Иконка блога Сказки для детей


Спасибо за +1!

Галинелия.

В волшебной стране с необычным названием Галинелия жила – была фея добрых снов по имени Мариелла. У неё была своя лаборатория, в которой она готовила сонную пыльцу и рассеивала её по ночам над жителями Галинелии, для того чтобы им приснились добрые сны. Увидев такие сны, жители становились добрыми и отзывчивыми, смелыми и бесстрашными, а главное счастливыми. Всё в этой стране было благополучно.


И вот однажды, вдруг прогремел гром, и задрожала земля. Это в Галинелию нагрянул злой колдун Блэкомэн, разгневанный тем, что жители этой страны были счастливы, и умели радоваться жизни.


В первую очередь он явился к Мариелле и при помощи волшебной палочки и магического заклинания усыпил её, а затем и всех жителей Галинелии тоже погрузил в глубокий сон. Совершив злодеяние, Блэкомэн удалился в свою обитель.


Так прошло три года. Но вот с больших гастролей в родную Галинелию возвратился известный музыкант Баянка. Сердце в груди его так и заколотилось, готовое вырваться наружу от радостной встречи со своей страной. Наконец – то он вернулся на родную землю.



И что же он видит: жители Галинелии не встречают его, своего кумира, любимого, известного музыканта. Неслышно было в стране задорного смеха. Его удивило это странное безмолвие. Баянка стал заходить в дома своих знакомых и друзей, и всюду он обнаруживал, что жители неподвижно сидели, стояли, или лежали. Все они казались как мёртвыми. Но вглядевшись внимательно, музыкант увидел, что лица у жителей румяные. И понял, что они, просто, спят. — Почему жители спят днём, и кто их погрузил в этот сон? – задался вопросом Баянка.


Много раз музыкант пытался разбудить жителей Галинелии от сна, расталкивая их и играя громкую музыку, но всё было напрасно. Как же их разбудить!? И всё – таки, кто их погрузил в глубокий сон? Чтобы получить ответы на эти вопросы, Баянка отправился в странствие по белу свету.


Прошёл год, но так никто и не смог ответить ему на эти вопросы. Однажды Баянка вовремя странствия подошёл к реке, и ему нужно было переправиться через эту реку. С просьбой о помощи он обратился к перевозчику. Перевозчик согласился переправить Баянку и поинтересовался, чем тот опечален.


— Жители моей страны Галинелии уснули. Кто — то погрузил их в сон? Как разбудить? Я не знаю. Уже год я странствую по свету, и никто не может мне помочь – промолвил Баянка.


— Не печалься! Я отвечу на твои вопросы и помогу твоему горю.


Слушай: Погрузил в глубокий сон Галинелию злой колдун Блэкомэн. А разбудить жителей может волшебная флейта. Как только переправишься через реку, иди прямо и увидишь горы. Там в горах живёт старец Анитор – хранитель этой волшебной флейты, добыв её, ты и разбудишь жителей своей страны.


Достигнув берега, Баянка поблагодарил перевозчика за помощь и отправился к Анитору за волшебной флейтой. Подойдя к избушке старца, Баянка постучал в дверь.


Дверь отворилась, и вышел Анитор:


— С чем пожаловал, молодой человек?– обратился он к музыканту.


— Милый дедушка! Прибыл я за волшебной флейтой, я очень хочу разбудить ею наш народ – обратился к Анитору Баянка.


— Посмотрим в начале, какой ты музыкант. Стоит ли отдавать тебе флейту? Сыграй на ней – молвил старец. Передав флейту музыканту, он взял зёрнышко яблока, опустил в землю и полил его.


А Баянка начал играть на флейте. Под воздействием этой волшебной мелодии распускаются цветы, всё вокруг благоухает, в танце порхают бабочки. Из зёрнышка яблока, опущенного старцем в землю, появляется росток, он начинает быстро расти, превращаясь в дерево, на котором появляются листья, потом цветы и наконец, плоды.


Анитор срывает одно яблоко, откусывает часть его. И что видит Баянка: Вместо старца перед ним появляется красивый молодой человек. Как только музыкант закончил играть на флейте, Анитор сказал ему: Флейта по праву твоя, не каждому дано так сыграть, на этом инструменте. Только истинно талантливый музыкант может управиться с этой флейтой. А ещё, милый друг, хочу одарить тебя волшебными туфлями. Они помогут тебе быстро добраться до дома. Как только оденешь эти туфли, нужно им сказать: Лети! И отправишься в полёт. А чтобы прекратить полёт, нужно сказать: Здравствуй земля!


Поблагодарив Анитора за дары, Баянка отправился в обратный путь. Несколько часов полёта и вот воротился он домой. Баянка сразу стал играть на флейте. Волшебные звуки флейты стали пробуждать всё живое: людей, животных и растения. Звуки флейты повлияли не только на жителей Галинелии, но и на колдуна Блэкомэна. От злости на то, что всё пробуждается, его хватил удар и он упал замертво.


А у пробудившихся от сна жителей Галинелии наступил настоящий праздник. И «Главным» на этом празднике был, конечно, Баянка. В честь избавления от колдуна, он устроил большой концерт. А ночью, как прежде, Мариелла рассеяла сонную пыльцу над жителями Галинелии. Им снились добрые сны. И все зажили счастливо.

: 245

Умные мысли (0)

Свернуть / Развернуть

Добавить сюда свою умную мысль!



 
( Туда придёт ответ )
А лучше зарегестрироваться,
чтобы не вводить каждый раз цифирки!

Рекомендуем ещё прочитать интересное из мира Сказки для детей

  1. Семена добра. Русские народные сказки и пословицы Семена добра. Русские народные сказки и пословицы Семена добра. Русские народные сказки и пословицы Сборник русских народных сказок...
  2. Волшебница. Дорогами сказок Волшебница. Дорогами сказок Название: Волшебница. Дорогами сказок Отличная детская книга с хорошими иллюстрациями...
  3. Маленькая целительница. Маленькая целительница. В крайнем доме деревни Чудаково возле реки живёт учитель литературы и русского языка...
  4. Пропавшая иголка Пропавшая иголка Однажды курицу пригласили на пир. Пернатая сразу поняла, как произвести неизгладимое...
  5. Похождения Серёжи (Часть 1). Похождения Серёжи (Часть 1). Знакомство Серёжи с добрым сказочником. Жил-был на белом свете мальчик Серёжа. Он...
  6. Чабан и одноглазый великан Чабан и одноглазый великан Эта история произошла тогда, когда в горах еще жили настоящие гиганты, а все звери общались...
  7. Бременские музыканты Бременские музыканты Бременские музыканты «Бременские музыканты» относятся к тем сказкам братьев Гримм,...
  8. Плохое слово не забывается Плохое слово не забывается Жили в лесной пещере маленькие медвежата с мамой. Однажды недалеко от того места один...

Родителям и детям на заметку!

Помощь по сайту - все ответы на ваши вопросы собраны в этом разделе.
Как стать журналистом 'Детского мира'? - краткая инструкция для желающих размещать интересные материалы на нашем портале.

Почитать в дайджесте

Рекомендации имиджмейкера по формированию зимнего гардероба подростку (для мальчика)   В подростковой моде зимнего сезона 2016-2017 прослеживается отчетливая схожесть с образами для ...