Чувство стиля: особая роль платья для девочек

none
  • Ключевые слова: чувство стиля у девочек
  • Автор: Admin
  • Просмотров: 2589
  • Добавлено: 11 июня 2010

Раздел: Дайджест Детского Мира

Спасибо за +1!



Чувство стиля в его первичном понимании – это умение выбирать одежду в соответствии с возрастом, временем суток и форматом торжества, а также умение гармонично сочетать с выбранной одеждой аксессуары и обувь по цвету и дизайну. Чувство стиля не является врожденным или генетически обусловленным. Оно планомерно развивается в течение всей жизни человека. Все начинается с детства, и если вы не будете уделять этому вопросу внимание, то не стоит удивляться, если во взрослой жизни дочь не будет уметь стильно одеваться.

Детская одежда, особая роль платья
Во-первых, с самого раннего детства стоит приучать девочку к чистой, мягкой и красивой одежде. Пусть цвета будут светлыми и приятными глазу. По мере взросления нужно приобщать ребенка к расширению гардероба. Идеальный механизм покупок: вы выбираете в магазине несколько вещей, а ребенок выбирает из предложенного вами.
Чувство стиля девочек неразрывно связано с таким понятием, как женственность, поэтому – если только вы не являетесь противником гендерного воспитания – важно покупать юбки и платья. Как правило, особенный восторг связан с одеждой для особенных случаев. Нарядные платья для девочек должны соответствовать празднику, что является, безусловно, заботой родителей.
Например, для нового года или свадьбы близких друзей подойдут пышные платья для девочек на кринолине, для юбилея или дня рождения – фасон на бретельках средней длины. Следует учить юную особу подбирать под платье цвет колготок, если покупаются дополнительно новые туфельки, то нужно объяснять, почему та или иная модель подходит под выбранный наряд. Все это приобщает ребенка к основам стиля, развивает женственность.

Игры с куклами
Эти игры считаются классическими для девочек – замечательно, если ребенок «занят делом»: ухаживает за куклой, кормит ее, укладывает спать. Роль родителей в данном случае является условно пассивной, то есть он организует игровой процесс, но участвует в нем по желанию ребенка. Поскольку игры с куклами становятся зеркальным отражением быта, то можно это использовать для развития аккуратности и чувства стиля.
Подбирайте вместе с девочкой гардероб для куклы, пусть в игре участвуют миниатюрные копии платьев, различные юбки и свитера. Великолепно, если вы занимаетесь рукоделием и найдете время, чтобы смастерить новую одежду для игр. Руководствуйтесь теми же правилами, что и в составлении гардероба для дочери.
Отдельных слов заслуживают игры с бумажными куклами, целью которых является создание разнообразных образов и нарядов для одной модели. Девочки младшего дошкольного возраста с удовольствием рисуют новые платья и костюмы на бумаге и используют их в игре.

Родительская цензура: литература, кино, интернет
Все упомянутые средства тоже вносят свой вклад в развитии чувства стиля (и не только его). Пожалуй, главной обязанностью родителей становится разумная цензура, основанная на возрасте и индивидуальных особенностях ребенка.
К компьютерным играм, целью которых является только нанесение макияжа и подбор одежды, стоит относиться настороженно. Во всем важна мера, тогда дочь не станет проводить свободное время, только лишь наряжаясь.



Ещё статьи:

Пораньше

<- Деревянные дома и бани Ни для кого не секрет, что многие обладатели загородных домов и дач рано или поздно решают построить баню на своем участке. Причина тому — ...

Попозже

Кожа — зеркало организма -> Говорят, что глаза – это зеркало души. В таком случае, кожа – это зеркало организма. Кожа может много сказать о состоянии здоровья своего ...

Отзывы

Для оставления отзыва необходимо авторизоваться.

Дайджест Детского Мира

Где купить товары для дома и участка   Интернет-магазин Moya-fazenda предлагает большой ассортимент товаров для дома и приусадебного ...
  • 09 Дек 2016