а зачем жить в деревне?я живу в городе и тем не менее делаю все кисло-молочные продукты сама!
|
Да не дешевая конечно заквасочка!
Но она используется на неделю,поэтому получается 13гр.в неделю на закваску :-) Юля может все таки не слипнется?!:-))))))) |
Екатерина, если вы живете в деревне и каждое утречко доите корову, то может вам и удастся самой готовить и творог, и кефир и йогурт )))
|
Я выскажусь по теме!))))Всмысле про сырок Тема!
Не плохой сырок,но как по мне суховат немного. |
Девочки, берите в качестве закваски обычный живой йогурт, например Данон. Он стоит всего 3,60 грн. Молочко пастеризованное литрушка - около 8,00грн. Подогреваете молочко и добваляете йогурт.Настаиваете 5 часов в тепле или в термосе, и все готов литр с копеками живого йогурта за около 12 грн.Наталия спрашивала, мол смысл не дешевле ли покупать готовый Тема, чем морочить голову с приготовлением из магазинных исходников!Отвечу, что выходит дешевле, никакой мороки+живые бактерии вам сто процентов обеспечены+не надо искать по аптекам прибиотики, бифиформ или там еще что-то.Все натуральное.Или можно купить молоко с машины, прокипятить его, остудить до 40 градусов и опять добавить Данон.Тогда еще дешевле выйдет))
|
#93
Наталия ⎛⎳⎞ Даценко, Наташ, бесполезно:))) |
Эх... ну я не понимаю смысла этих манипуляций! Покупное молоко, покупной йогурт... не лучше ли сразу взять покупной творог и не парить себе мозг? ))) Вот хоть убейте не понимаю... По-моему это и проще и лучше, потому что в детском твороге соблюдены хоть какие-то нормы для детского питания... А что соблюдено в самодельном твороге? Какой он жирности? Сколько там белка? Кальция? Лактозы? Я не спец по творогу, но эти мелочи даже меня волнуют )))))
|
Мені для дитини теж нічого не шкода ,але тоді коли виписались з лікарні зразу не було можливості купити, то замінили і надалі біфіформом. Потім здали аналізи на дисбактеріоз, все ок. То я його і не купляла.
Просто цікаво, з лінексу чи біфіформу ніяких кефірів не роблять, принаймні я не чула. Чи тим самим ви самі не підвищуєте норму лакто- і біфідобактерій в організмі. Бо як недостача так і перебор можуть якось сказатись на стані здоровя. |
я дала вам ссылку!
там не так много информации,что бы понять-не найти нужную именно вам! а мне и не нужно много времени что бы готовить дома кисломолочное для ребенка...это не занимает много времени)))) |
У мене знайома, правда не дуже близька, працює на молокозаводі. Як думаєте в них є напевно такі закваски, може попитати?
|
Текущее время: 15:38. Часовой пояс GMT +4. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
SEO by vBSEOzCarot