Какая посуда лучше

none
  • Ключевые слова: Какая посуда лучше
  • Автор: serg
  • Просмотров: 914
  • Добавлено: 22 марта 2015

Раздел: Товары для родителей

Спасибо за +1!



Какая посуда лучше

Хорошая хозяйка всегда в первую очередь инетерсуется тем, как из своего дома сделать уютное гнездышко, в котором ее мужчина будет чувствовать себя наиболее комфортно. У каждой хозяюшки на кухне стоит множество кастрюлек, сковородок из разных материалов. Так какую же выбрать посуду для приготовления пищи, а какую, и вовсе покупать не стоит.


Из легкого алюминия.


Преимущество такой посуды — ее небольшой вес и хорошая теплопроводность, в посуде из алюминия пища варится очень быстро. Но следует знать, что в такой посуде нельзя готовить блюда из продуктов, содержащих кислоту, например: варить щи, солить и квасить овощи. Соприкасаясь с кислыми продуктами, алюминий может попасть в пищу.


Многие хозяйки используют посуду из алюминия для кипячения молока и варки каши для детей. Это очень удобно, ведь в ней молоко не пригорает, и моется такая посуда легко. Но после кипячения, молоко сразу же необходимо перелить в другую емкость.


Из эмали


Посуда из эмали особенно пользуется популярностью на кухне. Ведь у нее много хороших качеств. В первую очередь – низкая цена, а также — универсальность: в ней можно варить супы, вторые блюда, солить и квасить овощи.


Минус такой посуды – хрупкость. При повреждении, на ней могут появиться сколы. В посуде со сколами пищу готовить не рекомендуется, особенно для детей. Через сколы в продукты могут попасть вредные вещества. Необходимо тщательно следить за целостностью эмали. Беречь от ударов, чистить только мягкими моющими средствами, и не пользоваться грубыми щетками.


Из нержавейки


В такой посуде можно готовить любые блюда, ее легко мыть. Но из-за того, что такая посуда имеет слишком тонкое дно, пища в ней быстро пригорает. А пластмассовые ручки быстро нагреваются и источают неприятные запахи.


Из жаропрочного стекла


Такая посуда используется не только для приготовления пищи на плите, но в духовке и микроволновой печи.


Также, в посуде из жаропрочного стекла можно подать на стол приготовленное блюдо.


Из пластмассы


Пластмассовая посуда не предназначена для приготовления горячих блюд. Покупая посуду из пластмассы, проверьте ее на наличие меламина. При контакте с горячей пищей из такой посуды выделяются вредные ядовитые вещества.


Из тефлона


Тефлоновую посуду в основном используют для жарки и тушения. Благодаря тефлоновому покрытию, пища в такой посуде не пригорает. Если ею пользоваться не правильно, то она прослужит совсем не долго. Не стоит перемешивать пищу в посуде из тефлона железными ложками и вилками, делать это нужно при помощи специальных лопаточек. Мыть посуду с тефлоновым покрытием необходимо с осторожностью, без применения металлических мочалок. Если тефлоновая поверхность вашей посуды повредилась, от такой посуды лучше отказаться. Даже в новостях по России очень часто рассказывалось о вреде тефлоновой посуды, которая имеет в наличии некоторые повреждения.


И так, сделаем вывод: что каждый вид посуды имеет свои плюсы и минусы. Поэтому нельзя ограничиться лишь алюминевой или эмалированной кастрюлей, посуда на кухне должна быть разной. Покупайте качественную посуду и готовьте здоровую и вкусную пищу для вашей семьи.



Ещё статьи:

Пораньше

<- Протезирование зубов Отсутствие одного или нескольких зубов негативно сказывается не только на красоте улыбки. Среди прочих неприятных последствий – нарушение ...

Попозже

Как приготовить манную кашу -> Для многих манная каша — это блюдо из детства, которое некоторые перестали кушать во взрослой жизни. Причиной этого может стать ошибочное ...

Отзывы

Для оставления отзыва необходимо авторизоваться.

Дайджест Детского Мира

Качественная и недорогая сантехника в Харькове   Интернет-магазин San Tehnika предлагает харьковским потребителям большой выбор сантехнической ...
  • 05 Дек 2016
  • Где купить натуральную аюрведическую косметику   Интернет-магазин 4ever cosmetics может предложить потребителям Украины широкий выбор аюрведической ...
  • 05 Дек 2016