Искусственные наполнители: что надо учесть при выборе матрасов?

none
  • Ключевые слова: Искусственные наполнители: что надо учесть при выб
  • Автор: serg
  • Просмотров: 486
  • Добавлено: 27 июля 2015

Раздел: Товары для дома

Спасибо за +1!



Искусственные наполнители: что надо учесть при выборе матрасов?


Изделия из искусственных материалов прочно вошли в нашу жизнь. Пенополиуретан в производстве матрасов применяется повсеместно. Поролон — тоже выпускают из пенополиуретана, но первый материал обладает большей мягкостью, и у него нет «эффекта памяти». Мемориформ (меморикс) — еще одна разновидность универсального пенополиуретана. Мемориформ и поролон по своему составу похожи, но между наполнителями есть отличия.

Поролон считается ненадежным, потому цена на материал значительно ниже, чем на меморикс. Последний экологичен, этого же нельзя утверждать в отношении поролона, в чьем изготовлении применяют полиолы — полиэфирные смолы. Полиолы бывают:


  • простые;

  • сложные.


В создании таких односторонних матрасов допустимо использование простых полиэфирных смол, но сложных полиолов, например, в наполнителях матрасов быть не должно. Продавцы, к сожалению, редко осведомлены, какой именно поролон применен в качестве наполнителя. Если материал некачественный, вещь для сна не прослужит долго.

Важным вопросом является и пожарная безопасность. Применение меланина и антипиренов позволяет повысить защиту изделий от возгорания. Но повсеместное использование таких веществ имеет обратную сторону: в их составе есть химикаты, опасные для здоровья.

Меморикс, из которого можно сегодня купить матрас здесь в Киеве, специалисты чаще называют виско-эластичной полиуретановой пеной, он внешне похож на поролон. В процессе технологической обработки компонентов мемориформы получается фактура, обладающая «эффектом памяти». Такой пенополиуретан способен причинить массу неприятностей. В процессе эксплуатации наполнитель может выделять изоцианаты, высокомолекулярные спирты и другие вещества. Они приводят к возникновению аллергии, раздражению кожных покровов и дыхательных путей.

Матрасы, выделяющие такие химикаты, становятся источниками возникновения головных болей, тошноты, общего ухудшения самочувствия, увеличения лимфатических узлов. Некачественные наполнители способны спровоцировать заболевания иммунной системы. Отрицательное воздействие искусственных наполнителей на организм впервые было обнаружено и доказано европейскими учеными.

Ряд стран Европы отказались от производства и продажи таких детских матрасов, где в качестве наполнителей применен меморикс. Но материалы не исчезли с полок магазинов в тех государствах, где контроль за производством и реализацией спальных принадлежностей менее жесткий. Если человек предпочитает искусственные наполнители и его здоровье начало резко ухудшаться, лучше отказаться от таких матрасов, отдав предпочтение вещам, изготовленным из натуральных компонентов.


Источник mirmebeli.ucoz.ua



Ещё статьи:

Пораньше

<- Модульные картины - оригинальное интерьерное решение Использование картин при оформлении интерьера – это классика. Со вкусом подобранная картина способна дополнить и даже преобразить любой ...

Попозже

Чехлы для Nokia. Правильный выбор -> Чехлы для Nokia. Правильный выбор Сегодня мобильные устройства – телефоны, смартфоны, планшеты —  выполняют не только функции связи, но позволяют ...

Отзывы

Для оставления отзыва необходимо авторизоваться.

Дайджест Детского Мира

Где купить натуральную аюрведическую косметику   Интернет-магазин 4ever cosmetics может предложить потребителям Украины широкий выбор аюрведической ...
  • 05 Дек 2016
  • Качественная и недорогая сантехника в Харькове   Интернет-магазин San Tehnika предлагает харьковским потребителям большой выбор сантехнической ...
  • 05 Дек 2016