Особенности женского здоровья

none
  • Ключевые слова: Особенности женского здоровья
  • Автор: serg
  • Просмотров: 628
  • Добавлено: 26 августа 2015

Раздел: Здоровье

Спасибо за +1!



Забота и внимательное отношение к репродуктивной системе – одна из главных задач женщины. От того, насколько внимательно она относится к себе, зависит не только ее здоровье, но и здоровье ее будущих детей. Сегодня современная гинекология может предоставить множество услуг, помогающих поддерживать свое состояние в норме. В клиниках устанавливаются сверхсовременные аппараты УЗИ, есть возможность сдать все анализы, не затратив, при этом, времени на длинные очереди. Наконец, множество методик по лечению бесплодия также к услугам женщин.


Однако, к сожалению, несмотря на все это, существует масса диагнозов, с которыми приходится сталкиваться пациенткам у гинеколога. Один из таких – полипоз эндометрия. Как видно из названия, данный диагноз указывает на возникновение полипов в матке. Один из наиболее верных симптомов этого недуга — патологические маточные кровянистые выделения. Правда, нередко встречаются случаи, когда полипоз протекает абсолютно бессимптомно. Указывать на данное заболевание могут и кровянистые выделения во время полового акта.


Как правило, полипоз эндометрия характерен для женщин, находящихся в возрасте от 40 до 50 лет. Часто встречается данный диагноз и у женщин, страдающих ожирением или находящихся в пре- или пери-менопаузе. Как бы там ни было, любое указание на то, что с женским здоровьем что-то не в порядке, должно быть верным сигналом к тому, чтобы посетить гинеколога. Чем раньше к нему обращается пациентка, тем более велика вероятность, что ей помогут.


Нередко возникают такие случаи, когда у женщины возникает менструация при беременности. Данный симптом также указывает на то, что с визитом к гинекологу затягивать не стоит ни на минуту. Дело в том, что появление кровянистых выделений во время вынашивания плода никогда не является признаком нормы, а значит, это наносит вред и будущей матери и ее ребенку. В такой момент крайне важно определить источник проблемы. Как правило, это связано с изменением гормонального фона женщины. Иногда данный симптом указывает на некие телесные повреждения. Так или иначе, подобные нарушения могут привести к отслойке плодного яйца, а затем и к выкидышу.


Кстати, нередко выкидыш можно перепутать с внематочной беременностью. Их симптомы очень похожи. Как известно, при нормальном процессе беременности оплодотворенная яйцеклетка проходит путь по фаллопиевой трубе. Затем она остается в матке, где прикрепляется к стенке, и плод начинает развиваться. Внематочная беременность – это нарушение данного процесса. Обычно, данный диагноз ставится, когда яйцеклетка не добирается до матки, а остается в полости фаллопиевой трубы. Реже встречаются случаи, когда она крепится к мышцам брюшной полости.


Внематочная беременность, пожалуй, один из наиболее страшных диагнозов в гинекологии, потому что не выявив ее вовремя, можно столкнуться с разрывом фаллопиевой трубы, который, в свою очередь, приведет к летальному исходу. Однако, процесс лечения может проходить весьма успешно. Зачастую женщин с таким диагнозом выводят на нормальный процесс беременности. Самое главное – своевременно обратиться к специалисту.



Ещё статьи:

Пораньше

<- Элитное постельное белье Отечественные и зарубежные производители предлагают огромный выбор комплектов и отдельных предметов текстиля для комфортного и безмятежного ...

Попозже

Футболка на заказ -> Футболка может быть классными подарком, если это футболка от VFutbolki. Мы предлагаем вам интересные и оригинальные дизайны футболок и маек. ...

Отзывы

Для оставления отзыва необходимо авторизоваться.

Дайджест Детского Мира

Рекомендации имиджмейкера по формированию зимнего гардероба подростку (для мальчика)   В подростковой моде зимнего сезона 2016-2017 прослеживается отчетливая схожесть с образами для ...
  • 07 Дек 2016
  • Доска объявлений. Преимущества доски объявлений в Интернете  https://detsky-mir.com/blog/32875/doska_objavlenij_preimushestva_doski_objavlenij_v_internete
  • 07 Дек 2016