Профилактика гриппа, простуды и ОРВИ во время беременности

none
  • Ключевые слова: Профилактика гриппа, простуды и ОРВИ во время бере
  • Автор: serg
  • Просмотров: 814
  • Добавлено: 27 июля 2015

Раздел: Здоровье

Спасибо за +1!



Простудные и вирусные заболевания в нашей стране носят регулярный характер. В межсезонье, осенью и весной, добрая половина населения страдает от разных проявлений этих болезней. В таких случаях, как правило, назначается симптоматическое лечение и постельный режим. Сам факт такого заболевания обычно никого не пугает. 

Но что делать, если болезнь пришла в дом, где есть беременная женщина? Очевидно, что она, как никто другой нуждается во всевозможной защите. Это обусловлено тем, что у неё в этот особый период организм работает совершенно иначе, иммунитет направлен в большей степени на сохранение плода, а пить большинство лекарственных средств категорически запрещено. 

Во-первых, если заболел кто-то из членов семьи, необходимо максимально сократить с ним контакт, стараться не находиться в одной комнате и не есть из одной посуды. Вирусные заболевания передаются воздушно-капельным путём, поэтому чем меньше контактов с больным, тем меньше риск заразиться.

Во-вторых, для укрепления иммунитета можно использовать специальные капли, например, «Деринат». Его можно использовать в течение пяти дней для снижения риска заболевания.

В-третьих, когда вокруг буквально все болеют, необходимо пить больше жидкости, например, чая с мёдом или малиной, а также носить респираторную маску.

Если всё же уберечься не удалось, и беременная женщина простудилась, паниковать не стоит. Для начала назначается симптоматическое лечение. Так, при кашле рекомендуются ингаляции и полоскания. При лечении можно использовать «Миромистин» или листья алоэ с содой для приготовления отваров. При заложенности носа на помощь может прийти ментоловое масло; его закапывают в нос или смазывают нос, виски и переносицу. При повышенной температуре появляется сильная слабость, но сбивать её рекомендуется только если отметка превышает 38 градусов. Поскольку аспирин и другие жаропонижающие средства при беременности принимать нельзя, следует обратиться к народным средствам – чаю из ягод малины или отвару из сосновых почек.

В случаях, когда осложнений избежать не удалось, и простуда переросла в более тяжёлые формы, врач может назначить некоторые виды антибиотиков. Они не вредны будущей маме и плоду. Самостоятельно подбирать лекарства этого типа нельзя.

В целом следует знать, что самый опасный период для простудных и вирусных заболеваний – это первый триместр беременности. Врачи настоятельно рекомендуют беречься и делать всё возможное, чтобы этого избежать. Именно в первые шестнадцать недель беременности у плода формируется нервная система, поэтому грипп или ОРВИ могут нанести сильный вред. В более же поздние сроки при правильном лечении такой опасности нет, и осложнений можно избежать.



Ещё статьи:

Пораньше

<- Игры для мальчиков на сайте boysgame.su Во что любят поиграть мальчишки? Конечно же, в спортивные игры вроде футбола и баскетбола, в какие-нибудь стрелялки, где нужно палить по врагам, ...

Попозже

Борьба с насекомыми -> Человек по своей сути существо некровожадное, и сталкиваясь на природе с различными букашками, предпочитает их не обижать. Но когда наглые ...

Отзывы

Для оставления отзыва необходимо авторизоваться.

Дайджест Детского Мира

Как распознать вульвит   Часто разные женские заболевания могут иметь похожие симптоматику. Поэтому точно установить ...
  • 27 Май 2017
  • Широкий выбор LED-решений для дома и офиса   Интернет-магазин 5watt может предложить все необходимое для создания светодиодного освещения. ...
  • 27 Май 2017
  • Детская косметика для девочек   Детская косметика для девочек — это самый лучший подарок любознательному ребенку, ...
  • 26 Май 2017