Позитивное мышление формируется по-разному

none
  • Ключевые слова: Позитивное мышление формируется по-разному
  • Автор: serg
  • Просмотров: 490
  • Добавлено: 31 июля 2015

Раздел: Дайджест Детского Мира

Спасибо за +1!



Как, по-Вашему, относится к онкологическим больным большинство людей? А к тем, кто болен СПИДом? А к женам алкоголиков? А к политикам? Ответ на этот вопрос содержит нечто большее, чем мнение по поводу большинства людей. В первую очередь, это Ваше собственное мнение, Ваше отношение к чему-либо. Так работает проекция. Если человек вор, он подозревает в воровстве других. Если муж изменяет, он подозревает в измене жену. Однако наша статья не об этом, а о детях, которые не такие, как все. Особенные дети из-за физического или психического развития. Как Вы относитесь к ним? Хотели бы Вы, чтобы Ваш ребенок учился в одном классе с ребенком, который не такой, как все?


Анонимные опросы показывают, что взрослые люди предпочитают огораживать своего ребенка от детей с альтернативным развитием или физическими недостатками. А сами дети прекрасно взаимодействуют со всеми. В первый момент у них может зародиться вопрос: «Почему он не такой, как все?» Адекватный ответ снимает вопросы, общение происходит как ни в чем не бывало. Обычные, здоровые ребята хорошо воспринимают особенных детей. Они вместе играют, учатся, ходят друг к другу в гости.


Такое общение хорошо сказывается на развитии тех, кто не такой, как все, и на обычных ребятах. Последние учатся толерантности с детства, привыкают к тому, что мир и люди разные. У них интенсивнее развивается позитивное мышление, поскольку у них меньше ненужных ограничений, в том числе страхов. Во взрослом возрасте они более гибки в принятии решений, добрее к другим людям, более свободны в собственных желаниях.


Как возникает связь между позитивным мышлением, гармоничным развитием и принятием тех, кто не такой, как все, в точности трудно сказать. Однако она есть. Психологические исследования показывают, что люди, не принимающие «особенных», более ригидны, подвержены воздействию стереотипов. Они избегают общаться с онкологическими больными, людьми, страдающими неврологическими заболеваниям, ВИЧ. Им тяжело с теми, кто перенес травму, как физическую, так и психологическую. Они пополняют ряды «отвалившихся» друзей и знакомых у заболевшего тяжелым заболеванием человека. Отчасти это объясняется тем, что они просто не знают, что говорить и как себя вести со страдающим человеком. В том, что человек страдает, они убеждены твердо. Им сложно понять, как можно жить с одной ногой или онкологией в ремиссии и наслаждаться жизнью. И все это оттого, что сами они с подобной ситуацией так бы не справились.


Таким образом, общение с детства с теми, кто необычен, закаляет и самого человека, делает его тверже и увереннее в себе.



Ещё статьи:

Пораньше

<- Проведение дня рождения в кафе Замечательный праздник, который ежегодно собирает знакомых, друзей и родственников за одним столом – день рождения. Долгое ожидание события ...

Попозже

Померанский шпиц – комочек счастья -> Если вы любите собак, а именно померанского шпица, то вам к нам. Наш сайт для любителей именно этой породы, которая известна еще как карликовый ...

Отзывы

Для оставления отзыва необходимо авторизоваться.

Дайджест Детского Мира

Где купить товары для дома и участка   Интернет-магазин Moya-fazenda предлагает большой ассортимент товаров для дома и приусадебного ...
  • 09 Дек 2016