Есть ли необходимость в получении биометрического паспорта?

none
  • Ключевые слова: Есть ли необходимость в получении биометрического
  • Автор: serg
  • Просмотров: 442
  • Добавлено: 8 мая 2015

Раздел: Отдых и путешествия

Спасибо за +1!



Когда в прессе появились первые сообщения о внедрении нового стандарта заграничного паспорта, большая часть граждан ошибочно посчитали обязательным условием выезда в другие страны наличие биометрического паспорта уже с января текущего года. Многие стали задавать вопросы о необходимой смене действующего документа прежнего образца. Получить паспорт можно в ПП «Документы».


На деле же нет острой необходимости менять загранпаспорт с незаконченным сроком действия. Стандартного вида заграничные паспорта имеют юридическую силу, поэтому порядок выезда за границу обладателям таких документов остается прежним. Преимущество же биометрический паспорт имеет в перспективном пересечении границ стран Европейского союза без оформления визы, повышении скорости прохождения на границах паспортного контроля, а также в сведении к минимуму ошибок работников пограничных служб при заполнении персональных данных въезжающего иностранца. Биометрические паспорта обслуживаются намного быстрее — прежде всего, благодаря наличию специального оборудования у пограничников. Уточнить интересующую информацию поможет официальный сайт овиров.


С нововведениями в законодательстве стало невозможным вписывать ребенка в заграничный паспорт Украины родителей. С этим связано обязательное оформление биометрического загранпаспорта детям с 12 лет, действие которого будет 4 года. К тому же в некоторых странах детский проездной не считается официальным документом. Для получения паспорта потребуется выбрать лучший паспортный сервис.


В стоимость оформления биометрического заграничного паспорта входит оплата за бланк, государственная пошлина, а также регистрационные услуги. При стандартном сроке получения в 20 дней затраты будут 518,15 гривен, за срочное оформление в срок 7 дней стоимость будет 775,3 гривен. Печать биометрических загранпаспортов выполняет только полиграфкомбинат «Украина». Для граждан нашей страны документы нового образца обойдутся гораздо дешевле, чем в Грузии, где стоимость 44 евро, в Армении – 199, в Великобритании – это 88 евро, а в Литве – 48.


Уполномоченным органом по выдаче новых паспортов являются только ГМС. На начало года было открыто в стране 35 терминалов, которые способны в месяц выдавать до 2000 паспортов каждый. Планы правительства – выдача 2,5 миллиона подобных документов в год.


К сожалению, пока оформление биометрического загранпаспорта не дает возможности беспрепятственно пересекать границы Европы без виз, однако это первый шаг в этом направлении.



Ещё статьи:

Пораньше

<- Доска объявлений Наш сайт boxdoska.com.ua предусмотрен для тех, кто хочет что-то приобрести или продать на территории Украины. Подобная доска объявлений польша, Венгрия ...

Попозже

Самые необычные путешествия -> Вам надоел однообразный отдых со скучными экскурсиями? Хотите отправиться в необычайно яркое и увлекательное путешествия? Туристическое ...

Отзывы

Для оставления отзыва необходимо авторизоваться.

Дайджест Детского Мира

Где купить товары для дома и участка   Интернет-магазин Moya-fazenda предлагает большой ассортимент товаров для дома и приусадебного ...
  • 09 Дек 2016