Ультразвуковая колоноскопия – что это?

none
  • Ключевые слова: Ультразвуковая колоноскопия – что это?
  • Автор: serg
  • Просмотров: 539
  • Добавлено: 18 августа 2015

Раздел: Здоровье

Спасибо за +1!



Ультразвуковая колоноскопия – это довольно новый метод обследования прямой кишки. Ранее, для того, чтобы определить наличие новообразований, назначалось прохождение традиционного способа колоноскопии, это помогало дать точный ответ: есть ли опухоль либо нет, какого она характера. Но минус в обычной колоноскопии, это то, что нет точного сведенья как глубоко новообразование, какие органы поражены. Поэтому, пациента назначают прохождение ультразвуковой колоноскопии толстой кишки.


Как происходит процедура.


Данное обследование может проводиться трансобдоминально и внутри – при помощи просвечивания. На специальном экране выводится эндоскопическая картина. Медик довольно быстро и просто осуществить оценку состояние толстой кишки, обнаружить опухоль и иные отклонения. Осуществляется обследование при помощи – эндоскопа. Очень качественное изображение получается из – за того, что ультразвук воздействует на частоты. При помощи данной аппаратуры происходит обследование стенок пищевода, самого желудка и иных рядом находящихся органов. Существует два способа ультразвуковой колоноскопии:


— баллонный;


— наполнение сегмента кишки водой.


В двух вышеперечисленных способах эндоскоп необходимо вводить через задний проход. Положение больного в период проведения процедуры – на боку, ноги согнуты в коленях. При баллонном способе картинка не так ясна, баллон может оказывать давление, на новообразование тем самым повреждая его.


Варианты, когда назначается вышеуказанное обследование.


Назначение ультразвуковой колоноскопии происходит тогда, когда ранее пройдена обыкновенная колоноскопия. Существует 4 группы пациентов, каким проведение ультразвуковой формы обследования просто необходимо.


1. Если больному поставили диагноз: рак толстой кишки. Ему просто необходимо пройти более детальное обследование.


2.  Если необходимо обнаружить патологию в области толстой кишки:


— полипы в желудочно-кишечном тракте;


— патологии малого таза;


— опухоли.


3. Пациент постоянно страдает от диареи либо наоборот запором, какой сопровождается кровью, слизью или гноем, что является первым сигналом поражения толстой кишки.


4. Больные, какие попадают в группу риска, а именно те у кого были либо есть родственники с диагнозом — рак толстой кишки. Перед тем как пройти обследование при помощи эндоскопа, пациенту за пару дней необходимо выполнить несколько мероприятий, какие помогут очистить организм. Неправильно выполненные рекомендации могут повлиять на результат.



Ещё статьи:

Пораньше

<- Информационный сайт Ystav.com представляет собой информационный сайт, который открыт в Свердловской области. На этом сайте освещены последние новости политики и ...

Попозже

Органические витамины для детей в Киеве -> Для полноценного развития организма важным элементом являются витамины. Их нехватка, особенно для ребенка, может оказаться пагубной. Благодаря ...

Отзывы

Для оставления отзыва необходимо авторизоваться.

Дайджест Детского Мира

Где купить товары для дома и участка   Интернет-магазин Moya-fazenda предлагает большой ассортимент товаров для дома и приусадебного ...
  • 09 Дек 2016