Рейтинг
0.00
голосов:
0
avatar

Сказки для детей   Показать о чём блог?

Иконка блога Сказки для детей

Чукотские народные сказки, мифы и предания

Чукотские народные сказки, мифы и предания
Чукотские народные сказки, мифы и предания
В сборник вошли записанные на Чукотке в 30-40-е годы Л. В. Беликовым, известным специалистом по чукотскому фольклору, и переведенные им же с чукотского языка сказки, мифы и предания, ныне составляющие золотой фонд литературы маленького северного народа.
Читать дальше про Чукотские народные сказки, мифы и предания
: 719
Иконка блога Сказки для детей

Разноцветные сказки

Разноцветные сказки
Разноцветные сказки
Перед вами довольно непростые, но очень мудрые, глубокие и поэтичные сказки латышского писателя Иманта Зиедониса. Каждая сказка похожа на стихотворение в прозе, а потому идеальна для чтения вслух. Хочется закрыть глаза и слушать, и представлять себе одинокого Синего коня, желтых цыплят под желтым солнцем и маленького отважного Пыленка.
Читать дальше про Разноцветные сказки
: 713
Иконка блога Сказки для детей

Бременские музыканты

Бременские музыканты
Бременские музыканты
«Бременские музыканты» относятся к тем сказкам братьев Гримм, которые по праву считаются классикой детской литературы. Заставить по-новому звучать широко известное и любимое не одним поколением читателей произведение помогают талантливые иллюстрации известного на Западе художника Льва Каплана.
«Бременские музыканты» стали первой работой мастера, с которой начинается знакомство российского читателя с его творчеством. Удивительно светлые, легкие акварели придутся по вкусу всем, кто любит красивые иллюстрированные книги.
Читать дальше про Бременские музыканты
: 388
Иконка блога Сказки для детей

Сказки дядюшки Римуса


Сказки дядюшки Римуса
В этой книге вы прочитаете весёлые сказки дядюшки Римуса о забавных приключениях Братца Кролика, Братца Лиса, Братца Волка и других зверей.
Эти сказки, полные юмора, фантазии и мудрости, давно полюбились детям всего мира.
Замечательно иллюстрировано художником А. Шеверовым. Нарисовано просто отлично, в необычном стиле, детям очень нравится.
Читать дальше про Сказки дядюшки Римуса
: 527
Иконка блога Сказки для детей

Бесконечная сказка. Сборник для детей

Бесконечная сказка. Сборник для детей
Бесконечная сказка. Сборник для детей
Сборник «Бесконечная сказка» составлен по материалам дореволюционных журналов «Светлячок», «Хорошая компания», «Задушевное слово» и многих других, выходивших под редакцией замечательного детского писателя Александра Фёдорова-Давыдова. В книгу вошли также произведения писателей ХХ века: Михаила Пришвина, Леонида Бельского, Дмитрия Кайгородова, Ивана Белоусова и других; стихи, рассказы и очерки разных авторов о животных. Героями прозаических и поэтических сказок стали птицы, звери и даже насекомые — плутоватые, озорные и простодушные, на своем печальном или смешном опыте доказывающие неопровержимость нравственных законов, утверждающих божественную силу добра и правды.
Читать дальше про Бесконечная сказка. Сборник для детей
: 507
Иконка блога Сказки для детей

Японские народные сказки. Веер молодости


Название: Японские народные сказки. Веер молодости
В книге собраны японские народные сказки: волшебные и бытовые, веселые и грустные. Все они учат добру и справедливости. И, конечно, они открывают ребенку удивительную страну — Японию, с ее историей, бытом, древними обычаями.
Книга иллюстрирована рисунками Май Митурича-Хлебникова (1925-2008).
Май Митурич-Хлебников родился в семье художника Петра Митурича и Веры Хлебниковой, художницы и сестры поэта Велимира Хлебникова. Митурич-Хлебников окончил московский Полиграфический институт. Работал во многих жанрах: живопись, графика, акварель, литография. С начала 1960-х годов начали появляться его книжные иллюстрации, преимущественно к детским книгам. Славу ему принесли работы для изданий Самуила Маршака, Виталия Бианки, Корнея Чуковского, Редьярда Киплинга, Льюиса Кэрролла и многих других.
В начале 1980-х был опубликован сборник «Японские народные сказки» с иллюстрациями Мая Митурича-Хлебникова. Впоследствии интерес художника к японской графике (в Японии у него было несколько выставок) принес ему орден Восходящего солнца. В числе других наград художника были Госпремия РСФСР, Госпремия РФ, международная премия имени Андерсена. Он был членом президиума Российской академии художеств и академиком-секретарем отделения графики.

Читать дальше про Японские народные сказки. Веер молодости
: 380
Иконка блога Сказки для детей

Сказки на ночь

Сказки на ночь
Сказки на ночь
Дорогие мамы и папы, бабушки и дедушки! Мы предлагаем вашему вниманию замечательную книжку, в которую вошли сказочные истории про маленького зайчика Винни и ягнёнка Ленни. Эти добрые, трогательные, великолепно проиллюстрированные истории прекрасно подойдут для чтения детям на ночь. Малыши с удовольствием станут их слушать и каждый вечер, укладываясь спать, снова и снова будут просить вас почитать именно эти сказки. Спокойной ночи, малыши!
Читать дальше про Сказки на ночь
: 916
Иконка блога Сказки для детей

Сочиним сказку вместе с ребенком?

Почему бы вам не сочинить сказку вместе с ребенком? Это очень увлекательное занятие. Сказки вы вместе уже читали, картинки к ним рассматривали, пора и пофантазировать! Сначала нужно придумать вопросы, которые помогут развитию сюжета. Например: кто, во что одетый, где живущий, куда пошел, кого встретил по дороге, что они сказали друг другу, к кому они решили пойти в гости, где он жил, какая там была обстановка, какая понадобилась помощь и т.д. до логического конца. Конец, само собой, должен быть счастливым. Подключите ваше чувство юмора и творите вместе с ребенком! Главная задача взрослого — увлечь и побудить к фантазированию. Придуманные таким образом сказки стоит записывать — ведь перечитывать их вместе не менее весело, чем сочинять. А, может быть, вы уже сочинили такую сказку и хотите поделиться?
: 481
Иконка блога Сказки для детей

Сказка спящего королевства


Сказка спящего королевства
Много лет назад королева Ундина повздорила с Хозяйкой Подземного королевства. Злая колдунья пообещала, что королева не дождется внуков. А если и дождется, то ребенок принесет королевской семье много горя. Но долгожданная наследница — принцесса Счастливица — наконец появилась на свет.>
Однако во время крестин прекрасной малютки прозвучало страшное пророчество: принцесса погибнет в день совершеннолетия! Одного не предвидела злая ведьма: добрая фея Голубой Звезды успела надеть на пальчик Счастливицы волшебный оберег…
Прошли годы, принцесса выросла и стала ослепительной красавицей. Но наступил страшный день совершеннолетия. Сбудутся ли ужасные предсказания?..

Читать дальше про Сказка спящего королевства
: 414
Иконка блога Сказки для детей

Народные русские сказки. Том 1


Название: Народные русские сказки. Том 1
Автор: Афанасьев А.Н.
Издательство: Наука
Год: 1985
Страниц: 476
Формат: pdf
Размер: 3,4 mb

Явившись первым и пока единственным сводом русских сказок, в котором они представлены наряду с украинскими и белорусскими, сборник положил начало научному собиранию и изучению восточнославянской сказки и стал поистине народной книгой, сыгравшей исключительную роль в воспитании не одного поколения читателей.
Читать дальше про Народные русские сказки. Том 1
: 400