Рейтинг
+4.98
голосов:
1
avatar

Обзор детской литературы   Показать о чём блог?

Иконка блога Обзор детской литературы

Опасная детская литература

Идиотские детские книги
Найти плохую детскую книгу не так просто, как кажется. В большинстве случаев то, что кажется вам дурацким, для многих людей терпимо или даже замечательно.
В этой подборке вы познакомитесь с опасной детской литературой и литературой для родителей.
Читать дальше про Опасная детская литература
: 658
Иконка блога Обзор детской литературы

Новая книга для детей "Волшебные сказки Норвегии"



Норвегию не зря называют волшебной и сказочной страной. Только здесь могли родиться такие удивительные, магические истории о троллях и ниссе, водяных и хюльдрах, ведьмах и драконах. Как водные тролли заманивали зазевавшихся путников в свои владения, так и таинственный мир норвежских сказок постепенно окутывает читателя и не отпускает, пока не будет перевёрнута последняя страница.

Особую магию книге придают оригинальные иллюстрации самого любимого художника Норвегии – Теодора Киттельсена. Смотреть на сказки его глазами – настоящее чудо. Прямо перед нами из воды и тумана поднимается что-то, что может оказаться, как троллем, так и просто миражом заблудившего и уставшего путешественника, в скалах и кронах деревьев мы видим очертания тролльских спин и носов. И уже чувствуешь себя не сторонним читателем, а участником невероятной фантасмагории: Норвегия – волшебство – Киттельсен.

В сборник входят народные сказки Норвегии и одна авторская сказка Теодора Киттельсона «Дворец Сория-Мория».
: 476
Иконка блога Обзор детской литературы

Антоний Погорельский "Чёрная курица,или Подземные жители"


Перед вами знаменитая сказка Антония Погорельского «Чёрная курица». Написанная в 1829 году, она стала первым авторским произведением для детей. Но несмотря на столь почтенный возраст, произведение не утратило актуальности, и история мальчика Алёши, который попал в волшебный мир за свою доброту и был изгнан оттуда за гордыню и заносчивость, может послужить хорошим уроком для современных детей. Сказочную атмосферу повести и старинный петербургский быт великолепно передают иллюстрации Геннадия Спирина, обладателя пяти золотых медалей Общества иллюстраторов Нью-Йорка, Золотого яблока Братиславской международной биеннале и других престижных наград.
Книга понравятся не только детям. Взрослые тоже оценят замечательные иллюстрации и с удовольствием перечитают любимое произведение.
Читать дальше про Антоний Погорельский "Чёрная курица,или Подземные жители"
: 1039
Иконка блога Обзор детской литературы

"Азбука в картинах" Александра Бенуа

Азбука в картинах
«Азбука в картинках» – одна из самых знаменитых книг для детей. Изысканная графика Бенуа — до сих пор непревзойденный образец книжной иллюстрации. Каждая страница «Азбуки» — это удивительный, завораживающий сказочный мир. Самые первые книги в жизни ребёнка непременно должны содержать красочные, красивые иллюстрации. Именно они приоткрывают для малышей дверь в волшебный мир сказок и удивительных историй, пробуждая интерес, развивая фантазию и воображение, постепенно прививая любовь к чтению. Яркие образы, созданные Бенуа, хорошо запоминаются и позволяют ребёнку с большим вниманием и интересом заниматься таким сложным делом, как изучение алфавита.
Читать дальше про "Азбука в картинах" Александра Бенуа
: 476