Выбираем обувь, учитывая физиологические особенности развития ребенка

none
  • Ключевые слова: Выбираем обувь, учитывая физиологические особеннос
  • Автор: serg
  • Просмотров: 576
  • Добавлено: 7 сентября 2015

Раздел: Товары для детей

Спасибо за +1!



При выборе детской обуви на первый взгляд кажется все просто, покупаем красивую вещь и вопрос решен. Но практика показывает совсем противоположное. Эстетические требования, предъявляемые к обуви, не являются основными показателями при выборе. Например, в первые годы жизни, связки и косточки не сформированы, подвержены травматизму. Поэтому, именно обувь будет способствовать правильному развитию стопы. Для того чтобы сделать правильный выбор следует знать некоторые тонкости при выборе, а так же возрастные особенности физиологического развития ребенка.


Стопа начинает формироваться в 6 месяцев. Беременности, когда ребенок находится в утробе матери, а заканчивается процесс к 20-ти годам. Самый интенсивный рост происходит впервые годы жизни. Ко второму году длина стопы, достигает значительных размеров. До 13 лет развитие стопы у мальчиков и девочек происходит одинаковыми темпами, после этого рост стопы у девочек замедляется и к 16 годам прекращается совсем.


У мальчиков она прекращает расти к 20 годам. В период роста, неправильно подобранная обувь приводит к деформации стопы. То есть, подбирая для ребенка обувь тесную, или ту, которая не подходит по размеру можно в последствие ждать крупных неприятностей. Факт того, что если дети до 7 лет носили не правильную обувь, то к этому периоду развивается плоскостопие. Это может привести к заболеваниям голеностопных суставов и даже позвоночника.


При покупке существуют и гигиенические требования, которые следует учитывать. Купить детские кроссовки соответствующие всем требования в настоящее время не сложно.


Основной особенности детского организма является, самостоятельная регуляция теплового режима. Поэтому покупка таких вещей для детей, изготовленной из натуральных материалов, основное требование. Именно натуральные изделия будут хорошо пропускать воздух. За счет чего ножка ребенка будет дышать, не будет потеть.


Покупая обувь для ребенка нужно знать, что за месяц ножка может вырастать в среднем на 2 мм, поэтому следует брать обувь на 6 мм больше, чтобы стопа чувствовала себя свободно и была не зажата. Нога растет быстро и конечно в первые годы жизни такие вещи практически не изнашиваются, поэтому деткая б/у обувь, может служить хорошим решением проблемы.


Осуществив заказ обуви на сайте RIA. COM вы сможете решить многие проблемы и узнать информация для правильного своего выбора.



Ещё статьи:

Пораньше

<- Лучшая демисезонная одежда для детей В холодное время года основным требованием, предъявляемым к верхней одежде для детей, является обеспечение нормального теплообмена. В настоящее ...

Попозже

Качественная стяжка пола -> Практически в любом деле, трудоёмкость выполнения завершающих, «финишных» операций, довольно высока. Относительно высока при этом и стоимость. ...

Отзывы

Для оставления отзыва необходимо авторизоваться.

Дайджест Детского Мира