Как выбрать детскую ортопедическую обувь?

none
  • Ключевые слова: Как выбрать детскую ортопедическую обувь?
  • Автор: serg
  • Просмотров: 327
  • Добавлено: 3 октября 2015

Раздел: Здоровье

Спасибо за +1!



Часто родители думают, что ортопедическая обувь нужна только в случае, если ребенок родился с плоскостопием или иными дефектами стопы. Но это большое заблуждение. На самом деле ортопедическая обувь нужна всем детям, особенно в возрасте до 8 лет, когда формируется осанка. Такая обувь не исправляет дефекты, а позволяет ножке ребенка правильно формироваться, распределяя нагрузку на группы мышц корректно.

Как выбрать детскую ортопедическую обувь?

Статистика говорит, что 90% дефектов ноги – не врожденные, а приобретенные. Если вы не хотите, чтобы неправильно подобранная обувь стала причиной множества болезней – начиная от деформации стопы и заканчивая вегето-сосудистой дистонией – отнеситесь к выбору обуви для ребенка со всей серьезностью. Ведь легче предупредить болезнь, чем потом ее вылечить. Магазин детской ортопедической обуви Киндер Мода предлагает огромный выбор моделей обуви на все случаи жизни.

На что обращать внимание при покупке ортопедической обуви?

Наиболее трудно выбрать обувь для малыша в возрасте от 8 месяцев до 1,5 года. В это время – время первых шагов - ребенок еще не может сказать, удобна для него выбранная пара обуви или нет. Чтобы правильно выбрать обувь в этом случае, обведите ногу малыша на листе бумаги или картонке и вырежьте ее. В магазине перед примеркой приложите бумажную заготовку к подошве. Если она больше, длиннее или шире нее – эта пара обуви не подойдет. Если же размер совпадает или туфли немного больше заготовки – можно примерять. Не покупайте ботинки на вырост – ножка от этого пострадает.

Обратите внимание на то, что обувь обязательно должна фиксировать щиколотку – это способствует правильному положению ноги и формированию свода стопы. Материал обуви должен быть исключительно натуральным – кожа или нубук. Только в такой обуви материал может «подстроиться» под особенности ноги ребенка и позволит ей «дышать».

Выбирайте обувь с широким носком, чтобы не травмировать пальчики ребенка. Невысокий широкий каблук также полезен для развития осанки и стопы, особенно в возрасте 6-8 лет. Но отнеситесь к его высоте очень тщательно – она не должна превышать 1/14 длины стопы ребенка. Кроме этого, каблук обязательно должен быть устойчивым.

Большим плюсом будет также наличие в обуви стельки с супинатором – специальным бугорком, который поддерживает свод стопы и предупреждает развитие пласкостопия. Если у ребенка есть врожденные дефекты стопы, ни в коем случае не старайтесь исправить их самостоятельно! Обратитесь к ортопеду, который поможет подобрать специальные ортопедические стельки.



Ещё статьи:

Пораньше

<- Итальянская мебель Maronese Итальянская мебель марки Maronese уже хорошо известна на российском рынке. Ее выбирают те, кто ценит качество и стабильность. Примечательно, ...

Попозже

Детский праздник с аниматором -> Подготовка детского дня рождения не всегда заключается в таких простых мероприятиях, как выбор меню праздничного стола и приглашение гостей. ...

Отзывы

Для оставления отзыва необходимо авторизоваться.

Дайджест Детского Мира

Спецоценка условий труда от Ecote   Компания Ecote полный комплекс услуг в сфере специальной оценки условий труда и аутсорсинга ...
  • 30 Ноя 2016