Питание детей после года

none
  • Ключевые слова: Питание детей после года
  • Автор: serg
  • Просмотров: 505
  • Добавлено: 18 августа 2015

Раздел: Родителям

Спасибо за +1!



Питание ребенка после первого года постепенно приближается к рациону взрослого. К году у ребенка уже имеются восемь и более зубов, поэтому пища должна быть твердой с кусочками, чтобы развивался навык жевания. Ребенок после первого года должен принимать пищу пять раз в день, общий объем примерно полтора литра. Каждый прием пищи должен быть 250–300 г, интервал между приемами пищи 3–3.5 часа.

Питание детей после года

В ежедневном рационе ребенка должны быть овощи и фрукты, богатые минералами, витаминами, а также пищевыми волокнами. Мясо и рыба источник белка, для нормального роста и развития. Молочные продукты богатые кальцием для укрепления костей. Крупы, в которых повышенное содержание углеводов, источник энергии. Сбалансированное детское питание вы можете заказать на нашем сайте http://rozetka.com.ua/kids_nutrition/c2586292/.

Ежедневный рацион

Завтрак. Манная, рисовая, гречневая, геркулесовая каша на молоке, можно добавить 3–5 г масла: сливочного или растительного. Вместо каши можно приготовить молочную лапшу, или омлет с сыром. После завтрака предложить малышу чай с детским печеньем.

Обед. Овощное рагу или суп с паровой котлетой. Овощи для приготовления рагу могут быть разные: морковь, картофель, капуста, кабачок, тыква, немного лука. Для котлет подойдет нежирная свинина, телятина, индейка или курица. Два раза в неделю мясные котлеты можно заменить рыбными тефтелями. Рыба должна быть нежирных сортов морской окунь, хек, судак.

Полдник. Для полдника можно выбрать несколько вариантов. Творог с фруктовым пюре, фруктовый салат, который можно заправить подсолнечным или оливковым маслом или сметаной, вареники с творогом, приготовленные на пару. Из напитков можно предложить кисель, компот или фруктовый сок.

Ужин. Ужин должен быть питательным. Вариантов ужина великое множество. Это может быть овощи с мясом, макароны с сыром и овощами, запеканки из творога, овощные запеканки, каши с фруктами.

Второй ужин. Перед сном давать ребенку кефир или молоко с детским печеньем. Допускается ночное кормление по требованию ребенка.

Рекомендации по приготовлению

Готовить блюда малышу можно на пару или варить в воде. Продукты использовать свежие и качественные. Кормить следует только свежеприготовленными блюдами, приготовленные продукты не хранить. Для приготовления не использовать маргарины или спрэды, не добавлять острые специи и чеснок. Соль и сахар в небольших количествах. Не использовать для приготовления блюд консервы, кроме детских, полуфабрикаты, замороженные ягоды и овощи. Колбасу и сосиски не рекомендуется давать до трех лет. Можно давать хлеб и домашнюю выпечку, оладьи и сырники.



Ещё статьи:

Пораньше

<- Наушники Наш интернет - магазин акустических аксессуаров наушники monster beats купить у нас. Наш интернет-магазин представляет бренд beats monster, который пользуется ...

Попозже

Лечение детского цистита в домашних условиях -> Цистит – это заболевание и воспаление мочевого пузыря, вызванное бактериями человеческого организма. В обычном состоянии бактерии никак ...

Отзывы

Для оставления отзыва необходимо авторизоваться.

Дайджест Детского Мира

Спецоценка условий труда от Ecote   Компания Ecote полный комплекс услуг в сфере специальной оценки условий труда и аутсорсинга ...
  • 30 Ноя 2016