Что делать с трещинами на потолке

none
  • Ключевые слова: Что делать с трещинами на потолке
  • Автор: serg
  • Просмотров: 961
  • Добавлено: 2 октября 2014

Раздел: Ремонт

Спасибо за +1!



От появления трещин на потолке не застрахован никто из владельцев квартир. Чаще всего они появляются на стыках плит. Надо заметить, что какие бы технологии строительства здания ни применялись, полностью без трещин обойтись не получится. Но можно замаскировать их, установив натяжные или подвесные потолочные конструкции или выровнять базовый потолок с помощью листов гипсокартона.


Но некоторые люди хотели бы наклеить на потолок обои или просто побелить его или покрасить краской. А для этого на поверхности не должно быть никаких неровностей, сколов, перепадов и других дефектов. Для их устранения нужно купить в строительном магазине средства для заделывания щелей.


Между потолком и стеной щели можно убрать с помощью герметика, в основе которого присутствуют соединения резины. А чтобы заделать трещины между плитами перекрытия, используют замазку из мела и гипса, синтетическую пасту, гипсовый раствор и другие средства. Также можно заделать все изъяны на базовом потолке влагостойкой шпатлевкой. Заделка трещин состоит из нескольких этапов. Если все сделать правильно, то потолок долгое время будет оставаться в идеальном состоянии.


Итак, что делать с трещинами на потолке, чтобы в дальнейшем избежать их повторного появления. Прежде всего, необходимо тщательно осмотреть все изъяны. Небольшие трещины необходимо расширить и углубить. Сделать это можно с помощью шпателя. Если это условие не будет выполнено, то раствор заполнит трещины не полностью, и со временем они появятся вновь.


Перед заделкой трещину необходимо тщательно очистить и укрепить, пропитав специальным раствором, который не даст материалам осыпаться. Для достижения большего эффекта пропитку лучше наносить несколько раз. После этого можно приступать к первичной заделке трещины и заполнить ее раствором, синтетической пастой или шпаклевкой для заделывания щелей. Эти материалы обладают хорошей адгезией и пластичностью.


Через трое суток на новый слой шпаклевки нужно приклеить двойной слой марли, которая будет выполнять роль армирующей сетки. Марля скрепит края трещины и не позволит ей появиться вновь. Следующий этап — окончательная заделка неровностей. Поверх марли нужно нанести тонкий слой раствора и тщательно разгладить его, а когда он высохнет — зашлифовать.


Скрыть дефекты потолка можно еще одним способом — оклеить поверхность штукатурной стеклосеткой или рулонным нетканым полотном, называемым «паутинкой».



Ещё статьи:

Пораньше

<- Преимущества детских интернет-магазинов Рынок товаров, охватываемый интернет-магазинами, действительно очень большой. Особенно это касается детских товаров, что объясняется многими ...

Попозже

Отзыв покупателя -> В последнее время совсем нет времени на походы по магазинам, поэтому когда встал вопрос о покупке подарка для директора, решила понадеяться ...

Отзывы

Для оставления отзыва необходимо авторизоваться.

Дайджест Детского Мира

Спецоценка условий труда от Ecote   Компания Ecote полный комплекс услуг в сфере специальной оценки условий труда и аутсорсинга ...
  • 30 Ноя 2016