Рейтинг
+5.76
голосов:
2
avatar

Воспитание   Показать о чём блог?

Иконка блога Воспитание

Детские эмоции!


Все мамы как одна хотят, чтобы их дети были счастливы и полноценны на протяжении всей своей жизни. И важный момент, это детство, потому что идет формирование многих процессов не только в организме, но и в головном мозге. Всё это затрагивает не только интеллектуальную сферу, но и эмоциональную. Безусловно, малыш научится всему основному:


  • Письму.

  • Чтению.

  • Счету.

Читать дальше про Детские эмоции!
: 44
Иконка блога Воспитание

Польза сказок для детей!

Необходимо знать всем родителям, что польза сказок для детей доказана специалистами. Сегодня можно найти много самых различных сказок, но при этом не стоит забывать о тех, на которых выросли сами родители. Они не только познавательные, но и несут пользу для всех детей. Что можно сюда отнести:


Читать дальше про Польза сказок для детей!
: 69
Иконка блога Воспитание

Дети и подростки - развивайте навыки вашего малыша

В двухлетнем возрасте ребёнок обычно говорить около 200-250 слов. Когда ему исполняется три, он может связать в предложение три или четыре слова. Даже при всем этом словарном запасе, малышу по-прежнему тяжело выражать свои эмоции. Это делает его бессильным и заставляет расстраиваться. Есть несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы ему помочь. Чаще разговаривайте с ребенком, это поможет пополнить его словарный запас и заставит его чувствовать себя более значимым и важным. Попробуйте выяснить, о чём ваш ребенок любит поговорить, и при общении с ним развивайте эту тему. Также больше ему читайте. Узнайте, что чаще всего расстраивает и пугает вашего ребёнка, тогда вам легче будет его успокоить. Понаблюдайте, как ваш ребёнок ведёт себя в сложных ситуациях, это поможет вам объяснить ему, как нужно действовать при тех или их обстоятельствах.



Читать дальше про Дети и подростки - развивайте навыки вашего малыша
: 107
Иконка блога Воспитание

Сексуальное воспитание ребенка, часть 2

Потом слова

Когда малыш научится говорить, вы можете практиковать с ним игру, называя части тела. Пусть показывает на себе, потом на вас или на кукле руки, животик, ноги. Играйте в догадки, для чего служит ухо, а зачем шея. И не забудьте о поиске красивого, нежного названия для влагалища и пениса. Чтобы иметь возможность поговорить с ребенком о теле и сексе, вам необходимо использование терминов, описывающих половые органы. Каждая семья имеет свой собственный язык и собственные имена. Это могут быть ласковые или шуточные слова. Медицинская терминология пригодится позже, в разговоре с ребенком можно спокойно заменить слово «член» или «пенис» уверенно звучащим «мальчик» или «птенчик». Важно, чтобы вы не говорили о «тех местах» или «там, внизу». Называя прямо половые органы ребенка, приведет к тому, что малыш не будет иметь проблем с задаванием вопросов, касающихся секса. Со временем, вероятно, вы откажетесь работать с прозвищами, поскольку для подростка лучше будут профессиональные названия. Но если для вашего ребенка естественным будет, что в доме используются такие слова, то в свое время он без труда спросит про месячные, эрекцию или поллюции. Когда вы уже придумали собственные имена для пениса и влагалища, подумайте, что вы ответите, когда кроха спросит, для чего они служат. На рассказы о сперме придет время, когда 5-ти летний ребенок спросит, как семечко попадает в живот мамы.



Читать дальше про Сексуальное воспитание ребенка, часть 2
: 58
Иконка блога Воспитание

Сексуальное воспитание ребенка

Малыш быстрее, чем вы думаете, начнет интересоваться, чем отличается девочка от мальчика и откуда он появился в животе у мамы. Не знаете, как ответить на эти трудные детские вопросы? Начинайте половое воспитание ребенка с ознакомления с его телом. Ребенок может изучать его еще до того, как научится говорить.

Читать дальше про Сексуальное воспитание ребенка
: 56
Иконка блога Воспитание

Выбор занятий для ребенка в городе

Городская современная жизнь насыщена своими правилами приличия, засильем транспорта, распространением наркотиков, популяризацией модных неформальных движений. Родителям трудно уберечь своих чад от социальных опасностей, особенно в подростковом возрасте. Важно найти занятие по душе для детей, присматриваясь к своему чаду с самого малого возраста. Занимаясь полезным и увлекательным делом, мальчишки и девчонки будут чувствовать реализованность своих физических и моральных возможностей и не будут искать приключений на свою, а тем более вашу голову. Природа не терпит пустоты, безделье должно тоже заполняться и не обязательно чем-то позитивным, подростки, если их не контролировать могут найти себе такое направление, которое потом плачевно может вылиться в большую семейную проблему.



Читать дальше про Выбор занятий для ребенка в городе
: 97
Иконка блога Воспитание

Что делать, если сын пьет и не работает?

Понятно, что если в семью приходит такое страшное явление, как алкоголизм, то покоя уже точно не будет никому. Особенно это страшно видеть матери, которая вкладывала душу в сына, а получила алкоголика, который пьет и не собирается нигде работать, чтобы помогать и обеспечивать свою мать. Возникает вопрос, что же можно предпринять в таком случае и есть ли вообще еще шансы на спасения сына.



Читать дальше про Что делать, если сын пьет и не работает?
: 79
Иконка блога Воспитание

Как лучше поговорить с родителями на тему курения?

Все знают, что курить вредно и от этой пагубной привычки только будут одни затраты, но что же делать если уже ничего нельзя вернуть и вредная привычка стала частью жизни. Хорошо если это случилось во взрослом возрасте, когда этого можно практически не стесняться, а от как быть с детским возрастом, когда человек постоянно находиться под присмотром родителей. Поэтому возникает вопрос, как же лучше всего поговорить с родителями на тему курения. Данная статья поможет ответить на этот вопрос.



Читать дальше про Как лучше поговорить с родителями на тему курения?
: 73
Иконка блога Воспитание

Основа формирования пяти базовых схем в детско-подростковом возрасте

Первая схема поведения закладывается до 2-х лет – любовь к себе (разумный эгоизм).


Формирование первой схемы идет через принятие ребенка матерью таким, какой он есть, просто так ни-за-что. Схема поведения формируется на основании позитивного отношения матери к ребенку, принятию его и принятию личной ответственности за его поступки. Инструментом формирования данной схемы является количество времени, уделенное ребенку.



Читать дальше про Основа формирования пяти базовых схем в детско-подростковом возрасте
: 95
Иконка блога Воспитание

Прививаем малышу правила вежливости

Родители очень радуются, когда их малыш на прощание машет ручкой, и кивает головой вместо «здравствуйте». Но, а когда малыш подрастает, и начинает разговаривать, родители упускают один факт, что нужно продолжать воспитывать у ребёнка навыки вежливости, учить его правилам этикета.



Читать дальше про Прививаем малышу правила вежливости
: 50