Частый вопрос — в чем разница экипировки для танцев и гимнастики?

none
  • Ключевые слова: Частый вопрос — в чем разница экипировки для танце
  • Автор: serg
  • Просмотров: 182
  • Добавлено: 21 сентября 2017

Раздел: Дайджест Детского Мира

Спасибо за +1!



Принципиально танцы и гимнастика отличаются нагрузкой.В первом случае преимущественно на ноги и поддержание баланса. Превалирующие позы – в вертикальном положении. Во втором работает абсолютно все тело – ноги, руки, пресс, позвоночник, как в вертикальном, так и в горизонтальном положении с быстрой их сменой. По этой причине одна и также экипировка профессионалами не используется.



Для танцев


Для регулярных тренировок рекомендован гимнастический купальник с лосинами или велосипедками. В этом отношении требования хореографов и тренеров схожи. С обувью сложнее. Балетная гимнастика требует гибкости стопы – текстильные балетки с кожаными мысками в этом отношении безупречны. Они фиксируются шнурками и резинками вокруг стопы, не съезжают и создают эффект босых ног. Для выступлений подбираются джазовки или туфли.


Травмы – неотъемлемый спутник интенсивных занятий. Избежать их не удается никому. Наиболее частая жалоба танцоров – растяжение. Избежать его можно только посредством досконального выполнения требований хореографа по подготовке, разогреву и выполнению упражнений. Качественно разогреть мышцы и суставы помогают хлопковые гетры с вырезом под пятку, наколенники, флисовые и хлопковые болеро.



Для гимнастики


Гимнастические тренировки характеризуются быстрой сменой упражнений на разные группы мышц. По этой причине объемные гетры, кофты с длинным рукавом поверх купальника не приветствуются.


Типовой комплект аналогичен танцевальному – купальник. Лосины опытные спортсмены не носят, отдавая предпочтения голеностопам, гетрам и наколенникам. К обуви требования совершенно иные. От гибкости стопы зависит качество выполняемых упражнений, поэтому закрывать ее полностью обувью не рекомендуется. Получешки наиболее оптимальный вариант. Они защищают пальцы, обеспечивая гутаперчивость стопы.



Требования к материалам для одежды


Эстетические преимущества синтетики очевидны. Но потеть по несколько часов в день и выходить разогретым на сквозняк опасно – частые больничные враг любого спортсмена. Обеспечить оптимальную воздухопроницаемость может только хлопок. В качестве повседневного тренировочного костюма хлопковый купальник идеален, но требует внимания. Вид и форму он хорошо держит только в новом, не слишком застиранном виде. Наличие 2-3 штук решает эту проблему.


Обувь для тренировок и выступлений


Одну и ту же обувь использовать не получится. В течение года выбрасывается 2-3 пары изношенных балеток. Если на тренировке есть возможность остановиться подтянуть, завязать, поправить, то во время выступления это исключено. Все должно быть натянуто идеально и выглядеть блистательно, в тон костюму или колготкам.


Источник: компания https://winnerstore.ru/



Ещё статьи:

Пораньше

<- УЗИ — что стоит о нем знать? Ультразвук используется для изучения мягких тканей тела, таких как органы брюшной полости, органы малого таза, сердце, щитовидная железа ...

Попозже

Правила выбора смартфона -> Новый смартфон – безграничность выбора Еще несколько лет назад людям было достаточно обычных кнопочных мобильных телефонов, предназначенных ...

Отзывы

Для оставления отзыва необходимо авторизоваться.

Дайджест Детского Мира