Безуглеводная диета

none
  • Ключевые слова: Безуглеводная диета
  • Автор: serg
  • Просмотров: 529
  • Добавлено: 16 августа 2015

Раздел: Здоровье

Спасибо за +1!



Если анализировать диеты для похудения, то наиболее эффективной из всех можно выделить безуглеводную, которую еще иногда называют Кремлевской. То есть худеющий должен исключить из своего рациона все продукты, содержащие высокое количество углеводов – в основном сахар и все сладкое (так называемые быстрые углеводы), а также мучное (хлеб и макаронные изделия) и каши (медленные углеводы). При этом белков и жиров можно употреблять сколько угодно.
Суть диеты заключается в следующем: когда организм худеющего остается без


энергии, недополучая углеводов, он начинает извлекать энергию из остального – жиров и белков. Таким образом в поисках энергии для жизнедеятельности организм сжигает в первую очередь жир.
Худеющий во время диеты может испытывать некоторую слабость, недомогание, раздраженность. Но результат стоит того. Лишний жир начнет исчезать уже с первого дня диеты. А дня с пятого интенсивность сжигания жира резко увеличивается, результат диеты становится ощутим без замеров и взвешивания – по одежде (худеющий чувствует, что его повседневная одежда становится на него велика).


 


С чего же начать желающему похудеть?


Первым делом нужно научиться читать пищевую ценность на упаковках и этикетках продуктов. Значение имеет количество углеводов на 100 граммов и количество съеденных худеющим граммов продукта в целом.
Например:
Человек съел 150 граммов гречки. При этом пищевая ценность гречки составляет 60,7 грамма на 100 граммов продукта. Подсчитаем сколько углеводов употребил человек:
60,7*1+60,7*0,5 = 91,05 граммов или 60,7*1,5 = 91,05 граммов.
Через неделю все цифры сами по себе запоминаются и надобность обращаться к этикеткам отпадает.
Также следует уяснить, что не нужно употреблять более 30 граммов углеводов (так называемых баллов) в сутки, иначе эффекта от диеты не будет, либо же он будет незначительным.


Что же можно есть худеющему?


Принимать в пищу можно все, кроме продуктов, имеющих высокое содержание углеводов. А если таковые и просочились в рацион, то нужно контролировать, чтобы они имели количество баллов, не больше 30. Худеющий может в неограниченных количествах употреблять в пищу мясо, сало, рыбу, яйца, творог, сметану и овощи с небольшим содержанием углеводов.


Как и в любой диете, самое главное – сохранить ее результаты после ее окончания. Нужно помнить, что подобное ограничение рациона – вынужденная мера и оно не должно быть повседневным и перманентным. По окончании похудения нужно тщательно планировать свой рацион и повседневную активность, чтобы сохранить баланс энергии в организме. В противном случае излишки употребленных углеводов (энергии), не израсходованные за день, будут снова откладываться на боках, животе и прочих «слабых местах».



Ещё статьи:

Пораньше

<- Служба доставки В наше время совершать покупки стало легко и просто. Исчезла потребность бегать по магазинам в поисках нужной вещи, стоять в душных длинных ...

Попозже

Контрактные металлоконструкции на заказ -> Очень многая техника, которая нас окружает, имеет металлические корпуса. Такой корпус является надёжной защитой внутреннего оборудования ...

Отзывы

Для оставления отзыва необходимо авторизоваться.

Дайджест Детского Мира