Рейтинг
0.00
голосов:
0
avatar

Сказки для детей   Показать о чём блог?

Иконка блога Сказки для детей

Почему ребенок просит читать одни и те же сказки

Когда на свет появляется малыш, его родители стремятся купить ему самое лучшее. Так происходит и с книжками. Начиная с того момента, как ребенок проявляет интерес к книгам, родители стараются прочитать ребенку самые интересные на их взгляд сказки. Но вот из раза в раз ребенок просит прочитать одну и ту же сказку, например, Зимовье зверей. 

короткие детские сказки

Читать дальше про Почему ребенок просит читать одни и те же сказки
: 121
Иконка блога Сказки для детей

Пылегряз

Жил был его величество король Пылегряз, повелитель пыли и грязи, он мечтал стать властелином мира, в котором отсутствуют аккуратность и чистота.


Владения у Пылегряза небольшие, но они расширялись за счёт тех людей, кто забывал про мыло и зубную пасту и переставал соблюдать чистоту. Я расскажу Вам ребята одну историю:


король Пылегряз

Читать дальше про Пылегряз
: 271
Иконка блога Сказки для детей

Лето! Поездка к морю в Крым!

До сих пор Юра знал только привычный для него Московский мир, а теперь он ехал в Симферополь в неведомый Крым.


Юрины соседи по купе, милая семья, состоявшая из мамы, папы и забавной шестилетней девчушки, пыталась разговорить его, но он сидел, наклонив голову, погрузившись в свои мысли, и размышляя о том, что его ожидает на море. Как лучший ученик, он был награждён путёвкой в зимний лагерь для подростков.


Крым Ай Петри

Как оторванному от дома, от родителей, никогда прежде не выезжавшему за пределы Москвы, ему было страшно оказаться за тысячу километров одному. Как- то встретит его море? Какое оно в конце января: спокойное, или постоянно штормящее, тёплое или холодное?


Читать дальше про Лето! Поездка к морю в Крым!
: 221
Иконка блога Сказки для детей

Откровения котёнка

Удобно устроившись на своём коврике, пушистый котёнок, размером с комочек, рассуждал о жизни и о себе:


Шёрстка у меня дымчатого цвета, глазки светло – серые, ушки прямые, а лапки бархатистые. Вообще я симпатичный котёнок. Пока я маленький, мне всего два месяца. Зовут меня Кузей, а хозяин мой Андрей называет меня ласково Кузенькой.


Откровения котёнка

Читать дальше про Откровения котёнка
: 439
Иконка блога Сказки для детей

Рождественская пьеса-история "Будьте взаимовежливы!"

История эта случилась под рождество, и не простая она, а волшебная! Её можно и по ролям прочитать, и нарисовать, и обыграть вместе с папой и мамой. В общем, скучно не будет, обещаю… Итак, слушаем внимательно…

Сцена 1:
Автор:
Жили-были, около маленького поселка Сарана, у самой реки Саранушки, на горе Арине, в глухом зимнем лесу зверята. Обитал неподалеку старенький леший — Простофей Иванович, следил он за порядком в лесных угодьях: в Заустье, на Заячьей поляне, на Сухореченском хуторе… Простофей пугал браконьеров, охранял зверушек больших и малых. Жаль только, что словам вежливым он был не обучен, культурой от него и не пахло!
Читать дальше про Рождественская пьеса-история "Будьте взаимовежливы!"
: 409
Иконка блога Сказки для детей

Принц Дарвик.

Жители королевства Мерандия торопились во дворец короля Русбака и королевы Мелитаны на торжество по случаю пятилетия их единственного сыночка Дарвика. Король с королевой с благодарностью принимали подарки от своих подданных, а принц Дарвик, сидя рядом, доброжелательно улыбался каждому подходившему к королевской семье «дарителя». По окончании церемонии вручения подарков, в честь принца Дарвика должны были состояться торжественный обед и салют.


свадьбу Дарвика с Власелиной
Читать дальше про Принц Дарвик.
: 414
Иконка блога Сказки для детей

Чабан и одноглазый великан

Эта история произошла тогда, когда в горах еще жили настоящие гиганты, а все звери общались человеческим языком.


Так вот, жил-был себе чабан. Однажды он пошел в горы пастбище для скота искать. Шел долго, пока увидел на крутом склоне овец.
— Какой это чудак скот в таком месте оставил? — Рассуждал он вслух. — Разбредутся горами — не найдешь потом.



Читать дальше про Чабан и одноглазый великан
: 775
Иконка блога Сказки для детей

Сказка о том, как заяц хлеб решил вырастить

Пришла как-то в лес Весна. Вроде ничего странного в этом нет – всегда в марте Зима свои права по закону Весне передает.


Но то ли Зиме уходить в том памятном году не захотелось, то ли витаминов долгожданной гостье не хватало – неведомо. А только какой-то сонной Весна оказалась да вялой, все никак тепла не дает и все тут. Вот земля и не греется никак, не оттаивает сердце ее и цветами первыми не радует…



Читать дальше про Сказка о том, как заяц хлеб решил вырастить
: 511
Иконка блога Сказки для детей

Сказка про подсолнух

Когда-то давно на земле начали появляться разные цветы. Сначала они были маленькими, потом становились всё больше и больше, и, наконец, появились совсем большие. Все они, независимо от размера, жили в мире и согласии.



Читать дальше про Сказка про подсолнух
: 638
Иконка блога Сказки для детей

Сказка о двух котятах: добром и злом

В темной подворотне у бездомной кошки родилось 2 котенка – черный и белый. Были они пушистые, красивые, с одинаковыми розовыми носами и зелеными блестящими глазками. Только характер у малышей был абсолютно разный. Белый котенок, которого мать назвала Клёпой, был ласковым и доверчивым, а чёрный – Мурзик, родился злым и завистливым.



Читать дальше про Сказка о двух котятах: добром и злом
: 376