Иконка блога Сказки для детей


Спасибо за +1!

Лето! Поездка к морю в Крым!

До сих пор Юра знал только привычный для него Московский мир, а теперь он ехал в Симферополь в неведомый Крым.


Юрины соседи по купе, милая семья, состоявшая из мамы, папы и забавной шестилетней девчушки, пыталась разговорить его, но он сидел, наклонив голову, погрузившись в свои мысли, и размышляя о том, что его ожидает на море. Как лучший ученик, он был награждён путёвкой в зимний лагерь для подростков.


Крым Ай Петри

Как оторванному от дома, от родителей, никогда прежде не выезжавшему за пределы Москвы, ему было страшно оказаться за тысячу километров одному. Как- то встретит его море? Какое оно в конце января: спокойное, или постоянно штормящее, тёплое или холодное?


До слуха Юры донеслись громкие разговоры, он поднял голову и увидел, что в вагоне началось движение. Пассажиры надевали шубы и двигались в сторону выхода.


Поезд стоял. Юрий надел пальто, взял свой чемодан, который загодя был куплен здесь: http://www.yellowtrunki.ru, и машинально направился вслед за другими пассажирами к выходу из вагона.


На привокзальной площади находилась стоянка автобусов, следовавших на побережье Крыма. Икарусы и Лиазы с «нетерпением» ожидали своих пассажиров.


Юрий переходил от автобуса к автобусу, пока не нашёл свой с табличкой: Лагерь «Южный» Симферополь – Кореиз.


В автобус Юрий вошёл последним. В салоне уже находилось одиннадцать подростков, устремивших свои взгляды на стоявшую рядом с водителем светловолосую девушку лет двадцати пяти. Представившись работником лагеря «Южный» она обратилась к присутствующим ребятам:


— Меня зовут Наташа, я буду сопровождать Вас до лагеря.


Держа в руках список учащихся, Наташа произвела перекличку.


— Всё в порядке, все на местах – сказала Наташа и обратилась к водителю автобуса – Можно ехать.


Всю дорогу, а она продолжалась около дух часов, Юрий ехал молча, рассматривая мелькавшие за окном картины.


Посёлок Кореиз, куда привёз автобус, находится в самом сердце Южного Побережья Крыма. Кореиз – небольшой, но очень живописный курортный посёлок. Он вместе с Мисхором и Гаспрой составляет территорию так называемой Большой Ялты. Расположен он на самом побережье Чёрного моря у подножья Ай – Петри, в непосредственной близости от уникального, известного на всю страну природного заповедника. Кореиз может похвастаться уникальным климатом и благоприятной, с точки зрения экологии, атмосферой. Здесь субтропический, смягчённый, с морскими бризами, климат, позволяющий легко переносить даже самую большую летнюю жару.


Крым Кореиз

Гора Ай – Петри защищает местность от проникновения северных ветров, поэтому здесь самое тёплое лето и очень тёплая зима.


Рядом, всего в пяти минутах ходьбы, расположен Мисхорский парк. Здесь волшебно пахнет можжевельник, а с моря доносятся крики чаек.


С горы открываются очень красивые виды, наслаждаться приятной прогулкой тут можно целый день. Милый сердцу Кореиз, уникальный курорт, равных которому нет.


Вот в этом райском уголке предстояло Юрию пробыть почти месяц.


Лагерь «Южный» расположен на берегу в двух корпусах. Между корпусами спортивная площадка, где ребята с удовольствием занимаются спортом.


Первый корпус – это четырёхэтажное жилое здание, комнаты в нём с балконами и с видом на море. В одну из таких комнат второго этажа и поселили Юру.


Второй корпус – это двухэтажное здание со столовой, где отдыхающие ребята принимали пищу. Ели с аппетитом, просили добавки, но быстро успевали проголодаться, гуляя на свежем воздухе Крыма, поэтому иногда брали из столовой с собой хлеб, подсушивали его на батарее и с удовольствием употребляли в виде сухариков.


Погода была тёплая, почти всё время находились на улице без пальто. Пальто Юрий одевал только тогда, когда выезжал на экскурсии.


Очень интересной была экскурсия в славный город Севастополь с его памятником погибшим кораблям и большим океанариумом. А ещё побывали в Ялте с её маяком, запомнился красивый дворец в Ливадии и Ласточкино гнездо.


Много раз Юрий и его сверстники ходили к морю. Гуляя по берегу, они соревновались на предмет, кто дальше закинет камешек в море, а иногда наблюдали, как купалась в море одна супружеская пара – местные моржи.


Во время шторма выбрасывало на берег много медуз. Возьмёшь такую одну в руки и как- будто держись желе. Подержишь немного в руках и опять отпустишь в море.


Иногда Юрию хотелось уединиться, прогуляться одному. И он шёл пешком до Алупки. Благо этот населённый пункт был недалеко. Юре нравился этот небольшой городок с Воронцовским парком, прогуливаясь по тенистым аллеям которого можно обрести внутреннюю гармонию и душевный покой. А ещё в городе есть памятник Амет-Хан Султану, уроженцу Алупки, выдающемуся сыну Крымскотатарского народа, который прославился своим мужеством, отвагой и бесстрашием в боях за Родину в годы Великой отечественной войны. Страна высоко оценила подвиг лётчика, удостоив его звания дважды героя, вручив медали Золотой звезды.


Крым богат многими достопримечательностями. Юрию очень понравился Крым, ему захотелось остаться здесь и жить. Но пришло время уезжать. Его ждут родители, друзья.


Помимо впечатлений о Крыме, Юрий взял с собой в Москву память об этом живописном уголке природы и для пополнения коллекции своего гербария, несколько листьев лавра и веточку кипариса.


Когда-то Юрий ещё сможет побывать здесь? Это покажет время. Но он навсегда запомнит Крым с его достопримечательностями, теплом и ласковым морем.

: 426

Умные мысли (1)

Свернуть / Развернуть
+
0
кто-то ездил последние три года в Крым? Что с ценами и сервисом?
avatar

polteplo

  • 8 июня 2017, 16:36

Добавить сюда свою умную мысль!



 
( Туда придёт ответ )
А лучше зарегестрироваться,
чтобы не вводить каждый раз цифирки!


Рекомендуем ещё прочитать интересное из мира Сказки для детей

  1. Пылегряз Пылегряз Жил был его величество король Пылегряз, повелитель пыли и грязи, он мечтал стать властелином...
  2. Крещенские приключения снежинок Крещенские приключения снежинок Крещенские приключения снежинок Случилась эта история как раз в крещенские морозы,...
  3. Чудесная дудочка. Русские сказки по народным сюжетам Чудесная дудочка. Русские сказки по народным сюжетам Чудесная дудочка. Русские сказки по народным сюжетам Книга представляет собой сборник...
  4. Сладких снов, маленький медвежонок Сладких снов, маленький медвежонок Сладких снов, маленький медвежонок Кинт Буххольц – художник с мировым именем. Н его...
  5. Весенняя капелька Весенняя капелька В тот обыкновенный весенний денёк я, как всегда, сидела за своей партой. Учитель английского...
  6. Сказки на ночь Сказки на ночь Сказки на ночь Дорогие мамы и папы, бабушки и дедушки! Мы предлагаем вашему вниманию...
  7. Сказки о богатырях малышам Сказки о богатырях малышам Сборник лучших сказок о русских богатырях: «Микула Селянинович», «Ставр Годинович»,...
  8. Умные мысли двенадцати братьев Умные мысли двенадцати братьев На окраине одного села по обе стороны дороги стояли двенадцать деревянных расписных...

Родителям и детям на заметку!

Помощь по сайту - все ответы на ваши вопросы собраны в этом разделе.
Как стать журналистом 'Детского мира'? - краткая инструкция для желающих размещать интересные материалы на нашем портале.

Почитать в дайджесте

Какая школьная парта лучше?   Сегодня детская мебель является не сколько предметом роскоши, а необходимостью для ...