Иконка блога Сказки для детей


Спасибо за +1!

Кладоискатели Коля и Петя.

Уезжая за границу на время, граф Бертянский не предполагал, что он никогдабольше не вернётся в Россию. Пока он путешествовал по странам, в России произошла революция, и граф вынужден был остаться на чужбине. А большой роскошный особняк Бертянского, в котором прежде проходили пышные балы с приглашением именитых гостей, из — за отсутствия хозяина был разграблен.


драгоценности и сокровища

Но народная молва сказывала, что на территории особняка запрятаны значительные драгоценности, которые граф, надеясь на возвращение, не успел вытащить из тайника. В течение нескольких лет многие охотились за этими сокровищами: местные жители села Лютино, а также приезжие пытались отыскать их, но всё закончилось безрезультатно. Да и были ли они на самом деле?


Ответить на этот вопрос мог только граф.


Обыскивая неоднократно дом и перекапывая сад, искатели сокровищ потеряли надежду найти клад и прекратили свои поиски. Может быть в поисках сокровищ повезёт братьям – близнецам – одиннадцатилетним Коле и Пете?!


По всей видимости, мальчики не стали бы искать драгоценности графа, если бы им не понадобились срочно деньги на лечение их сестры – десятилетней Маши в связи с трагическим случаем, произошедшем в их семье.


А было это зимой, полгода тому назад. Папа Семён Петрович на своей машине встречал в аэропорту Машу с конкурса детской песни, в котором она участвовала и заняла одно из призовых мест. Дорога была скользкая, и папа не справился с управлением, машина, съехав с дороги, врезалась в столб. Папа погиб на месте. А у Маши отказали ноги. Теперь она может передвигаться только на коляске.


Эта трагедия заставила маму Любовь Владимировну работать каждый день до позднего вечера. Но заработанных ею денег всё равно не хватало на операцию для Маши, ведь её требовалось сделать за границей. Коля и Петя очень любили свою сестру и хотели ей помочь, поэтому решили посвятить свои летние каникулы поиску сокровищ.


Июньской ночью во время полнолуния, братья тихо, чтобы не разбудить маму и сестру, вылезли через окно на улицу. Особняк графа Бертянского расположен на краю села, на возвышенности.


охотники за сокровищами

По дороге к нему, Петя завёл с братом разговор:


— А страшновато ночью. Наверное, в доме графа есть привидения.


— Не надо бояться Петечка! Рассказы про привидения — это всё выдумки.


— Я смотрю на тебя Коля, какой ты смелый. А как увидишь привидение, сразу убежишь? Впрочем. Может быть, мы зря идём искать эти сокровища? Вон Филин не стал их искать, а он считается лучшим охотником за сокровищами в нашем селе.


— Что за Филин? Не знаю такого.


— Эх, Коля! Так это Вася Стебякин, недавно пришедший из армии. А Филином его прозвали в подростковом возрасте за умение ориентироваться в темноте.


— Ну и пусть Филин не стал искать. А мы найдём их. Я уверен. И Маша поправится. Ты лучше скажи, весь ли инструмент захватил?


— Обижаешь Коля! Всё взял: фонарик, молоток, сапёрную лопатку и всё остальноё. Полный рюкзак инструментов.


До самого особняка мальчики вели разговор. Весь путь их сопровождал лай собак. По дороге братья старались не попадаться какому — нибудь запоздалому прохожему, чтобы их тайный замысел по поиску сокровищ не был раскрыт, ведь тогда им не видать драгоценностей.


У самого особняка Бертянского, Коля обратился к брату:


— Начнём поиски сокровищ с подвала. Сперва просмотрим левую стену, а затем правую стену.


Подвал оказался длиною в сто пятьдесят метров. В нём, когда то хранились вина, а сейчас виделись только голые стены.


Братья приступили к обследованию левой стены подвала. Петя подсвечивал фонариком, а Коля молотком простукивал стену, стараясь обнаружить скрытый тайник.


Прошло некоторое время и в какой — то момент от луча света, исходившего от фонаря, появилась большая тень, похожая на тень зверя. Тень хриплым голосом, зловеще, произнесла: «мяу».


Братья, испугались, и в один голос закричали: Привидение!!! И тут же молниеносно выбежали из подвала на улицу. До своего дома они бежали не останавливаясь. Мальчики были в неведении, что зверем оказалась обыкновенная кошка. Они успокоились, когда влезли через окно к себе в дом и легли в кровать.


Немного успокоившись, Коля обратился к своему брату:


— Давай лучше будем вести поиски сокровищ днём, всё равно все взрослые на работе, и нас никто не увидит. С завтрашнего дня и приступим.


Особняк графа был большим, в три этажа. Так что братьям предстояла трудоёмкая работа по поиску сокровищ. Сантиметр за сантиметром, они простукивали стены.


Лишь к концу четвёртой недели на первом этаже под лестницей был обнаружен тайник. Открывался он при помощи скрытой кнопки, находящейся на стене. Внутри тайника была большая шкатулка, доверху заполненная драгоценными камнями. Один только драгоценный камень – рубин, стоит целого состояния.


шкатулка с сокровищами

Братья выгрузили из рюкзака инструменты, спрятали их под лестницей, решив вернуться за ними позднее, а в рюкзак положили шкатулку. Мальчики несли рюкзак по очереди, так как он оказался очень тяжёлым. А вечером, когда пришла мама, братья рассказали ей о находке. Мама очень обрадовалась и сказала:


— Какие Вы у меня милые мальчики. Просто молодцы! Теперь Машенька поправится. Через несколько дней Любовь Владимировна вместе с дочерью вылетела за границу. Там Маше успешно сделана операция и через несколько месяцев, она окончательно поправилась.


Теперь Маша может бегать, кататься на лыжах и коньках вместе со своими братьями. Она стала весёлой и счастливой. Такие замечательные у Маши братья – смелые кладоискатели Коля и Петя.

: 558

Умные мысли (0)

Свернуть / Развернуть

Добавить сюда свою умную мысль!



 
( Туда придёт ответ )
А лучше зарегестрироваться,
чтобы не вводить каждый раз цифирки!


Рекомендуем ещё прочитать интересное из мира Сказки для детей

  1. Зелёное пёрышко. Зелёное пёрышко. На краю деревушки у самого леса, в огороде за ветхим забором жила-была красавица Марья-морковка...
  2. Домовенок Кузя и другие сказки Домовенок Кузя и другие сказки Название: Домовенок Кузя и другие сказки Татьяна Ивановна Александрова (1929 – 1983)...
  3. Красивая девочка Любовь Красивая девочка Любовь Когда-то давно жила на свете очень красивая и богатая девушка по имени Любовь. Жила...
  4. Умный заяц Сказка в стихах Умный заяц Сказка в стихах Пред зверями в сотый раз, Хвастал заяц целый час: — Я в лесу сильнее всех, Прекратите,...
  5. Дед Матвей. Дед Матвей. В небольшой деревеньке Делянино жили два молодых человека. Одного звали Пётр Королевцев,...
  6. Монолог Колобка. Монолог Колобка. Не верьте, вы, лисе, что был я съеден. Вас уверяю – сказки это всё: Чтоб выглядеть умней...
  7. Чудесный короб Чудесный короб Чудесный короб Чудесный короб – это сборник русского фольклора – русских народных...
  8. Лето! Поездка к морю в Крым! Лето! Поездка к морю в Крым! До сих пор Юра знал только привычный для него Московский мир, а теперь он ехал в Симферополь...

Родителям и детям на заметку!

Помощь по сайту - все ответы на ваши вопросы собраны в этом разделе.
Как стать журналистом 'Детского мира'? - краткая инструкция для желающих размещать интересные материалы на нашем портале.

Почитать в дайджесте