Подключаем первоклашку к мобильной жизни. Пять советов

none
  • Ключевые слова: Подключаем первоклашку к мобильной жизни. Пять сов
  • Автор: serg
  • Просмотров: 520
  • Добавлено: 27 июля 2015

Раздел: Телефоны и связь

Спасибо за +1!



Первое сентября многие родители ждут с огромным волнением. Этот своеобразный экзамен для мамы и папы является показателем, насколько хорошими родителями они являются. Ведь их ребенок должен быть в классе не худшим. И если по поводу одежды и учебников волноваться не приходится: они у всех одинаковые, то мобильный телефон должен быть правильным. Мы не зря употребили это слово. Среди всего ассортимента сотовых аппаратов правильно выбрать именно тот, который понравится вашему ребенку, подойдет вам по стоимости и принесет максимум пользы и минимум проблем. Сам вопрос приобретения устройства мы несколько опустим. Понятное дело, что родители всегда будут спорить на тему его необходимости. Принято считать, что дети до того момента, пока не начнут самостоятельно ходить в школу, находятся всегда под присмотром. А значит и телефон им не нужен. Факт остается фактом. Первое время сотовое устройство воспринимается ребенком исключительно как игрушка. А это значит, что и тратиться на него не стоит. Но этот вполне логичный вывод порой не является убедительным для многих мам и пап, которые приобретают своему драгоценному чаду дорогой аппарат и потом удивляется, почему устройство разбито или украдено. Но мы опять ушли в сторону от основной темы. Доводы «за» и «против» покупки телефона, отзывы об аппаратах и многое другое сегодня без проблем можно найти в Интернете. Для того, чтобы их найти, вам даже не понадобится безлимитный тариф. Мы же остановимся более подробно непосредственно на выборе телефона. Давайте рассмотрим пять пунктов на тему того, каким должен быть идеальный телефон для первоклассника.

Первый критерий, которому должен удовлетворять телефон – это простота. Не стоит идти на поводу у малыша и приобретать разрекламированную дорогостоящую модель. Как бы ваш ребенок не просил и не умолял, в силу своего возраста и опыта он в принципе не сможет использовать все функции дорогостоящего смартфона. А значит и переплачивать за них нет никакого смысла. Плюс ко всему, все эти дополнительные функции сильно усложняют интерфейс устройства. Ребенок должен четко понимать, где находится записная книжка и как вызвать номер. Только простой телефон сможет быть полезным для малыша. Он не будет отвлекать его от учебы, поможет в нужный момент быстро набрать одного из родителей. Такой аппарат и прослужит дольше, и обойдется дешевле.Маловероятно, что его украдут. Ремонт бывает быстрым и дешевым. В крайнем случае вы всегда сможете купить такой же аппарат на замену. Это не должно сильно сказаться на вашем семейном бюджете.

Отдельно хочется сказать о цвете и общем внешнем виде аппарата. Он должен быть похож на детский аппарат. Маловероятно, что вашему малышу понравится устройство черного цвета. Кроме того. Голубенький телефон соседа по парте вызовет бурю эмоций у вашего чада, начиная с зависти и заканчивая обидой на вас. Производители мобильных телефонов сегодня предлагают огромный выбор самых разных цветов и дизайна. Это может быть просто яркий розовый телефон для девочки, а может быть и необычный аппарат с изображением Hello Kitty. Если у вас не хватает денег на специальный детский телефон, подумайте о приобретении самого дешевого телефона просто белого цвета. Белый пластик смотрится довольно мило и подойдет для девочки или мальчика младшего возраста.

Многие родители в целях экономии средств отдают детям свои старые аппараты. Здесь таится две опасности. Первая касается работоспособности телефона. Если существует хоть малейшая вероятность, что телефон не сможет сделать вызов в нужный момент, его не стоит передавать в детские руки. Вторая опасность – это сделать из ребенка посмешище и «белую ворону» в классе. Были истории, когда одноклассники обижали детей только из-за цвета мобильного телефона. Поэтому в данном вопросе нужно быть осторожными.

Второй совет: телефон должен быть в меру компактным и достаточно легким. Все больше в моду входят большие смартфоны с сенсорными дисплеями размером шесть дюймов и даже выше.Такое устройство в руке неудобно держать даже многим взрослым. И если молодая девушка не может справиться с этой «громадиной», то куда уж ребенку. Поднести такой аппарат к уху именно динамиком бывает крайне сложно. Поэтому не стоит гнаться за веяниями моды и приобрести скромный аппарат небольшого размера. Телефон должен с легкостью помещаться в карманы кофты или брючек. Тогда и ребенку будет удобнее, и сам аппарат прослужит намного дольше.

Также давайте затронем тему непосредственно технических особенностей устройства, предназначенного ребенку. Конечно, все полки сегодня заполонили аппараты с сенсорными экранами. Для маленького человечка, который только начинает познавать мир и технические нововведения, разобраться с кнопками будет намного проще. И конечно же он обязательно разберется с этим сенсором, но в критической ситуации, если, вдруг, понадобится срочно набрать федеральный или прямой номер мамы, с кнопочным аппаратом ему разобраться будет проще. Кроме того, такие телефоны сегодня существенно дешевле. Покупая такой аппарат, вас может не мучить совесть, что вы экономите на собственном ребенке. В этом случае - это умная покупка. Идеальный вариант – это специальный аппарат от известного и надежного производителя. Специальные яркие устройства сделаны исключительно для малышей. Есть, конечно, и среди них высокотехнологичные устройства. В тоже время среди них можно найти и простые яркие кнопочные устройства, которые обладают минимум необходимых функций. Такие же аппараты можно найти среди арсенала сотовых операторов. Помимо детских тарифов и планшетов, многие могут похвастаться и детскими мобильными телефонами. А значит, выбор есть. Было бы только ваше желание не просто приобрести популярный аппарат в любом удобном для вас цифровом салоне, а действительно подобрать правильное устройство именно для ребенка, который идет в первый класс.

Говоря о технических характеристиках устройства для малыша, нельзя не затронуть тему яркости и размеров экрана. Яркость дисплея непосредственно влияет на зрение ребенка, которое только развивается и является таким хрупким, что может быть испорчено недостаточной яркостью или контрастность изображений. Идеально, если яркость будет настраиваться автоматически в зависимости от освещения в помещении. Тем не менее, такая функция зачастую присутствует в большинстве дорогих устройств. А, значит, вопрос настройки в простом бюджетном телефоне ложится исключительно на плечи родителей. Проверьте, насколько хорошо будет видно цифры и текст сообщений как при освещении лампочкой в 40 ватт, так и ста ваттах. Если уж у вас глаза будет резать от яркости или придется щуриться, чтобы рассмотреть, кто звонит, то представьте – что будет с вашим малышом.

Теперь что касается размеров дисплея. Да, в большинстве современных устройств, экраны занимают практически всю переднюю панель. Но мы уже определились ,что сенсорные экраны для первоклашки совершенно ни к чему. А по этому нам стоит рассмотреть вопрос размера экрана касаемо кнопочного устройств. Так вот, экран должен быть максимально большим. А это возможно только в том случае, если он чуть меньше той части, которую занимают клавиши. Такой подход к организации пространства на передней панели устройства не сильно влияет на общие размеры аппарата. Маленькие пальчики с легкостью попадут даже на самые маленькие клавиши. А если экран будет чуть меньше кнопок, то общие размеры позволят легко уместиться аппарату в детской ручке.

А теперь пришло время поговорить о таком критерии, как непосредственно сотовый тариф. И именно на нем экономить не стоит. Изначально нужно составить список требований к самому тарифу и подключать предложение в соответствии с ним, а не по ценовому параметру. Ведь чтобы ребенок мог вам набрать, недостаточно приобрести ему кнопочный аппарат. Тем более не поможет ему и самый дорогой аппарат, если у него не будет на счету достаточного количества денежных средств. Важно подключить такой тариф, чтобы у него всегда был положительный баланс. И в этом вопросе на помощь приходят безлимитные тарифы «Корпорации Связи» или МТС, Билайн и Мегафон. Дело в том, что «Корпорация Связи» подключает только sim-карты Москвы и Московской области. А значит, если вы проживаете в этом регионе, у вас есть возможность приобрести один из безлимитный тарифов компании, которые существенно дешевле предложений МТС, Билайн и Мегафон. Подключиться к любому предложению компании «Корпорация Связи» или просто пока узнать об ассортименте можно по номеру +7 (495) 225-25-77. Если же вы проживаете в другом городе, советуем вам обратиться за подобными предложениями к МТС, Билайн или Мегафон. У них также есть тарифы с включенным пакетом услуг или стандартные тарифы с безлимитом хотя бы внутри сети. Например, «Супер МТС» позволит разговаривать внутри сети. Но, чтобы ваш ребенок мог связаться с вами, вам также необходимо обслуживаться у этого оператора. В общем говоря, это был наш четвертый совет – обратить пристальное внимание к тарифу ребенка и пересмотреть свои тарифные планы.

Ну и последний наш совет касается функционала устройства, который вы выбираете для ребенка. Современные аппараты настолько функциональны и таят столько возможностей, что могут выполнить любую задачу. Но не всегда время, проведенное с устройством в руках, можно назвать потраченным с пользой. И если взрослый человек понимает, когда он может потратить час на очередную игрушку, а когда у него на это просто нет времени, то ребенку такой мудрости не дано. Как только он изучит новое приложение, будет играть и в свободное время, и на уроках и вместо выполнения домашнего задания. Поэтому будет очень кстати, если большую часть достижений талантливых программистов его аппарат поддерживать не будет.  В свое врем наши родители не могли оторвать нас от телевизоров и игровых приставок. Пришло время и нам выступить в этой суровой роли.

Таким образом, мы разобрали пять критериев, которыми надо руководствоваться при выборе телефона для первоклашки. Конечно, с многими из них ваши дети смогут поспорить. И возможно ваш выбор не будет совпадать с выбором вашего чада. Тем не менее, приобретая такой аппарат, вы делаете вклад в будущее своего ребенка, в его грамотное развитие и правильное воспитание. Всегда намного проще пустить все на самотек. Дорогой аппарат, возможно, придется по вкусу ребенку, повысит его значимость в классе и позволит с интересом проводить свободное время. А возможно, его успеваемость сильно упадет, зависть одноклассников обернется против него, а кто-то из старшеклассников и вовсе «положит глаз» на такой аппарат. Рисковать вам или нет, решайте сами. Успехов вам!



Ещё статьи:

Пораньше

<- Приятное рукоделие Издавна вышиванием занимаются во всех уголках нашей планеты. Это хобби, как правило, нравится женщинам, хотя данное увлечение не чуждо и мужчинам. ...

Попозже

покупка бижутерии в интернет-магазине в Минске -> Я вообще не любитель ювелирной бижутерии, больше предпочитаю золото, но уже давно мечтала купить милую и модную подвеску, причем, очень хотела, ...

Отзывы

Для оставления отзыва необходимо авторизоваться.

Дайджест Детского Мира

Где купить товары для дома и участка   Интернет-магазин Moya-fazenda предлагает большой ассортимент товаров для дома и приусадебного ...
  • 09 Дек 2016