,либо покупать обезжиренный. но у нас продается только обычный. То же и с кефиром. Хочу попробывать делать сама. Может кто знает рецепты?
|
![]() |
![]() |
Социальные закладки |
|
|