Вакцинация котят

none
  • Ключевые слова: Вакцинация котят
  • Автор: serg
  • Просмотров: 293
  • Добавлено: 20 октября 2015

Раздел: Здоровье

Спасибо за +1!



Вот он появился в вашей квартире, да, собственно, и в вашей жизни – маленький пушистый комочек – котеночек. Естественно, каждый хозяин животного очень хочет, чтобы питомец был здоров. Но, к сожалению, многие почему-то считают, что раз кот или кошка будут жить в квартире, на улицу их выпускать не собираются, контактировать с чужими кошками — собаками они не будут, то и прививки им делать незачем. Мнение глубоко ошибочно! Поэтому, прежде чем принимать его, нужно узнать о рисках, которым подвергается домашний любимец, а вместе с ним – все члены семьи.



Возможные риски

Прививки делаются именно для того, чтобы свести до минимума риски для котенка «подцепить» болезнь и погибнуть в юном возрасте. Позже, уже взрослым животным, также необходимо делать прививки, но начинать все-таки важно именно в юном возрасте. Казалось бы: чем рискует котик, если он не выходит из квартиры? Тем не менее, следует не забывать:
Мы сами, абсолютно не ведая об этом, можем принести в дом инфекцию. Прежде всего – на обуви. Да и на одежде тоже: шли по улице, зацепили плащом столб или тумбу, которую перед этим «пометил» бродячий пес – вот вам и зараза.
Даже в квартиру могут проникать грызуны: мыши, даже крысы. Они – среди первых разносчиков смертельных инфекций.
К вам вполне могут прийти в гости люди, у которых есть свои питомцы (иногда вместе с ними).
А вот если котенок время от времени бывает на улице, ездит с вами на дачу, то и вообще его невозможно уберечь от всех опасностей, которые таит в себе открытая среда.

Опасные болезни

К опасным болезням, которые можно предотвратить с помощью прививок, относятся:
Прежде всего, бешенство, которое опасно как для самого котенка, так и для людей, окружающих его. Для заболевшего спасения нет, бешенство не лечится, всегда летальный исход. И помочь может только вакцинация котят!
Панлейкопения;
Калицивироз;
Ринотрахеит.
От перечисленных болезней прививки делать обязательно. От бешенства – отдельной вакциной. От следующих трех перечисленных заболеваний существует поливакцина.
В список не обязательных, но все же рекомендуемых, входят прививки от хламидиоза и лейкемии. Подробнее о «кошачьих» болезнях, от которых могут пострадать как сами котята, так и люди, находящиеся рядом с ними, о препаратах, которые используют для прививок, можно более подробно узнать на сайте www.kotodom.ru.

Сроки вакцинации

Котятам, у которых мама-кошка была вовремя привита, первую вакцинацию проводят, когда им исполнится 12 недель от рождения. Если вы сомневаетесь в этом, или вообще не знаете происхождения животного, то в возрасте 8 недель. Это же относится к котятам, которых, возможно, притащили в дом дети, или вы сами пожалели и подобрали жалко мяукающего под подъездом котенка. Желательно их как можно раньше показать врачу, обследовать, провести антигельминтацию, а затем уже привить.
Через две или три недели после первой вакцинации (желательно – по указанию врача), делают ревакцинацию – то есть, вводят котенку тот же комплексный препарат, что и перед этим. И делают еще одну прививку – от бешенства.
В следующий раз прививки делают котятам в возрасте одного года.



Ещё статьи:

Пораньше

<- Заказать лендинг пейдж недорого | Преимущества лендинг пейдж | Изготовление лендинг пейдж Один из самых популярных и действенных способов обеспечить рост бизнеса, неуклонного увеличения продаж, укрепления авторитета компании ...

Попозже

Чехлы на Айфон 6 -> То, что купить специальные чехлы на Айфон 6 на сайте Knopka.com.ua будет самым правильным решением, вы поймёте сразу же после посещения указанного ...

Отзывы

Для оставления отзыва необходимо авторизоваться.

Дайджест Детского Мира

Полезные советы!   Сегодня многие компании стараются защитить вашу жизнь и создать в ней самые лучшие условия. Для ...
  • 06 Дек 2016