Я теж чула що роблять з заквасок. Типу купляють ту саму закваску заливають вроді молоком, поім через деякий час робиться наприклад йогурт.
Це дійсно класно самому робити, хоч будеш знати що воно якісне і свіже. От наприклад молоко я боюсь більше купляти в бабки, ніж в магазині з пакета. З тою бабкою я не знайома (яка вона, брудна і т.д.), а з її коровою тим більше:))) щоб бути впевненою. |
Не только из-за родничка. Кисломолочные продукты особенно творог, содержат очень высокую концентрацию минеральных солей. По-этому они дают сильный удар по печени и особенно по почкам.Кстати из-за этого не советую начинать первый прикорм с кисломолочных продуктов. Без них никак но злоупотреблять кисломолочкой не следует.Лучше всего держать золотую середину.50 гр через день или через 2 самое оно.
|
Нет сембитер это не лекарство!!! Это бактерии такие же как линекс,йогурт и бифиформ и им подобные!!!
|
Я ведь не знаю в каком вы городе живете Юлия! На молокозаводе в полне может быть что и есть,не исключено!
Вод ссылка прочитайте,описан и способ закваски даже http://symbiter.ua/ |
Девочки не ссорьтесь.Каждая воспитывает как считает нужным. Каждая выбирает по ее мнению единый верный путь. Мы каждая высказала свое мнение. А решать ТОЛЬКО маме за ЕЕ ребенка.
|
#64
Юлія Крапівка, а еще Комаровский говорит что детей надо на ИВ переводить, если папе мало времени уделяют и к груди не допускают, или если ребенок на груди висит, и еще он говорит что педагогический прикорм придумали родители - фанатики от нефиг делать.Может как инфекционист он нормальный врач, но как педиатр он полный дебил!! Если следовать тому что кисломолочные продукты похожи на материнское молоко то надо прикорм начинать гв-шным детям со смеси. И он единственный утверждает о вреде овощей для детской печени!! |
А почему не стоит? Ведь после годика у малыша уже все переваривается... Или это как-то вредно? Мы вот тоже кушаем 100 гр творога в день,каждый день(сынишке 1 год и 3 мес)... Вы объясните пожалуйста,может,действительно не стоит???
|
Опять повторюсь, чтобы споров о коровах не было)
Девочки у кого нет коровы, ни своей , ни знакомой, вот напишу как я выкручиваюсь. Беру любое молочко пастеризованное, нагреваю его до 40 градусов, вливаю в термос, добавляю живой йогурт Данон,перемешиваю, закрываю, через 5 часов получается йогурт молочный без кислинки.Если подержать подольше 6-7 часов, то размножатся и кисло-молочные бактерии.Получается такая плотная масса, что если перевернуть термос ничего не выльется. Эту массу откидываю на марлю, подвешиваю над раковиной или миской и даю стечь сыворотке.В идеале надо оставить на ночь, а так можно и на пару часиков.И получится отличный йогуртовый творожок, такой жирности какой будет исходное молоко)А если не откидывать на марлю, то можно йогурт в блендере взбить с тем же вареньем или бананом, фруктами. Получится то же что и в магазине. Мой дитенок ест с удовольствием). Еще можно оставить 50 грамм закваски на следующий раз. Хранится она неделю и я использую ее на полтора литра молока(у меня 1,5 литровый термос). Попробуйте, надеюсь понравится. |
А что по вашему значит лекарство???
Это прибиотик!Относите вы его к лекарству или нет я не знаю! Наталия я с вами тут спорить на эту тему не собираюсь, по скольку я тоже не врач,и вообще считаю что каждый человек остается при своем мнении всегда!он на это имеет полное право,вот и все |
Хехе )) У меня тут короче сумасшедший день с двумя детьми...спешили уже на танцы старшую отводить, некогда писать было,вот я и написала кратко и непонятно ))))))
Короче это я Иванне вообще писала ))) Если человек спрашивает что-то, то можно ему и ответить, ну или хоть дать конкретную ссылку на интересующую информацию ))) А то мне надо весь сайт перелопатить чтоб найти то что нужно ))) А у меня на это времени тогда не было... вот я и написала что все запущено ))))) Вроде как по идее люди сюда пообщаться приходят, а когда им вопрос задают, ответить сложно )))) Разве не запущено? ))))) |
Текущее время: 04:17. Часовой пояс GMT +4. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
SEO by vBSEOzCarot